我的伙伴作文400字-小学五年级作文
在我心里,过去就像一个多彩的贝壳,藏在记忆的海洋里。其中,一枚海贝熠熠生辉,令我难忘.
那是一个夜晚,天很黑,但你能听到李奶奶家传来的“叮”的一声,透过门你能听到张叔叔家传来的打字声。我晚上在台灯下写作。突然天黑了,停电了!
“我的客人晚上还等着吃饭?”
“我的文件必须交上来。”
邻居来到巷子里聊了聊。原来他们那么着急蜡烛。这么黑,去哪里买?
“大家别急。我这里有蜡烛。”光听这声音就知道是谁了。我转过身,看见她手里拿着许多动物蜡烛。这不就是她收藏了很久的动物蜡烛吗?国宝“大熊猫”里有吃香蕉的“猴子”,有捉昆虫的“青蛙”.
她把蜡烛分发给邻居,留下一只美丽的蝴蝶。我记得上次我去她家,她甚至不让我碰它,但是现在我拿着蜡烛去做作业。
房子里有一首交响乐:
“刺”抄菜的声音响起;
张叔叔的打字机也响了。
虽然光线很暗,但是透过这光线我们可以看到她善良的心。
这件事之后,我才知道,她没有高鼻梁,但是她的精神让我学习。