一辆公共汽车停在路边,挡风玻璃被打破了。他是这辆车的司机;他,挣扎在生死的边缘;他被公认为“最漂亮的司机”。他是吴斌。
那是普通的一天。吴,一个在这个岗位上工作了20多年,从来没有出过事故的司机,正开着一辆坐了很多人的公交车。这时,随着一声巨响,车前的挡风玻璃瞬间破碎,玻璃散落了一地。一个坚硬的物体从天上飞了进来。由于压力的影响,一块铁片扎进了吴斌身体的左侧。剧烈的疼痛迫使吴斌停下车。然而,吴斌并没有随意停在路中间,而是忍受着巨大的痛苦,让车稳稳地靠边。他很清楚,停在路中间容易造成追尾,对别人很危险。当他打开车门,命令乘客下车,拨打120时,所有人都关切地冲上前去,立即拨打120。吴斌已经痛得不能动弹了。过了一会儿,救护车来了,医护人员把吴斌抬进了车里。人们的心都提到了嗓子眼,生怕掌握着整辆车生命的好人出事。不幸的是,司机死了,因为救援无效。大家哭着反复说:“吴斌真苦!而是一个很棒的家伙!”吴斌就这样离开了,但他的事迹让人难忘。
我忍不住说:吴斌,走好!你的精神和形象总是深深地刻在人们的心里。