有一种美丽叫善良作文800字-小学五年级作文
有一种美叫做善良
“生命的开始,自然是美好的”。善良是一种道德美,也是一种良心美。真正的美不是来自华丽的外表,而是来自内心的真诚。善良是一种美,它让世界充满爱,让每个人的心里都闪耀着金光。
莎士比亚曾经说过,抵得上黄金。“是的!有时候,善良是一种收获,因为你帮助了别人,你心里就会得到一种珍妮弗和幸福。有时候,善良是一种安心。当我们忍了一段时间,我们就坦然了,退一步。生活往往就是这样。做一个善良的人,善良是春天的花,夏天的风,秋天的果,冬天的暖阳。当我们以善良的心态看世界,我们会因为善良而:鸟鸣变得委婉,因为善良而生活变得更加安静和谐,因为你的善良而风景变得更加宜人。看太阳,尽管它有着深深的根和盛开的花,但它是万灵药,也是青春的秘密。只有怀着一颗善良的心,我才能体会到生活的真谛。
在公交车上,看到老奶奶和老爷爷战战兢兢的站着,我真想上前一步让座,但又犹豫了。当我看到和我同龄的孩子让座时,我羞愧地低下了头。直到有一天,我才真正做出了一个善意的举动。虽然那一瞬间很短暂,但还是让我记住了。
那天是我九岁生日,我邀请了六个学生来参加我的生日聚会。吃了一顿香甜可口的晚餐后,我们开心地去我家附近的体育场玩。我们玩了警察抓小偷的游戏。就在我们玩得正开心的时候,突然只听到砰的一声,我赶紧跑过去看看。太可怕了!站在我旁边的长文飞重重地摔倒在水泥地上。他的下巴有一道深深的伤口,血不断从伤口中涌出。他的面部特征因疼痛而严重扭曲。我曾经是一个害怕看到血的女孩,却不知道要来那里的勇气。我从容果断地带着龙,不顾他的鲜血,像一匹离开新疆的野马一样奔向附近的诊所。这时,龙的衣服已经被鲜血染红了。但是心里只有一个坚定的想法,提前一分钟。他流了一滴血。当我到达诊所时,医生们下班了。我毫不犹豫地拉着龙向我家跑去。回到家,我妈拿出酒精给他清洗伤口,用碘酒止血,包扎。我突然觉得浑身湿透了。我觉得热.
善良让我学会宽容,善良让我学会互助,善良让我获得友谊,善良让我获得幸福!善良让世界更美好!