有一种美叫和谐作文800字-小学五年级作文
有一种美叫做和谐
一幅画因和谐而赏心悦目,一首音乐因和谐而悦耳动听……和谐创造了世界上最美的风景。
人与自然和谐的美
悬崖上的野花之所以开得如此鲜艳,是因为它们常常随风起舞,与青松比肩,从而给山谷带来芬芳;在热闹的广场上,瘦小的老人被许多白鸽围绕着;红领巾会把一棵棵下来的小树苗托起;孩子们用手帕给受伤的小鹰爆伤口;公园里,人们走在铺满石头的路上,花儿向他们微笑,小草向他们鞠躬,以优美的姿态翩翩起舞;在可可西里,边防战士像白杨树一样站岗,时刻守护着藏羚羊,仅此而已。许多年轻人在边境掉进雪里只是为了守护一只藏羚羊,这让藏羚羊感受到了士兵的亲和力。
正是这种人与自然的和谐美,使我们的生活更加丰富多彩,留在我们的脑海中,萦绕在我们的心头。
人与人之间的和谐之美
在家,妈妈在厨房做饭,锅碗瓢盆奏出优美的交响乐;爸爸在客厅看电视新闻;我在房间里做作业,构成了一家三口和谐的画面;在学校里,操场上的学生正在跳橡皮筋,踢足球,不时有欢呼声。教室里,同学们在讨论难题,练习室里,几个同学在练习;在公交车上,有人不小心踩了对方的脚,一句“对不起”就可以换来对方的理解和微笑.
而这种人与人之间的和谐之美,深深地刻在我的心里,永远不会消失。
人与心的和谐之美
有人总抱怨老师处处针对他,总说老师偏心,总给他加作业;有的人总抱怨自己的衣服比别人的便宜,觉得父母对他不好;有些人总觉得自己的生活比别人差,觉得自己没人性。其实我们应该带着欣赏的眼光去看待生活的美好,就像两个人看着同一棵树,一个看着茂盛的树叶,一个看着树顶的毛毛虫。这是因为这个人懂得从欣赏的角度看待生活中的事情,而另一个人不会。其实我们都应该用欣赏的眼光看待事物,而不是一直抱怨生活。
和谐是当今时代的主旋律。有了它,我们会发现大自然中的女性气质,有了它,人们的内心会更加平和,人们会更加幸福和健康。