我爱我的家作文600字-小学五年级作文
只有外国语学校甘振尼
我爱我的家。但是不要误会,我说的家是指北阙路小学五年级四班。我几乎每天都在这里学习生活,不仅和同学们一起在知识的海洋中徜徉,也和大家和睦相处。一切都很美好。
我们班在老教学楼的四楼,老师办公室的左边。从前门进教室,老师的公用讲台在东边,黑板在讲台后面。黑板上钉着八个字:“多思考,持之以恒,创新进取。”每天,老师都在这里带领我们扬起学习的风帆。讲台对面,每个假期都要更新板报。但是不管更新多少次,上面的画和文字都是自己做的,甚至使用的材料也是自己找的。所以,这里是锻炼和展示才华的好地方。板报的上方贴着《小学生日常行为规范》,时刻提醒着我们前进的方向,告诉我们做人的道理。教室的左右两边有三扇窗户,给我们带来无尽的光明。中间是我们的桌椅,每张桌子上都是书,我们每天都在这里学习知识和营养。
我们大家庭都和睦相处。我记得在一个暴风雨的日子里,我的同学们在座位上静静地看书。我起身扔垃圾。不小心踩到了一个男同学掉在地上的矫正带的盖子。我跳起来向他道歉。他不仅生气了,还冲我笑了笑,开玩笑地说:“别不好意思。下次你掉了,你告诉我,我帮你踩上去。”
看,这就是我的家,整洁明亮,充满浓浓的知识香味,大家和睦相处。我能不爱吗?不过我更喜欢培养我们家的学校,北阙路——小学。