她为我撑起一片天空作文1200字-小学五年级作文
“王一菲,出去玩!”她欢天喜地,手舞足蹈地向我走来,我只是坐在宝座上,一动不动,假装没人理,面带微笑。
“哼!你不理我,不跟你玩!”她噘起嘴,转身离开。我赶紧上前巴结她:“好了好了,我跟你开玩笑呢!我们去玩吧!”……
我们就像两个疯狂的女孩,用这种诙谐的语言度过每一天。原来我觉得她是一个很贪玩很调皮的女生,她好像也不太在乎我们的友情,但正因为如此,我把我对她的看法颠倒了…
上学期,我和她报名参加了“学校十大小云雀”比赛。没想到“冬季越野”比赛也如期而至,我被同学推选参加。当时老师说越野赛周三,十大小云雀赛周四!两个游戏这么无情的挨着!这次越野赛是1500米,对我来说是一个很大的挑战!跑步感冒了,唱歌怎么办?但是老师已经下定决心了。我能怎么做呢?看来我得衡量一下自己的能力了.
公布了越野赛的名单后,男生们在课余时间练习跑步,几个男生整齐地排成一列,在校园的跑道上形成一道优美的风景线。
女生看到男生已经出动了,也纷纷锻炼,我还在犹豫。她仿佛看透了我的心思,走上前来,双手搭在我肩上,说:“我知道你在想什么。否则,不要参加越野赛。保护好自己的声音最重要!别忘了,你比音乐更擅长音乐!”
“我当然知道!但是老师已经提交了名单,想改不容易!要知道,我想给班级增光,不光是我觉得,我班哪个同学愿意给我班抹黑?但是给班级加分的机会多吗?机会留给有准备的人!抓住机会很难,但失去机会很容易!”我突然说了那么多哲理的话,连我都惊呆了!
“你的能力够吗?坚持参加,两个比赛都输!难道你不明白“退一步,广开天地”的道理吗?你珍惜机会好的一面,但也要学会放弃!”她以前从来没有认真过,和那个老是跟我撒娇的人很不一样。我不禁有点感动:她其实很在乎我们的友谊。
这时,跑道上传来男生的嘲笑声:“王一菲退役了!”我抑制不住自己的委屈,不由自主地流下了眼泪。
突然,她站在男生面前,愤怒地为我辩护:“不!王一菲不想参加比赛,但因为她想同时参加两场比赛。她觉得自己能力不够,怕给班里抹黑!”
然后她走到我面前,坚定地说:“王一菲!不要害怕!别管他们!天塌下来我支持你!大胆做出自己的选择!”我被她的举动震惊了。这个时候,她好像长大了很多。她真的很威风!
听了她的话,我的心情渐渐平静下来。我默默地望着蓝灰色的天空,泪水在眼眶里打转。她一直紧紧地握着我的手,坚定地看着我。最后,我做了一个选择:杜孟晓在越野赛中取代了我的位置。
事实证明,我的选择是对的!杜获得了年级女生组第八名!我和她在十大小百灵比赛中发挥出色,为我们班夺得年级第一!
现在想想,真的很欣赏她。是她的劝说让我学会了选择,知道放弃有时候是一种美;她为我撑起一片蓝天!她是我永远的好朋友石硕。