他留在我记忆的深处作文400字-小学五年级作文
他一直留在我的记忆深处
他瘦黄的脸,干瘪的手,水汪汪的大眼睛,就是他的——小王。
小王是一个普通的农家男孩。他那张又瘦又糯的小脸似乎没有血色,一看就觉得营养不良。“他妈妈为什么不给他买好吃的?”我经常一见到他就这么想。我很佩服他。他的学习成绩很优秀。他总是我们班最好的学生之一。他被评为“三好学生”好几次!经常记得他第一次被命名为“三好学生”的时候,眼里闪过兴奋的泪水,但是这一次,他很沮丧…
后来得知小王的母亲在他出生的时候就去世了。虽然他有爸爸,但他是个很凶的爸爸,经常喝酒打他。他的父亲每天只花很多钱,但是可怜的小王经常要照顾他喝醉的父亲。
有一天,他父亲来了,把他带走了,不顾小王的恳求。儿子的恳求,同学的阻拦,老师的开导我还是留不住他。小王走了,去当学徒,带着学习的欲望。
小王虽然走了,但他依然停留在我的记忆深处,尤其是那双渴望知识的大眼睛。