我爱我的家乡作文700字-小学五年级作文
我爱我的家乡,美丽的东桥,迷人的柳潭公园,高耸的车站而我最喜欢的是生机勃勃的仙霞河。
来到我的家乡,一定会看到一条——神仙的河。当你进入仙下河时,一股淡淡的香味会吹到你的脸上。当你抬头时,挂在树枝上的桃花正对着你微笑。绿草也调皮地探出头来;一排排整齐的杨柳摇着枝条欢迎你;而可爱的小鸟,它们一会儿飞出仙霞河,一会儿躲在枝头,仿佛在和你捉迷藏。微风吹过,每个人都像游戏一样和你跳舞。突然,你觉得心旷神怡,却又会被一阵笑声吵醒。突然回头一看,原来是一群人在说笑“斗地主”!
环顾四周,一条干净的河流出现了。仙下河的水真绿!小鱼一会儿游得快,一会儿游得快,一会儿藏得快,真的不一样。我投下一块石头,小鱼再次沉入水底,等待这个“未知物体”的到来。这个时候关注仙霞河会是一个很大的惊喜。仙下河的水很清澈,你可以看到小鱼在水下快乐地游泳。仙下河的水真的很美。坐在船上,只有一点微波炉;仙下河的水真的很绿。当你看到它时,你脑海中的第一个词一定是“绿色”。仙霞河上的王州桥人来来往往,路过仙霞河的人会说:“仙霞河真是仙桃仙境!”仙下河的美在于它的宁静。如果你有很多心事,如果你去仙霞河,你一定会抛开烦恼。但是你很开心。在这样安静的河边散步,会让你的心情快乐30%到40%。下雨的时候,你打伞来到仙霞河,所以雨是手指,仙霞河是钢琴。他们彼此配合得非常默契,不时发出清脆悦耳的声音。雨落在树上,雨落在树上,也形成了快乐的交响乐。鸟儿尽情地载歌载舞,吸引了许多小动物。大家听得津津有味,谁也没打扰谁。雨停了,天放晴了,天空出现了彩虹,鸟儿叽叽喳喳。他们一定在谈论什么。
我爱家乡的仙霞河,但更爱美丽的家乡!