平安夜的亲情作文700字-小学五年级作文
童年就像一个五彩缤纷的梦,让人怀念、向往、激动时隔多年,蓦然回首,脑海里已经浮现出纯真的回忆,总让人觉得那么美好.
我记得我五六岁的时候,我爷爷曾经给我讲过关于圣诞节的故事:每年12月24日平安夜,圣诞老人都会从很远的地方开着驯鹿车,从烟囱溜进来,给每个孩子想要的礼物。圣诞老人很漂亮。他戴着一顶红色的帽子,帽子上有一个白色的圆球。他穿着红色的衣服,戴着黑色的手套和一条皮带。圣诞老人的眼睛黑得像珍珠,鼻子红得像火球,胡子像棉花……真是个精彩的故事!每年圣诞节的早晨,当我起床看到床边漂亮的礼物时,我就会手舞足蹈。
虽然圣诞老人每年都给我圣诞礼物,但我从未见过他。在我七岁的平安夜,我好奇地问爷爷,我真的很想见到真正的圣诞老人。他是什么样的?爷爷说圣诞老人一定要在孩子睡着的时候才能送礼物。我不相信地在房子里跑来跑去,只看到房间的窗户上有一条细细的缝。爷爷拍了拍我的肩膀,笑着说:“这是给圣诞老人的,不然他怎么能进来送礼物呢?”听完爷爷的话,我稳稳地坐在客厅里,焦急地等待圣诞老人的到来。但是眼皮打架了,慢慢合上了。爷爷说:“快去睡吧。也许圣诞老人给你带来了。”我伸了个懒腰,回到自己的房间,信不信由你。我刚掀开被子。啊,我想了很久的芭比娃娃就睡在我的枕头边!我高兴得跳了三英尺高。爷爷奶奶也回应着,装作很惊讶的样子说:“哦,圣诞老人这么早就给你礼物了,你可以安心睡觉了。”我很快就抱着心爱的芭比娃娃睡着了,梦见善良的圣诞老人坐在一辆漂亮的驯鹿车上,环游世界,给其他孩子送礼物。
日子一天天过去,我慢慢意识到世界上没有圣诞老人,只是人们心中美好的幻想。那个漂亮的礼物也是爷爷奶奶送的,但是在这些礼物的背后,爷爷奶奶是无限爱我的!