小羊羔作文1200字-小学五年级作文
今天早上起来,没有听到小羊的叫声。过去,我看见小羊一动不动地躺在圈里。我没有像往常一样要牛奶。我叫它的时候,只是无精打采的看着我。我赶紧准备好牛奶,把奶嘴放进它嘴里,它就不抽烟了。我想:“昨天还好好的,今天怎么变成这样了?”我心急火燎地让爸爸过来问:“爸爸,你看,小羊怎么了?”爸爸看了看,说:“它有急事!”我难过地说:“有帮助吗?”爸爸说:“你留在这里陪他,我查查资料。”
我和他一起呆在家里等他爸爸。我想:“爸爸是医生。一定有办法!”随着时间的推移,我焦急地等待父亲给我带来好消息。良久,终于听到父亲的脚步声逼近,父亲终于出现了。看着我期待的眼神说:“不,小羊没救了!”
我哭着喊道:“不!爸爸,你一定有办法,一定要想办法挽回!”爸爸无奈的摇摇头,叹口气看着我。
我一边抚摸着小羊,一边伤心地流泪,让泪水一颗颗滴在小羊身上。爸爸等我哭够了,才摸着我的头说:“不,别难过。爸爸查了数据。冬季的羔羊成活率低,因为我们带来的羔羊出生后没有得到初乳吃(出生后7~15天的乳汁,哺乳动物的初乳中含有大量的免疫球蛋白,能使孩子有6个月的抗病能力),所以体质很弱。此外,我们没有足够的信息来防治羔羊,缺乏喂养羔羊所需的知识,这也是我们不能及时阻止羔羊获得急救的原因。没有母乳和足够的防病知识,羔羊成活率低是必然的。其实人和小羊一样,所以接受过母奶的孩子都很健康,孩子小的时候一定要打疫苗预防疾病,才能健康成长。”
中午妈妈回来,看着奄奄一息的小羊妈妈说:“听说农村有一种土不知道不行。把它带到院子里,让它躺在草地上呼吸一些空气。说不定还能复活!”我把小羊带到院子里,孩子们围在一起,小羊陪着我,等待最后的奇迹。
奇迹还是没有出现!傍晚,小羊眼角挂着泪水离开了这个世界。他不愿离开我们和在院子里和他一起玩耍的孩子们。
羔羊死了吗?是不是每次喂奶都要奶的小羊?
羔羊死了吗?昨晚吃完饭,我跟在我们后面蹦蹦跳跳!
羔羊死了吗?昨天它还开玩笑的用头指着我,用小嘴拉着我的裤子!
奶牛场的草地、阳光、小牛和伙伴们,昨天我们本来打算在她妈妈来的时候带她去郊游的!
我妈安慰我说:“不,别难过。如果它没有来到我们身边,它就不会感受到我们对它的爱,阿姨们对它的爱,孩子们对它的爱,他们就不会知道阳光下的广阔草原。也许他们会独自在屠宰场饿死。虽然小羊死了,但它并不孤单。它带着大家的爱悄悄离开了。"
我点点头,心里似乎不再难过。
晚饭后,我借了一把花锄头,让我和爸爸去埋羊羔。我们把它埋在院子里的桂花树下。爸爸说:“来年桂花会开得越来越漂亮,然后院子里就会散发出迷人的桂花香。”
我仿佛看到了明年春天满树的桂花。每年春天,白色的桂花都会散发出羔羊生命的芬芳!