小学生五年级作文亲情
在这个世界上,爸爸妈妈,你们是我最亲爱的人,你们的血在我的身体里流淌。这就是血浓于水的亲情,我永远不会离开你。爸爸妈妈,你们永远是我心中温暖的港湾。
爸爸,妈妈,谢谢你们十一年来为我做的一切。是妈妈生我的时候疼的厉害。你肚子上不可磨灭的伤疤,永远记录着你生我时的艰辛;当我被妈妈带到这个世界的时候,你和爸爸开始教我认识自己,认识这个世界。你费了很大的劲把我养大。在我成长的过程中,你给了我无私的关怀,给了我世界上最温暖的亲情。都说父爱如山,母爱大海。爸爸妈妈,你们的爱永远像涓涓细流,默默地滋润着我的心。我永远无法报答你的好意。你的爱是冬天的火,永远不会熄灭:你的爱是一条纯净的河,永远流淌。
我还依稀记得那年冬天的晚上,我六岁的时候,风很冷,我得了重感冒,开始发烧。你摸了摸我滚烫的额头,着急了。你匆匆给我穿好衣服,爸爸,你抱着我匆匆去医院。因为已经是深夜了,世界冷冷清清,只有冰冷的寒意让你够不到手指的夜晚,路上几乎没有车影。爸爸你抱着我一路跑,虚弱的妈妈气喘吁吁的跟在我后面跑。可以想象当时的心情。而我躺在父亲的怀里,一直哭。
夜这么长,爸,你这时候恨不得长出一双飞毛腿,马上送我去医院。你和你妈妈仍然以惊人的速度跑向医院。医生给我打了个吊瓶之后,你的心脏就有点稳定了。这时,你妈妈感到你的脚疼。当你往下看的时候,你给了自己一个很大的飞跃。原来你匆忙中忘了穿鞋。路上的玻璃碎片深深地卡在你的脚趾头里,血都快流出来了。你不在乎穿衣打扮,却来安慰我,叫我不要怕。你一直等到我发烧好了。你刚刚让爸爸回家捡鞋。这时,妈妈,你已经站在冰冷的地面上将近一个小时了。从那以后,冬天你的脚会裂开,但是妈妈,你没有怨言。只要我平安快乐的长大,你愿意承受再多的痛苦。
爸爸妈妈,这些年你们为我付出了太多,我无法用语言表达。
爸爸妈妈,你们是世界上最爱我的人。你为我成长的每一点付出了艰辛。你伤了我的心。我是在你无私的关怀下长大的。但你没有宠坏我。我养成了不挑食,不好吃的习惯。是父亲教会了我坚强,是母亲教会了我知识和做人的道理。你的爱就像一杯茶,把苦涩留在心里,散发出芬芳。
有时候觉得妈妈唠叨,爸爸严厉,有时候又撅着嘴默默反抗。现在终于明白你的用心良苦了,也深深明白爸爸妈妈对彼此要求严格,你所做的一切都是为了让我健康成长,做一个对未来社会实用有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了。谢谢你用你的翅膀为我遮风挡雨,撑起爱的蓝天。以后的日子我会是一个懂事的男孩子,用我的好成绩带给你快乐,用我的孝心带给你幸福。爸爸妈妈,我爱你。
吉林省白城市第二小学二年级一班五年级3360余雪琪
哦,爱,
你是一句鼓励的话,
当我遇到困难时,
鼓励我前进。
哦,爱,
你是拐角处一个清晰的路标,
当我感到困惑的时候,
帮我到达胜利的彼岸。
哦,爱,
你是微风,
当我感到烦恼的时候,
吹走我凌乱的思绪。
哦,爱,
你是一座灯塔,
当我在黑暗中徘徊时,
照亮我前进的道路。
哦,爱,
你是一朵灿烂的春花,
你是冬天温暖的太阳,
你是一双在泥里支撑的手,
你将永远绽放在我灵魂的最深处。