爸爸们和他们的儿子作文400字-小学五年级作文
一个班三个学生:一个懒,爸爸很有钱;一个学习很好,父亲很严厉;另一个学习成绩和学习成绩都很优秀。我父亲不仅关注他的学习,还不能忘记他儿子的其他发展。
有一天,老师问了一个问题,懒儿子心想:反正老师明天会解释,我先出去买点零食。于是他叫了几个同学出来。学习特别好的儿子几分钟就做完了题,出去玩了。儿子学习成绩和学习成绩都很优秀,耐心的给那些不会的同学讲解,得到了老师的表扬。
几年后,他们的父亲相遇了。富爸爸叹了口气,“我儿子学习不好。不管我出多少钱,学校都不要他。现在在家吃薯片!”我严厉的父亲说:“我儿子学习很好。好几个名牌大学都要他,他除了学习什么都不会。他不习惯离开父母的生活,最后自杀!”他说这话时,流下了悲伤的眼泪。最后一位父亲自豪地说:“我儿子是现任市长!"
前两位父亲吃了一惊。
这个故事告诉我们,无论如何,我们都要想到其他的事情,而不仅仅是学习。(除了培养孩子良好的学习习惯外,还要培养孩子生活、交流、创造等能力。)