五年级作文我的伙伴
时间是最平凡也是最昂贵的。每个人的生命都是有限的。虽然它限制了人们的生活,但人们可以在有限的生活中充分利用它。鲁迅说。时间。我们每天都有24小时,但有一天给勤劳的人带来了智慧和力量,留给懒惰的人的只有遗憾。每个人都知道珍惜时间,但要做到这一点并不容易。
周六晚上,爸妈说有事情要出去一会儿,让我先写作业。父亲走后,我拿出作业,开始认真做起来。过了一会儿,我想:反正没人在,不如先玩玩电脑。当我打开电脑的时候,我只想玩。这是鲁迅先生在我耳边回响的一句话:浪费时间就是慢性自杀。我如梦方醒,果断关掉电脑,继续写作业。当我父亲回来时,我已经完成了作业。