下雪了,下雪了,地上好像盖了一床白色的被子。我和父亲看着外面的雪。这时,我不禁想起了一首诗《中南望雪》,喊道:“看看中南山是如何翱翔的,它的白色山顶笼罩着浮云,一片温暖的天空在雪线上开放,而山谷中的城镇却越来越冷。”爸爸夸我背好。我指着远处的塔让爸爸看,问:“爸爸,你觉得那个塔像东方明珠吗?”爸爸笑着回答我:“对,真的很像。”松树、桥梁和船只都映在河中。松树像圣诞树,那座小拱桥像月牙。突然,一道红光在我面前闪过。我仔细一看,原来是路灯开着,雪花在灯光里飘来飘去,像火花一样闪闪发光。我把头伸出窗外,抬起头。天空是灰色的。现在是白天吗?现在是晚上吗?我又慢慢往下看,看到叶子是怎么变成小白花的。有的树又白又绿,晶莹美丽!
仔细观察附近的区域,雪花有时像蝴蝶一样在空中飞舞,有时落在路上看不见,有的像虫子一样四处张望,好像丢了什么东西。雪花有爸爸,有妈妈,也有爷爷。他们仿佛是一家人在天空中快乐地飞翔。
我听到外面有呼呼声。是雪在说话。白雪在说什么?仔细听雪,让孩子们慢慢走,别烦我。春天来了,我会踩着你的脚印回家。
就像听到冬爷爷提醒我们穿上棉袄,出去打雪仗,堆雪人,打雪球!在我的房子后面,有几根电线杆平放在地上,上面覆盖着雪。
我想我的家乡一定有很多雪,外面的路、树和屋顶的每个角落都被雪覆盖着。也许这条河被冰覆盖了。
我觉得东山上的雪会更漂亮。山上种的树会很白,映在太湖里。我分不清山在哪里,水在哪里。
我似乎听到远处汽车里播放着美妙的音乐…