“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”每当我听到这首歌,我的心就会感到很温暖!
记得小时候在院子里玩的时候,不小心把脚扎进一块玻璃,刮了一个大洞,血像泉水一样往外流。我顿时泪流满面。我妈找了一下,惊呆了。她手里的碗也掉到了地上。我妈赶紧带我进屋,用白砂布把伤口盖上。然后,我仰面跑到村外的镇医院。一路上,你气喘吁吁地背着我跑到医院。
最后到了医院,医生把我推到了外伤手术室。医生小心翼翼地为我取出了玻璃杯。此时,门外的母亲忧心忡忡。不一会儿,医生就把杯子拿出来,把药放在上面,包好了。妈妈走过来说:“你这个调皮的孩子,谁叫你这么调皮呢?现在你感觉很好!”我羞愧地低下了头。妈妈又把我抱回家了。
春晚很冷,但是感觉好温暖,久久不能平静。
母爱,像一把大伞,保护我免受风雨;母爱,像春雨,滋润着我们的幼苗;母亲的爱像火炬一样温暖着我的心。