绪有一个圆头和两个半圆形的耳朵,一个睁着眼睛,另一个闭着眼睛。他有一条鲜红的舌头从嘴里伸出来,一只手摸着头,另一只手放在身后,感觉更调皮。
绪一直坐在我的枕头旁。每天晚上,当我睡着的时候,我总是拍拍绪的背。‘燕子,穿花衣……’这些好听的歌会从mio嘴里说出来,陪我安然入睡。
mio经常是我的红颜知己,我可以把任何发自内心的事情或者不开心的事情告诉他。我记得有一次,我妈因为我不听话骂了我,我拼命冲进房间,摔门,扑到绪的怀里,哭了。发泄完了,抬头看着绪的开心表情,仿佛在对我说‘3360我的小主人’。我振作起来,满脸笑容地走出房间。
2004年,我们学校举行了一次玩具拍卖。我带着mio,同学看到mio围着我。一个女生问我想不想买。我犹豫了一会,摇摇头,女孩失望的离开了。让我高兴的是,有一个人喊着128元高价买mio。要知道,这个mio买的时候只用了45块!但我还是不动摇。这件事之后,我更喜欢mio了。
虽然我现在已经长大了,不再像小时候那样依赖mio,但他依然是我可信赖的小伙伴。