一个有尊严的人--跛足的拜伦作文800字-小学五年级作文
一个有尊严的人——瘸子拜伦
在英国的一个小镇上,住着一家人。他们有一个儿子,名叫拜伦。他从小身体虚弱,右脚跛着。他爱学习,每科都很好。通常他只和同学聊天,很少参加体育活动。
一天,他们班的印刷工人走到他面前,对他喊道:"跛子,把你的跛脚踩在篮子里,绕着操场走。"拜伦抬起头,怒视着面前的胤祀。他又高又壮。拜伦心想:我打不过你,但我也不会向你屈服。他闭上嘴,控制不住地挥舞着拳头。从人群中走上来的另外几个男生喊道:“对!叫他围着篮筐在操场上走!”拜伦气得脸都红了。他转身离开。英尼斯拽着他的衣领大声说:“你还是很勇敢的,瘸子。你今天必须离开!”拜伦纵身一跃,挣脱了印刷公司的手,试图冲出包围圈。胤祀抓住他的胳膊,扫了扫他的腿,把拜伦面朝下摔倒在地上。印第安人得意洋洋地往地上啐了一口,说:“呸!我看你多厉害!”周围的同学大喊:“哦!哦!”拜伦起床时,脸破血流。他的脸变白了。他拍拍身上的土,正要出门。印第安人又抓住了他。拜伦大声说:“放手!”这时,班干部过来帮拜伦走了。拜伦咽下眼泪,对班干部说:“谢谢!”周围的人大喊:“哦!哦!”
回到家,拜伦洗了把脸,躺在床上。他想,我该怎么办?就等着他欺负我?第二天,他把这件事告诉了老师。并从此在学校报名参加各种运动,坚持锻炼。他还利用业余时间参加市场上的拳击训练。在训练场上,他刻苦训练,身上满是伤。他从来没有说过一句话,就这样默默的积累着自己的力量。
有一次,学校开运动会,拜伦报名参加拳击比赛。他没想到获胜者是胤祀,但他一点也不害怕。他坚定地走上舞台,友好地拥抱了胤祀。比赛一开始,拜伦用尽全力直奔印刷公司负责人,一拳就把他打倒在地。印刷公司没有在裁判的计数中上升,拜伦赢了。
后来拜伦成了著名的英国诗人。他在诗中表达了自己的感受:自尊是人的脊梁,自尊是无畏的精神,自尊是人的伦理。它给生命提供的不仅仅是一种支持,一种依靠,一种支撑,更是永恒的充实,永恒的能量,永恒的精神力量。