这是一个欧式社区,四排12层的建筑围成的方形社区。
正门前有一个花呗,中间放着一块黑色大理石石碑,上面刻着“东方巴黎”四个金色大字,是小区的名字。
面对着十二层楼的花呗,中间嵌着一个拱门,是登上十二层阶梯的门。很气派,像巴黎的凯旋门,这是小区的正门。门框上有两个铸铁镂花的铁门,门上铸有一对雄狮,非常古典。居民区的铁门一般不开,铁门两边各有两个小铁门,人们可以从里面进出。拱门两边是沿街的两个店面,上面是十二个店面。
进入小区,中间有个广场,广场后面有个喷泉。喷泉建在另一个台阶上,呈长方形。水池中间有一座假山。假山淌了很多年的水,水清澈可见。成群的锦鲤在鹅卵石上游泳。水池两侧有一尊欧式人物石像,栩栩如生。
水池后面是一座垂直的14层建筑,与水池和大门位于同一中轴线上。大楼和喷泉之间有一条过道,布置了几个带阳伞的桌椅,让人坐着聊天休闲。
俯视小区,如果排除建筑的拱排,看起来像个“lv”。“lv”的“门”是小区三面环绕的建筑,“门”的一点是小区的后门。“鲁”字的上下口是一座喷泉和一座14层的建筑。“鲁”字的两边是各种精心挑选的花草树木,郁郁葱葱。有苏铁、棕榈、榕树、茄子树等蛋花树绿叶间开的花,像碎鸡蛋,蛋黄和蛋白质都很清楚。
纵横楼的左边是儿童游乐场,右边是摆满桌椅的小亭子。整栋住宅楼都是土黄色的,突出的白色阳台形成了和谐的搭配。
社区里的居民三三两两的。老人在做运动,而孩子们在做游戏。有温馨和谐的场景。这就是东方巴黎社区——我的家。
厦门五村小学,
五年六班,
学生:陈羽凡,性别:男,
年龄:11岁。
地址:武村小学近厦门火车站,邮编:361000。