我爱我的家乡—桃花岛作文500字-小学五年级作文
我爱我的家乡——桃花岛
我的家乡在桃花岛,那里的村落在不断地追逐着时代的步伐,逐渐进入现代生活。
小时候经常回姚庄。低矮的房屋、泥泞的小路和夜晚梨形的灯光都显示出城镇和乡村的区别。现在的乡村别墅整齐的排列成一排,四周绿树环绕;一条宽阔的乡间小路连接着你我;一群群淘气的孩子在湖边和水漂讲笑话。大人们坐在阳光下,看着孩子们在河边玩耍的幸福笑脸,形成了一个和谐的乡村。
过去,这条狭窄泥泞的小路崎岖不平。每当下雨,坑里就装满了水,车经过的时候就溅起水花。现在的小路已经变成了马路,公交车进家门回家也只需要几分钟,速度更快。大卡车在宽阔的马路上疾驰,把我们的特产带到全国各个角落,让世界各地的人们品尝美食。来往车辆已成为农村永不衰老的景观。
以前我们都喜欢往城里跑,因为在城里能买到农村买不到的东西。但现在一切都变了:城里人喜欢跑到乡下去,因为桃花盛开的地方有淳朴的民风和好客的农民,所以大家都喜欢到乡下去游玩,呼吸大自然的气息,投入大自然的怀抱。
我爱我的家乡,祝愿家乡继续发展。我相信我的家乡会有更好的明天。