五年级作文我的伙伴
书是我们的伙伴。我们不能离开书。书就像我们的老师,教给我们知识。
我不读书的时候,书上好像说不看我就学不到知识,不懂书的奥秘,然后就写不出漂亮的文章。当时我以为:是的,书是我们的好朋友。我为什么不去看他们?书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。我想完之后,立刻翻起书架上的书,翻到《给我三天光明》这本书。我看了序言。原来有个叫:海伦凯勒的小女孩,又聋又瞎。在老师苏利文小姐的帮助下,她打破了无边的黑暗和寂静。掌握了书面语后,她学会了说话,然后又学会了法语、德语和拉丁语。这么坚强的女生,一定要学习她顽强的学习精神。说了这么多,我也很爱看书。社会的发展需要科学知识,科学是一门诚实的学问,没有谬误的余地。书里还有很多知识,等着我们去学习去了解,等着我们去学习去热爱。这一刻,我似乎觉得书就是海洋世界,于是就迷上了,进入这个美丽的海洋世界玩耍。
就这样,我越来越喜欢读书了。
书,你是我的伙伴,你很善良!我们应该在有空的时候看书。我喜欢读书,书是我的朋友。