有一天,阳光明媚,一只活泼可爱的小羊在清澈的小溪里喝水,但他不知道大树后面藏着一只贪婪邪恶的狼。
过了一会儿,小羊不知道它的敌人正在靠近它。它还是忍不住喝甘甜的泉水。
狼在丛林中悄悄地靠近它,试图吃掉小羊。突然狼砰的一声踩在树枝上,小羊突然抬头四下里看看周围有没有危险,发现没有,便低下头喝水。
狼又仔细环顾四周,发现时候到了。如果他不能抓住机会开始,他会留在哪里?于是狼立刻冲了过去,小羊看到不好的东西就跑了。狼发疯似的跳了起来。幸运的是,小羊闪过。小羊有点害怕,就加快速度往前冲。狼也追了上来。他们在树林里互相追逐。
最后,聪明的小羊给狼玩了一个把戏。他跑到一个陡峭的悬崖边,假装说:“我没有出路。我要死了。我们跳吧。”狼跑了上来,小羊趁机闪开,狼掉下了悬崖。真的活该!
这个故事告诉我们,当我们遇到危机时,只有用我们的智慧才能获得救赎的机会。