感受亲情
爱情是我们这个世界上最美好的东西。我们的生活充满了家庭、友谊和爱这些是构成我们生活的基本因素。今天我们班主任陆老师给我们做了一次家庭测试。
首先,陆先生让我们在纸上写下你最爱的五个人。我毫不犹豫地写下了我的父亲、母亲、祖父母、朋友和老师。毕竟父母爷爷奶奶是我的亲人,有血缘关系,朋友老师也是我人生旅途中重要的伙伴。
然后,陆先生让我们五个人划掉一个。我有点犹豫。不知道划掉哪一个。感觉很矛盾。最后我觉得我们不能没有朋友,更不能没有亲人,所以只能划掉老师。
我还在痛苦的时候,老师让我们再划掉一个。虽然父母爷爷奶奶是我的亲人,但是我不能失去朋友!在这种痛苦下,我别无选择,只能划掉朋友。毕竟血浓于水啊!当我犹豫要不要用颤抖的手划掉朋友的时候,脑海里浮现出他们灿烂的笑容,和我一起学习锻炼时的场景,我不禁黯然神伤。
更让我无奈的是老师让我们划掉一个。无助、沉重、无助都向我袭来,我不得不痛苦地做出这个选择?划掉爷爷奶奶。越过爷爷奶奶的时候,我觉得自己像个刽子手,毫不留情地挥舞着大刀。真的觉得对不起!我的心在抽搐!
这时候我的卷子上只剩下我爸妈了,但是老师要我们划掉一个人。我真的做不到。毕竟都是生我养我的父母啊!我没有做出选择。但是老师让我们划掉最后一个,我只好划掉父母。那一刻,我感到孤独、无助、痛苦、无助。感觉失去了一切,崩溃了,仿佛从三月来到了寒冬。
通过这次测试,我真正体会到了什么是“血浓于水”;什么是「万德中孝为先」?父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。从这次考验中,我体会到了我的情意。我明白了我们应该珍惜家庭纽带,回报父母的好意。