五年级作文种凤仙花
发布时间:2021-04-17 08:16:19 查看人数:81
2014年3月15日星期六阳光明媚
今天我和爸爸一起种了凤仙花。第一步,我和爸爸用铲子松土。第二,在土中间挖一个小洞,把种子放在土里。第三步,覆土。然后,浇水。种花后,我很开心。真的希望早点开花。
2014年3月20日,星期四,阳光明媚
这几天天天去观察凤仙花,一点都没变。今天觉得土壤有点干,倒了点水,花还是没开。我很难过。
2014年3月21日星期五可以
今天去观察了一下。花盆里有一个小蓓蕾,嫩绿的,像一片树叶。但不知道是不是凤仙花。
2014年3月23日星期日阳光明媚
今天没主动去看,是我妈让我去看的。我去看了之后,看到一棵幼苗长高了一点,叶子比前几天大了一点。我很开心。
2014年3月24日星期一阳光明媚
今天,我去看花了。比前几天多一点苗。现在有6棵幼苗,叶子很嫩,就像小猫的耳朵一样。
2014年3月26日星期三阳光明媚
今天看到最长的幼苗几乎超过了花盆。真的希望它快点长大,早点开花。
2014年3月28日星期五。今天,最高的幼苗已经超过了花盆,其他的幼苗也长高了一点。我发现凤仙花有了新的变化,长出了两片新叶。新叶上长出了细细的小刺,不仔细观察是看不见的。新叶略卷曲,方向与原两片不同。2014年3月31日星期一。今天发现凤仙花有了新的变化,长出了两片新叶。新叶上长出了细细的小刺,不仔细观察是看不见的。新叶略卷曲,方向与原两片不同。