有一种美五年级作文
“8月15日是明亮的,爷爷为我做月饼……”每到中秋节,这首歌都会出现在我的脑海里。虽然是老歌,但是太贴切了。嘴里吃的好像是天上的满月。
有人说:新月如蓓蕾,半月如瓢,满月如西方明亮的眼睛。但是,在我看来,这个比喻并不准确。云藏月,中秋月明月暗。乌云缠绕在月亮上。就像现在在外地生活的人,那么想家,却“做不到”。中秋节满月虽然没有西方明亮,但却有着独特的魅力。
中秋月圆,人间尘噪已逝。它就像一个穿着动人的银色连衣裙的仙女。她拂去我心中所有的不快。她不食人间烟火的样子和长长的手指轻轻的弹了弹我的心跳声,很舒服,覆盖了我的全身。
月光洒在我身上,我仿佛看到了未知的世界:远处的黑色山脊勾勒出清晰的轮廓;小溪在流动,旋律在移动或悲伤,没有人知道在淡淡的月光下,它只是一缕清波,只是一种宁静,却是一种单纯的美。
虽然月亮很美,团圆很快乐,但是也有一部分人,生活在异乡,漂泊在外,却只能望着月亮,思念着爱人。怎样才能真正体验到忧郁?“都说夕阳是世界末日,离家很远。”这首诗似乎写出了他们内心的心声。也许,“一个人在异乡做陌生人”的心,早已飞过地平线,跨过海角,回到了家。轻轻地咬着月饼,我品味着它的甜,嘴里甜甜的,心里却有些寒意。
渐渐地,夜深了,月亮却抹掉了周围的乌云,像刚脱水的玉轮,没有染红;月光如流水般倾泻而下,大地银白色。月亮虽然没有太阳亮,但也没有星星多。它真的很柔软,清澈纯净,像千里之外。突然意识到,一天中最动人的时间是——个夜晚,因为夜晚有几个月,中秋节的月亮最美。对于中秋满月来说,那些晨风,细细的影子,斑驳的影子,根本不值一提。
星星困了眨眼睛的时候,我感觉到深深的困意。希望这个赏月,这个孤独而神秘的月亮,能让中秋有美好的回忆!在朦胧中,我明白了,有一种美叫满月。