人的一生中,可以收到很多礼物。你能记得哪份礼物会让你难忘吗?有一件礼物你永远不会忘记,那就是感动。这种情感冲走了贪婪,过滤了自私,汇聚成生命中一条叫真善美的河流。它承载着人性中最本质的善良和纯真,它流向生命遥远的地方,它也有力地激荡和挑战着我们的内心。
每次看感动中国的人的故事,心里总有激动和期待。总有一种说不出的情绪!我觉得被感动真的很痛,但是它填满了我的心,变成了继续前行的信心和勇气。有时候,感动让人脆弱,因为它总是触动我们内心最脆弱的地方,但更多时候,感动让人强大,因为当我们看到有那么多人活得有尊严,有善良,有品质,我们就更有勇气前进。
《感动中国》“和为美”是基本的创作审美。该节目从社会实践和普通人生动的创作中吸取丰富的营养,将和谐的理念和精神融入创作,热情讴歌真善美,充分展示人性的美好和社会的美好,体现昂扬的精神和积极的趋势,引导人们的价值取向。这些行为符合中国人的共同价值观,给予力量和鼓励,符合人们对“真善美”的追求和向往,完全符合社会所倡导的道德价值取向,触动了所有人的心灵。一些抱着“人不为己,天诛地灭”的观念追求自己欲望的人,能理解并体会到帮助别人的快乐和幸福吗?有些人哀叹自己不是没有做好事的心,只是没有做好事的力量,我们是不是也应该想想自己是不是真的帮不了别人?在物欲横流的世界,商业化的时代,我们还应该坚持什么吗?
有一种平凡的东西叫感动,它的精神震撼着我们的心;
有一种平凡叫感动,它的力量让我们信心倍增;
有一种平凡的东西叫感动,它的魅力遮住了中国孩子最温柔的眼睛。让第一滴水的透明留在你内心最深处。
让第一缕清风的清新成为你最深的记忆。
感动中国,感动你我。