我爱我的家作文700字-小学五年级作文
曾经有人问我:“你这辈子最爱什么?”我回答他说:“我的家。”
我爱我的家人,家人对我的细心呵护,家人之间深厚的感情。
我妈在晾衣服的时候,看到对面的树向她招手问好。我妈对我说:“孩子,小心点,外面风大。多穿点衣服,别着凉。”我把闺蜜带回家玩,爸爸对我说:“小心点,他可能是个坏孩子。”有一天,我和奶奶去买水果,要了一条过道。我看着两边。没有车。我只想过马路。我奶奶拦住我,对我说:“小心,注意车子。”我回头看了看我奶奶,她一脸的担心和焦急。这是家人对我的关心。
我爱我的家人,爱我家的温暖和幸福。
有一次我肛瘘,想做手术。当时听到这个消息,心都提到嗓子眼了。我的脸上充满了恐惧和担忧。那天晚上我不敢睡觉,满脑子想的都是手术的痛苦表情和场景。父母为了鼓励我,带我去超市给我买了一辆遥控车。我很开心,心里得到了一点安慰,就睡着了。第二天我去了手术台,护士阿姨很热情的对我说:“没事,一会就过去了。”然而我还是很害怕。时间到了,我感受到了手术刀的冰冷感觉,我的肉被切开了。因为无法忍受的疼痛,我忍不住哭出声来。我越来越感到痛苦。整栋楼都是我怦怦直跳的声音,我仿佛听到我爸妈在微微哭泣。手术刀切得越深,我听到我爸妈哭的声音就越大。我的哭泣似乎是。
手术终于结束了。当我被推出手术室的时候,我看到父母的眼睛红得像熟透的苹果,妈妈不停地抹眼泪。看到我没事,妈妈得到了一点安慰,眼里含着泪笑了。
当一个人一无所有的时候,他也可以喊幸福,因为他还有一个爱他的家庭,他还有一个家。如果一个人不爱自己的家庭,失去了自己幸福的家庭,他的生活会是怎样的?
愿世界上所有的家庭温暖幸福。