五年级的天空(五)作文1100字-小学五年级作文
今天是星期五,离徐先生的生日还有几天。这是我们前几天问的。我问任佳:“你的礼物准备好了吗?我的准备好了。”“你准备了什么?”任。我还问:“你准备了什么?”她不肯说。“我们俩都把礼物写在纸上,面面相觑!”我提议。“我!这样看!”当我看到她写的纸条时,我不禁感到惊讶,她也是。我们的礼物是一样的:一封发自内心的信!我说:“这缘分!”
于是,我们开始准备礼物。
星期天,我们把两封信放在一个粉红色的礼品盒里,上面有一个桃子,上面写着:“致亲爱的徐老师。”
于是我们拿着沉重的礼盒去了徐老师家。
当她到家时,任佳按响了门铃。门铃响了几下,门开了。开门的是徐先生。
徐小姐对我的突然到来感到非常惊讶,并邀请我们立即到房子里。
我环顾了一会儿。徐小姐的房子装饰得很漂亮。到处都是丝带,里面挤满了人。
徐老师介绍说这些人是她的朋友,徐老师介绍给他们:“这是我暧昧的学生,这是唐宇阳,这是任佳。”一个哥哥摸着我的头说:“好美!”
我接过礼盒,对许先生说:“许先生,今天是你的生日。这是我们的小礼物。请收下!”
徐老师也惊喜地说:“谢谢!”她正要打开,任佳说:“你得偷偷看!”“好吧!我尊重你的意思。”“那徐先生,我们先走吧!”“吃完饭留下来走!”“不!我们还有事情要做!”“好吧!”
第二天,徐老师塞给我一封信,小声说:“你得自己看!”我小心翼翼地收到了这封信。我去找了任佳,她也收到了徐老师的信。
下午放学回家,我锁上门,打开信封,里面是一张纸。我惊讶地打开报纸,上面写着:
亲爱的庐阳:
谢谢你的来信!
路阳,你是个善良的孩子,我很喜欢你。我喜欢你的善良和纯洁。这让我为有你这样的学生而骄傲!
从你上一年级开始,我就认识你了。果然如我所料,你取得了优异的成绩,这让?有时候真的像天使。你没有其他女生成熟。在你身上,我看到了现在女孩子所没有的纯真。希望你能保持这份纯真!
相信我!这是老师对学生的肺腑之言!
祝你。
上一段楼梯学习!
徐老师
2006年4月3日
看到这封信任信,我很感动。我留着作为纪念。
今天是劳动节。许老师站在讲台上说:“同学们,今天是劳动节。我是来找同学要礼物的。”有了这里,班级突然爆炸了。徐老师接着说:“这份礼物是你写给我的信!”
说到这里,学生们立即拿起信纸和笔。
“亲爱的许先生,我有许多悄悄话和肺腑之言要告诉你……”