小学生五年级作文亲情
中华民族自古以来就有许多优良传统:勤奋好学,诚实守信。的确,中华文明给人的印象是像一座山,富饶而平静。在这座山上,有一个地方风景最美,那就是孝
家庭是与生俱来的,是一种原始而高贵的感情。父母对我们的爱是伟大无私的,父母的爱是高尚的。孝顺是我们对这份爱的回报,是人的本能。
古时候有一个九岁的小女孩,家里很穷,父母身体也不好。每天晚上,她总是第一个睡觉。她困了吗?不是,她是在给父母暖被子,把冰冷的被子暖着睡,然后进自己的被子。真的是“孝亲,该干嘛干嘛。”
不仅在古代,在我们身边,也有那么多暖心的故事。
还记得2012年感动汉字的孟佩杰吗?她用柔弱的肩膀扛起了一个家,照顾了养母十几年,却依然无怨无悔。
亲情像流水一样温柔,像春风一样温暖。它不求回报,所以价值连城。"她小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家"是家庭;“异乡孤客,逢年过节思念亲人”也是亲情,灾难面前的亲情更是惊天动地,让鬼神落泪
汶川地震时,人们发现一位母亲被倒塌的横梁压死。她跪着,整个上半身向前爬行,双手支撑着身体。当人们清理废墟时,他们发现一个孩子躺在她的下面,裹着一床只有三个月的小被子。因为有妈妈的保护,孩子安然无恙,被抱出来的时候安静的睡着了。医生打开被子,想给孩子检查一下。他在里面找到了一部手机。屏幕上有一条消息,是母亲辛辛苦苦打出来的:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”
海洋比湖泊大,天空比海洋大,人心比天空大,因为人心充满亲情!