聪明的小羊作文700字-小学五年级作文
在一个阳光明媚的早晨,小羊吃了羊妈妈著名的糕点面包。“嗯,外酥内嫩,中间加了点奶油。真的很好吃!羊妈妈,我真佩服你!”羊妈妈很高兴,说:“如果不好吃,怎么能赢第100届森林食品大赛呢?”哦,对了,把我新研制的面包送给住在丛林深处的奶奶。这种面包吃起来和普通面包一样,但是咬起来又香又甜又滑。方圆会在十公里外闻到香味。寄给我奶奶。路上小心。”“嗯。”小羊回答。
一路上,小羊跳上跳下,追了一会儿蝴蝶,把花环上的花戴在头上,问候路人。大家都称赞小羊是个天真活泼有礼貌的男孩。走着走着,前面没有路,只有草地,甚至没有路标,小羊继续走着,大树一棵接一棵,灌木一棵接一棵,路越来越陌生了!小羊丢了!这时,草丛里发出“会意”的声音,突然,一只饿狼跳了出来!小羊非常害怕。狼说:“我今天很幸运。我遇到了一只小羊。哟,肉还挺嫩的!”羔羊绝对不是狼的对手。被抓了几次。小羊很害怕,但它很聪明。他用心甘情愿的语气对狼说:“亲爱的狼先生,我很快就要死在你的脚下了。你能不能满足我最后的愿望,让我再吃一次妈妈的面包?”狼不耐烦地说:“吃,快吃,等你胖了我再吃你。”小羊羔暗自发笑,咬了一口面包。现在,香味溢出来了,森林里的许多动物闻着气味走过来。小羊马上对其他动物说:“猪阿姨,牛叔叔,还有其他朋友,这只大狼要吃我!”所有的动物都盯着小羊说:“小羊,我们一定要保护你!”说完,鼠小弟施展了狠辣功,猪大嫂施展了压臀功最后,牛叔叔把狼赶出了森林。
羊妈妈知道这件事后,做了很多面包来感谢森林里的朋友。从那以后,森林又恢复了平静。