看了这部电视剧,很有启发。这部电视剧的主角是青少年,他们给我留下了非常深刻的印象,因为他们勤奋、乐于助人、孝顺父母、无私和体贴。我尤其钦佩他们勤奋好学的品质。
毛泽东和其他人是这部电视剧中勤奋好学的青少年。尤其是毛泽东,非常尊敬他的老师。有一次,他在课堂上和老师顶嘴。晚上,他意识到自己的错误,去老师家向他道歉。一开始老师不肯原谅他,他就跪不起老师门口。过了很久,老师这么真诚的看着他,原谅了他。
这些青少年非常爱国,热爱人民。有一次,毛泽东率领200名学生打败了敌人。他们身上没有枪。他们用铁桶放了一些鞭炮,让敌人误以为是枪声。然后大家一起说了一句话:“把枪放下,不然你们三千人就死定了。”声音在敌人周围回响。那些敌人告诉毛泽东下来谈判,而毛泽东坚持要他们交出他们的枪,没有留下一把。后来一个敌人的帮凶透露他们是湖南第一师范的学生,说他们没有枪。他在号召学生军的其他人。“你没有枪,有就开枪!”幸运的是,一群长沙警察下来营救并枪杀了那个人,否则毛泽东和他的人会很惨。在这件事上,我钦佩毛泽东的冷静和沉着。
我钦佩这些青少年的勇气。长大后一定要向他们学习,做同样的事情,做一个爱读书的勇敢少年。