受骗的狼——续《狼和小羊》作文200字-小学五年级作文
在这个关键时刻,小羊突然想起来,昨天妈妈告诉它,晚上老虎要出来觅食。他灵机一动,说:“亲爱的狼先生,有一个地方,你不仅可以吃我,还可以得到一块肉。”贪心的狼急忙问:“哪里?”“就在山前。”羔羊说。其实小羊指的地方就是老虎的家。于是狼和小羊一起来到了老虎的门口。小羊说:“以后会有人送肉的。”狼不得不耐心等待。过了一会儿,小羊悄悄地用绳子把狼的尾巴绑在大树上。小羊刚被拴住,老虎就出来了。小羊害怕了,跑开了。狼,因为它的尾巴被绑起来了,必须是老虎的好食物。
小绵羊想回家
红色的太阳正在落下。
羊群回家了,
小绵羊跟着妈妈,
有黑有白有花。
你吃过饱饭吗?
太阳可以睡觉了。
月亮开始工作了,
小绵羊跟着妈妈,
别害怕,别害怕,
我开灯了。