我的科学实验作文450字-小学五年级作文
星期天,我在家无聊,不知道该怎么办。我打开了一本叫《科学实验站》的书。突然发现一个有趣的实验,我想:我就是没事干,就来做这个叫“纽扣真听话”的实验吧。
我准备的材料:1。一个玻璃杯。2.一个按钮。我当时就很好奇:为什么按钮还听指令?纽扣没脑子,不能听命令。刚开始不相信,但是自己做就好了。实验开始了。我先把杯子装满水。然后我把扣子扔进水里,它就沉到杯底了。我仔细看了看杯底,纽扣像个懒人一样躺在杯底。我读了一本书。上面写着:最后下命令就好。“巴顿,上来!”我大叫一声,刚才杯底的按钮慢慢飘了起来。“惊艳”!我又打电话了。赶紧看看是怎么回事。书上说:按钮就是因为自重下沉了。下沉时石灰粉和稀盐酸发生化学变化,释放出二氧化碳。产生的小气泡聚集在按钮表面,气泡更多,从而增加浮力。按钮已经升起。当按钮升到上方时,石灰与稀盐酸的接触面积很小。这时按钮的重力大于浮力,所以又下沉了。
这个科学实验真的很有趣!