我愿变成书呆子作文400字-小学五年级作文
同学们,我们每个人都有不同的烦恼。的确,我和我最好的朋友李有不同的烦恼。我喜欢我的烦恼,他不喜欢。
先说说我的烦恼。我的烦恼是:爸爸妈妈让我整天学习,一点无聊的自由都没有。我相信我将来会成为一个真正的书虫。李的烦恼是:他的父母强迫他整天弹钢琴、弹吉他、唱歌。我一点也不在乎学习,因为他的父母给了他生命,说他的儿子将来会成为一名歌手,但是李一点也不喜欢唱歌。他喜欢科学,做研究。如果你说他能成为科学家,我还有一些信,我真的不相信他能成为歌手。这只是父母的无知。
现在看来,我的烦恼似乎比李的还多。我爸妈只信教,叫我在无知中学习。他们对我负责,希望我以后能有很大的成就。但是,李对的父母只是一种不合理的想法,这是他们满意的。相比之下,我还是喜欢我的烦恼。
虽然我的烦恼也是烦恼,但是和李的烦恼相比,我的烦恼是真实的,他的烦恼也只是一种想象,不一定能实现,我确实有80%的烦恼,所以我还是喜欢自己的烦恼。喜欢父母给我找麻烦,喜欢变成书呆子。