今天下午,我和爸爸、爷爷、奶奶去看望亲戚。
到了亲戚家,看到一辆车开得太快,溅了一身水,把一个五十多岁的老人衣服都弄湿了。老人走过去跟他们说了两句话,以为对方会道歉,没想到两个年轻人从车里出来一起打老人。路边一个40多岁的男人打了一个戴安全帽的年轻人,于是两个年轻人和两个老人打了起来。一个年轻人流了一个老人的血,而另一个老人打碎了汽车的镜子。爷爷赶紧去制止打架,爸爸却想去帮助那两个勇敢的老人,却被奶奶制止了。我不知道谁打了110。不一会儿,警察来了,把受伤的老人送到医院,把年轻人送到公安局。
我觉得那些大佬很不对。以前说对不起就够了。没想到事情会变得这么复杂。做客人我一直很开心,没想到会这么不愉快。原本很简单的小事很快就被拒绝了,却变得如此复杂。这件事之后,我明白了一个道理:互相忍让,退一步。不要不考虑后果就去做,往往会做出很多傻事。要尊老爱幼,不要做那两个大哥那样的事情。
我为两位大哥感到难过,也为两位爷爷感到难过。