我的伙伴作文600字-小学五年级作文
我的搭档
我的朋友,她有一个小马尾,大淡褐色的眼睛,一个高高的鼻子和一张樱桃小嘴。
她是我们班的班长——黄。她太棒了。她获得了绘画奖、书法奖、单科一等奖……她的功绩可以说是数不胜数。这里我只说两点。第一点是愿意帮助别人,第二点是积极为老师工作。这里我先说第一点。
有一次,一个同学发高烧。她二话不说,迅速把那个发高烧的同学抱到医务室。医务室在另一栋楼里,所以不仅要爬楼梯,还要走一小段路。因为刚才下雨了,路有点滑。突然,她腾空一步,向前滑去。在她摔倒的那一刻,只要她松开手,紧紧的抱着同学,就能保持平衡。或者她后仰,也许不会跌得太多。因为,后来至少有一个人来到了底层,但她没有那样做。她倒在地上,膝盖在流血。她站起来,一头栽到医务室.
第二点。她每天早上很早就来教室检查卫生。有时候,她看到有脏东西没擦干净,就拿起扫帚自己扫。即使那天她没有扫地。然后检查她的作业总之,她忙了一整天,但从来没有哭累过。
我记得有一次(周五),老师说为了迎接教师节,我们需要剪一些花。今天先把卷子给我们,周日带回家剪,周一带到学校交给老师。她抬起一只脖子的手参加。下课后,我们问她为什么要参加。她想周六周日做志愿者,甚至周五放学后做作业。她说晚上睡觉的时候剪的。
这是我最喜欢的小朋友,黄。我们班所有的老师和学生都以她为荣。她几乎可以称得上是一个完美的人。