我的爸爸和他阳台上的花作文700字-小学五年级作文
我父亲和他阳台上的花
东兴小学吴(1)班
彭一石
我父亲又高又壮。他也喜欢运动。他总想把腹肌练成六块。他还时不时地在镜子前走来走去,欣赏自己的肌肉。我爸爸平时很可爱,但是一认真就把我吓疯了。我们的阳台有点空。夏天,阳光耀眼。父亲突然想出了一个好主意:买花。这样既能遮挡阳光,又能给阳台增添活力。
所以今年年初,爸爸买了一些花。这里有玫瑰,那里有木兰花和夜来香。我爸爸把他们照顾的很好!早上浇水,晚上抓虫,跟小孩子一样。
然而,有一次,我发现玫瑰已经低下了头。我低下头说,啊!多大的黑色毛毛虫啊!难怪玫瑰都死了。我赶紧叫爸爸过来看看。后来我们陆续发现了几条毛毛虫!然而,毛毛虫是怎么来的呢?原来蝴蝶在花上产卵。春天,卵孵化成毛虫。花不仅吸引蝴蝶,也吸引黄蜂,黄蜂在外面嗡嗡叫。现在爸爸担心了,赶紧拿出电蚊拍,给黄蜂打电话。我问父亲为什么要赶走黄蜂。父亲着急地说,如果不赶走黄蜂,黄蜂就会在这里筑巢,后果不堪设想。我看见我爸拿着电蚊拍出门,头上裹着毛巾。远远的我还以为是老太太在给黄蜂通电呢!哈哈。
到了晚上夜来香会散发出一股很浓的味道,太浓了,闻起来很“臭”。我和我妈都快被花香熏晕了,可我爸还是固执地开窗,时不时做出自得其乐的样子。
还有旅行时带回来的太阳花。太阳一出现,太阳花就把脸睁得大大的,生怕看不见太阳。快看!向日葵现在看着我微笑。
这是我爸爸和他阳台上的花!