一次有趣的科学实验作文400字-小学五年级作文
星期五,我们班的语文老师韩老师布置了一项作业,就是写一个有趣的科学实验。
下午放学后,我赶回家,把发生的事情告诉了妈妈。我看见我妈妈拿出一个杯子。我好奇的想,“这是什么?科学实验怎么会和杯子有关系?”于是我妈赶紧说:“王亚龙,去洗手间,拿出点卫生纸。”越想越好奇,赶紧接过卫生纸。我妈拿了一盆水说:“王亚龙,我把纸放在杯子里,把杯口放进水里,会湿吗?”我若无其事地回答:“当然会湿。你一定要问吗?”我妈说你错了,就把卫生纸放进瓶子里,以闪电般的速度放进盆子里,里面的水超过了杯子。我妈拿出来一看,发现没湿。我赶紧问我妈怎么回事。我妈笑着说:“这一刻,因为空气,杯子里有空气。我压下去,空气还在杯子里,水进不去。然后我试了几次,成功了。我高兴得大叫:“太好了。“因为我又学到了一门科学知识。
通过这个有趣的科学实验,我了解到无论做什么都要善于观察和探索。