我的伙伴——书作文500字-小学五年级作文
如果让我一个人环游世界,如果我只能带一样东西娱乐,我会选择带什么?照相机、笔记本电脑、画板、一本书或一盒象棋.
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会坚定的回答:“我选一本书!”
“你为什么会选择一本书?选书有什么好处?还不如带个笔记本电脑玩游戏!”有人这么说。
对此,我的回答是:“我选择了一本书,因为一本书可以给我带来很多好处。一本书可以让我在知识的海洋中畅游,在科学的天空中自由飞翔。一本书无论读多少遍,总能发现新的东西,越读越积累。你喜欢的书是你的导师,它能在任何情况下给你最好的答案。”
所以,我会在船上读那本书。首先,我将这本书读一遍。不用看的太细,大致了解就行了。第二遍读的时候,要认真读,看完试着说出全书的大概意思。然后一遍又一遍的读,直到把书里的内容全部看完。最后,我想把书中所有好的单词和句子都写下来,以便在以后的写作中使用。这样,旅途一点也不寂寞。
书是你的伙伴,也是你最好的老师。阅读可以给你带来很大的乐趣。阅读是一种很好的享受。当我在旅途中选择一本书时,我选择了幸福和快乐。