聪明的小羊作文600字-小学五年级作文
在一个美丽的草原上,住着一个牧羊人和他心爱的羊。而且还有一只脖子上挂着小铃铛的小羊,最受牧羊人的喜爱。
有一次,牧羊人赶着心爱的羊出去吃草。就在他准备回家的时候,带铃铛的小羊玩不够,就趁牧羊人不注意溜了出去。
小羊在唱歌,吃着青草,这让他很开心。突然,小羊从另一个山坡上看到了一只老狼。小羊想:不,老狼来了,牧羊人不在。我得赶紧跑。小羊转身就跑。在奔跑的过程中,狼发现了小羊,立刻追了上去。羊最终跑不过狼。很快,小羊被狼追上了。狼心想:“我空了几天终于可以填饱肚子了。我觉得狼的口水直淌下来。”刚要扑向小羊,小羊突然回头笑了。狼觉得很奇怪。小羊的笑声几乎让狼以为自己饿瞎了。小羊见老狼上当了,就说:“你这狼真笨。”老狼不解地问:“我傻在哪里?”“你知道我只是吃了很多草,而且我体内肯定还有很多未消化的草。吃起来一定又苦又酸!”羔羊说。“你小羊挺体谅我的。说,怎么才能完全消化呢?”老狼说。小羊回答说:“我脖子上挂着一个铃铛。我会借给你的。你给我节奏。我会跳舞。就是这样。还有,你得把节奏打快一点,我才能跳得快,消化得快。”说完,他把铃递给了老狼。老狼拿着铃铛拼命摇晃,用尽全身力气去喂奶。
铃声悄悄地传到了牧羊人的耳朵里。当他听到熟悉而急促的铃声时,他知道他心爱的小羊有危险。他带着几个牧羊人,沿着铃铛找到了小羊。老狼看到牧羊人,知道自己上当了,但他想跑,被牧羊犬围住了。老狼被牧羊犬打死,小羊用智慧自救。