我的伙伴——书作文600字-小学五年级作文
阅读是人们的一大乐趣。书是知识的源泉,里面有我的净土。有这么一句话:“书有其金屋,书有其颜如玉。”阅读是我最大的爱好。我爱看书,所以很开心。
每次有空,我都会去我的小“图书馆”看看。虽然逛街了,但是逛了三四个小时,潜意识里把我带到了无法自拔的状态。说到这里,我无法自拔,或者说我妈有一个高明的绝招。那是一个炎热的暑假,我每天躲在家里看电视。直到有一天,“王芯蕊,不要打开你卧室的抽屉,你听到了吗?”我在看电视的时候,不经意的回答了一句“我知道”。看了几个小时电视,觉得很无聊。这时我突然想起妈妈的警告,于是好奇心驱使我去了解。但转念一想,我妈不让我去。现在,我去不去。经过强烈的思想斗争,好奇心终于赢了。我冲进屋里,迫不及待地打开抽屉,发现里面有不知名的书,就津津有味地看了起来。我发现小说人物很多,比如闹天宫的孙悟空,头大的猪八戒,红着脸的关羽,出身平民白手起家的草根皇帝刘备无意中发现看了四五个小时,只觉得只看了十分钟。妈妈回来的时候,我打开电视,假装在专心看电视。妈妈进了卧室,然后只听到打开抽屉的声音,然后像往常一样走了出来。我很高兴我妈妈没有注意到我打开了抽屉。久而久之,我已经把那些书读透了。所以,每次去书店,我都会吵着让妈妈买书,这样就有了今天的小图书馆。
时光飞逝,星辰流转。曾几何时,图书馆成了我灵魂的殿堂,思想的驿站。在那里,我感受到了书香的芬芳,仿佛置身于另一个世界,也就是——“书的世界”。