五年级作文我的伙伴
书籍是知识的源泉,是人类进步的阶梯。读书不仅提高了我的写作水平,增长了我的知识,也开阔了我的眼界,教会了我做人的道理,让我下定决心做一个对社会有用的人。
我家的书挺多的,但是我觉得学校发的书最好。别看语文书,只是薄薄的一本。里面有很多知识!它就像一个耐心的导游和一个知识渊博的老人,在讲述她的故事。她带领我从东到西,从高山到平原,从河流到大海,到处参观:
来到天都峰,从爷爷和小姐姐那里汲取力量,和他们一起登上天都峰的峰顶,欣赏天都峰的美景。就像从天而降的锁链就在我眼前,让我觉得自己就在那里。
然后来到美丽的小兴安岭,看到小兴安岭四季不同的景色。感觉确实是一个美丽的花园,一个巨大的宝库。
我来到了长江大桥。这座桥像一条钢铁巨龙一样横卧在河上。站在桥上,我听到火车在桥下呼啸,船只在波光粼粼的河上行驶。
当我登上船,驶进大海时,我一眼就看到了广阔的大海。深蓝色的海水让我无限遐想,白色和灰色的海鸥在头顶盘旋。
在潜艇上,我进入了富饶的西沙群岛,看到各种各样的鱼在水中快乐地游动。五颜六色的珊瑚像鹿角、扇子、菊花和树枝。它们非常漂亮!
不知不觉来到重庆红岩,进了关押萝卜头的监狱。看到萝卜穿着妈妈换的囚服,用小石头在牢房的地板上写字数数,他多努力啊!
书丰富了我的知识,开阔了我的视野,丰富了我的生活。
书是我的好伙伴,也是我的好老师,它永远和我一起成长!