美丽的森林里生活着许多小动物。有一次,狐狸要求和兔子赛跑划船。
在划船的过程中,一只小松鼠突然掉进了河里。他向狐狸求助,但狐狸认为他无动于衷。小羊把松鼠救进了他的船里。
突然,一群小蚂蚁掉进河里,快要淹死了,但狐狸没有理会它们,把它们救到了自己的船上。
小羊终于把松鼠和蚂蚁送到了岸边,但她推迟了她的游戏。
回到赛场后,小羊谦虚地说:“狐狸第一,我第二,请颁奖”!当时松鼠和蚂蚁来到球场向评委和嘉宾说明原因,现场嘉宾被感动,狐狸只好愤然离开球场。
这个故事告诉我们,每个人都应该互相帮助,愿意帮助别人,这样别人才会帮助你,才会尊重你。