他作文700字-小学五年级作文
那是我小时候的事。我还在上幼儿园。因为我家搬家了,不能告诉你我家的地址。老师不得不把我送到空房子里。我让我走回家。
我清楚的记得我家附近有一条——的大沟,叫团结大沟。我走在大水沟附近的草地上,因为小时候很好奇,所以我不得不摸啊摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊,摸啊即使大狗很凶,我也要摸摸它。每次都是同样的结果,——遍体鳞伤。当然,这次也不例外。
这时我看到前面有两根一样长的棍子,就跑过去捡了起来。像路边艺术家一样转身。一转身,突然觉得头晕,然后身体开始失控。
突然。我的脚是空的。我失去了平衡,所以我跳进了沟里。我拼命地抓着沟边的草,不让自己被湍急的水流冲走,直到站在水底。我不知道为什么我开始害怕了。我害怕我会死。爸爸妈妈应该如何面对?这时,从远处传来一阵脚步声,近了!关闭!
一只陌生的手把我从绝望、恐惧和死亡般的恐惧中拉了出来,一个陌生的叔叔出现在我面前。他温和地问:“你没事吧,孩子?”这个陌生而温柔的声音让我觉得很亲切!我非常感激地低声说:“没什么”。
我清楚地记得舅舅对我说的话:“恐惧不应该出现在人的心里,而应该是面对生活困难的勇气。”这句话让我受益终生。
然后,他送我回家。当我换好衣服,正要向舅舅表达谢意的时候,我知道他已经消失在人海中了。现在经常想起舅舅对我说的话。但我也一不小心后悔了:有这种素质的人很少。
我很感谢那个大叔救了我!我也觉得很感动,特别开心,因为在我的记忆里,有两个人是有一定素质的!
那是我妈和“他”!