小羊聪聪与大灰狼作文450字-小学五年级作文
小羊聪聪和大灰狼
张子涵
从前,有一只名叫丛聪的小羊。它的主人非常喜欢它,所以他的主人给了它一个小铃铛。聪聪也很喜欢这个小铃铛,每天戴在脖子上。小羊也很喜欢。
有一天,聪聪的师傅带他们去吃草,他们吃得津津有味。
回来的路上,小羊闻到了鲜草的香味,但没有吃,聪聪却忍不住跑向了鲜草。
到了那里,聪聪想大吃一顿。狼听到了声音,跳进了草丛。“小羊,你是我今天的菜。”小羊聪聪转过头说:“狼先生,我只是吃了很多草,还没有完全消化。你可以帮我摇摇铃,我就跳。也许我能更快地消化它。”狼欣然同意了。
丛聪说:“开始!”狼按了门铃。丛聪说:“更加努力,更加努力。”丛聪的主人听到后想:“丛聪一定是迷路了,所以他会按门铃的。”主人听着铃声,牧羊犬来了。
牧羊犬赶走了狼,聪聪得救了。
这个故事告诉我们:不要害怕任何困难,开动脑筋,用智慧拯救自己。