“2009年的第一场雪比往年多
懒惰的
早点得到一些“因为下了一夜的大雪,我昨天早上上学迟到了。我们一离开家,房子、树木和道路上到处都是雪。我们赶不上出租车,也上不了公共汽车,所以我们不得不步行去上学。你看,原来司机多,行人少。现在走路上班上学的人少了。我们已经迈出了艰难的步伐。我们的脚一踏在地上,雪就把我的鞋子埋了。我用鞋子缝了一英尺厚的雪。我立刻停止了行走。”真的很冷。“路上的行人自觉排队,整齐地向前走,成为一个
助理
宽度
美丽的山水画。
【此段从侧面描述了今年的大雪,不错,视角独特】
路上很多环卫工人用铲车、自卸车清理路上的积雪,很像“白糖”,很多车都停在“白糖”里,出不来。到了学校,还好没有被批评,老师让我们做作业。下午老师说要放四天假,留了很多作业,但是他还是很开心,因为可以堆雪人回家了。我兴奋地对妈妈说:“明天我们堆雪人吧。”今天早上,我妈妈很早就叫醒我堆雪人。我不相信。我偷偷观察我妈,发现她准备了一把铲子。于是我赶紧起床,穿好衣服,出去了,啊!昨晚又下大雨了。车里和树上有厚厚的积雪。我量过了。它有30厘米厚。我拿起铲子,开始堆雪。我妈妈正对着雪人的头。过了一会儿,雪人的大模样出来了,但是没有眼睛,没有鼻子,没有嘴巴,我们又开始找东西了。最后我妈找到了两个。
茄子(红色)做眼睛,两根树枝做口鼻。我发现一根长树枝作为我的手臂。最后我的雪人做好了,但是一边干活的大叔说像兔子(因为眼睛红了),唉!不管你怎么想,都是我们辛辛苦苦堆积起来的。什么都可以
,
【本段中心不明显,有点像流水账】
一天过得多快。晚上,我跑到窗前看了看。啊!雪人在灯光下更漂亮。