种大蒜[1]作文300字-小学五年级作文
今天因为某种原因突然想到了种大蒜。于是,我挑了九个白的,肥的,无病无害的大蒜来种。
首先来介绍一下我是如何“加速根”的。所谓“促根”,就是将大蒜浸泡在水中,活化大蒜,使其快速生根。我来说明一下过程。
首先我要找一个不是很深的容器。哪儿都找不到。以前去阳台,真的是“没有秘密就突破铁鞋,白白浪费力气”!你会问:‘看了什么?“是我妈妈用来浇花的小勺子!现在,她用一把大勺子。所以,小勺子不用拉。然后,我跑去厕所给小勺子倒满水。填好了,我赶紧跑到阳台。俗话说“心急吃不了热豆腐。“小勺洒了水,我却不知道。我后脚踩在水面上,然后‘咯噔’一下,屁股坐在地板上,疼得半死。过了一会儿,我勉强站了起来。我小心翼翼地重新装上水,小心翼翼地慢慢走到阳台,把小勺子收起来,小心翼翼地整理着大蒜。第一天就这样过去了!