打开记忆之门,有很多人是那么难忘,其中我印象最深的是一个乞丐。
记忆中,他瘦得皮包骨,仿佛风可以把他吹走。随意蓬乱的长发
在地板上,远远就能闻到浓浓的刺鼻气味。他的皮肤很黑,可能是因为他在外面游荡睡了很久。他每天都穿着破破烂烂的衣服走在我们小区的大街上,但他就是这么一个普通人,却做了一件不平凡的事。
那是去年暑假的一天。我和妈妈沿着街道散步,当我们漫步时,我们来到了一家不错的面馆。正当我们津津有味地吃着香喷喷的面条时,爸爸突然打电话说要送货,让我和妈妈赶紧回家帮忙。我们匆匆离开了面馆,但是在路上我妈发现钱包不见了,急得像热锅上的蚂蚁。我想:我可能是在面馆里匆忙离开的。当我们匆忙回来时,我们没有找到钱包。仔细询问店员后,我们发现妈妈带着包走了。更糟糕的是,她一定是在跑步中失去了它。我能怎么做呢?街上来往的人一定是被接走了。想到这,我和妈妈像泄气的皮球一样坐在路边。这时,一股恶臭扑鼻而来。我们抬头一看,看到了那个经常被看到的乞丐,他手里拿着妈妈的包。当我们仔细看的时候,还可以发现他的额头上满是豆粒的汗珠。我们突然意识到是一个乞丐帮我们找钱包,一路跑来找我们,把包还给赵。我妈想给他点钱感谢他,他二话没说就走了。
看着他远去的背影,突然觉得他瘦的时候那么高。