我真佩服他作文500字-小学五年级作文
电视机里传来一阵国歌,一个穿着国旗的脚步轻盈的中国人站在第一个讲台上。他是我们中国人的骄傲——刘翔。
在奥运会上,来自上海的运动员刘翔正在为比赛做准备。我在电视机前默默祈祷,希望中国代表拿金牌,为国争光。
随着一声枪响,比赛开始了。刘翔跨过了一个又一个纵队,跨过了一个又一个“路障”。虽然刘翔起步比别人慢了几秒,但他终于赶上了。刚才,我真的为他出汗了。还剩10列。加油刘翔!10,9,8,7,6,5 .我开始在心里计时。获胜后,我看到刘翔是最后一个跨栏的第一个穿越国家的人。他打破了世界纪录,成为110米栏冠军。更新了世界历史,成为新世界的守护者。中国为他骄傲,上海为他骄傲。
奥运会结束后,刘翔并没有感到骄傲,相反,他继续每天锻炼。经过反复努力,刘翔打破了之前的记录,成绩越来越好。
我相信在不久的将来,他将永远是奥运会110米栏的冠军。
我佩服刘翔,佩服他喜欢飞行,佩服他的毅力,很努力。他是我学习的榜样,也是我人生的向导。