帮助别人是幸福的来源
作为一个小学生,想要为人民服务,就要从身边的小事做起,多给别人帮助!
书中有一个故事,讲的是一个小女孩看到一只蝴蝶被刺。小女孩轻轻地拔掉了蝴蝶身上的刺。为了报答她,蝴蝶变成了仙女,对小女孩说:“请许个愿吧。”小女孩说:“我希望我一辈子都快乐无忧。”仙女在小女孩耳边低语了一声,飞走了。后来,小女孩真的幸福地活了一辈子。
有些人被一个问题困扰了,怎么能快乐一辈子?秘诀很简单。我们可以尽可能地帮助身边的每一个人。有些人被一个问题困扰着。怎样才能拥有幸福的生活?秘诀很简单。尽你所能帮助身边的每一个人。只要你帮助了身边的每一个人,你就能得到幸福。
那么,帮助别人是不是意味着做一些大而有活力的事情呢?其实不是。帮助别人可以从很多小事做起。比如地面脏了,可以主动打扫:如果某个同学不舒服,可以去看看有什么需要帮助的;学生在学习,我们可以保持安静,上楼梯的时候,让着急的同学先走;等等。这些都是小事,我们完全可以做到,何乐而不为呢?
劳动是备受尊重的。服务社会是一种令人钦佩的道德理想。