《我爱我的家乡》作文600字-小学五年级作文
《我爱我的家乡》
我的家乡在瓜里。这是一个美丽的地方,一个我长大的地方。它就像一幅画,描绘了我家乡丰富多彩的风景。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚声音从河上传来,那么清脆,远远看去那么绿,绿得像玉带;近看,非常清楚,可以看到河底游来游去的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙映在清澈透明的河上,太美了,太温柔了。这时候的河就更漂亮了!这是我家乡的河流。
天空是最可爱的,高高的天空,明亮而湛蓝,像一颗色彩斑斓的蓝宝石,覆盖了整个家乡。云就像一个会魔法的小女孩,很快一匹马出现了。马是跪着的,好像是等着人骑在它背上后才站起来的。随着时间的推移,马不见了。然后有一只大狗。这只狗非常凶猛。它跑在前面,但好像跟在几只小狗后面。小狗跑了,大狗不见了。然后她变成了一只大狮子,就像庙前的大石狮,那么大,蹲着,很威武,很平静。但是一眨眼就变了,我再也看不见了。可能是云姑娘累到要睡觉了,云已经恢复了原来的样子。天空变得很安静!
“天晚美,春暖花开花落香。泥化飞燕,沙暖眠。”这首诗让我想起了家乡的田野。秋天来了,家乡的田野就像浓妆艳抹的新娘。大地为她穿上鲜艳的绣花衣服,稻子熟了。好像有人在田里铺了一层厚厚的金子。这就像一个运动。