或许有一天我们会再见面作文700字-小学五年级作文
我最好的朋友张倩,你和我已经分开2年了。你现在还好吗?你还记得我们相遇时的场景吗?你是一个可爱的孩子,刚刚转到程楠小学。我是一个没人喜欢的淘气孩子。我淘气地拿走了你的橡皮擦,让你无法写字。当你看到我手上的橡皮擦时,你没有生气,而是大方地笑了:“你没有橡皮擦吗?那块橡皮是给你的。”第一次,第一次,有人对我这么宽容。在学校没有人愿意和我说话。我只是在老师面前假装玩世不恭。谁知道我渴望一个真诚的朋友,但是嗯,我连个假朋友都没有,把捉弄别人当乐趣。
我也会在你有困难的时候帮你,在你不开心的时候嘲笑你。我的成绩因为你的家教直径上升了,我考了前5。星期六和七月,我们会在梧桐林见面玩,可以一起分享开心或悲伤的事情。把伤心的事写在枫叶上。你说“把伤心的事写在梧桐叶上,不仅能实现一个愿望,还能让伤心的事飞走。我会跟着你的。”我和张骞同时说,我们对视一笑,你固执地说:“就算我们死了,也要一起死!”我很快“便便了几次”但我心里想:“是的,我们应该永远是朋友。”毕竟好的事情都是有尽头的。
毕业会上,大家都哭了,班主任也哭了。多少春夏秋冬都有大家相伴,多少冷暖事,多少形影不离的事,张谦在我的书里写道:“姜饼,我们永远是朋友!”上面有几滴眼泪。我拥抱了张倩,但我知道这辈子还会不会遇见你。这是我最后一次拥抱张倩,这让我很不情愿。
现在上初中了,还是很期待再见到你,回想起我们在一起的时光,张倩。你是我生命中永远的朋友,只要我心里有信念,也许有一天我们会再见面!