发布时间:2021-04-19 08:01:16 查看人数:45
周一下午的第二节课,我们在教室里玩了一个独特的游戏。这个游戏的名字叫“按词说词”。游戏规则是根据上面的单词组成四字成语或单词,可以放在前面。中间结局。听完规则,同学们高兴地拍手说“好”。有同学信心满满地说:“我们会赢的!”
刘先生被分成四组,把单词写在纸上。每个小组派一名代表抽签决定写什么单词。我们组派任克宇去抽签,不料他顺手抽了一个,我心里大叫:“抽个好签!画个好牌子!”最后他画了一个“外面”。“我来了!我来了!”我们组的学生急忙举手,最后张坤站了起来:“里面应该是外面.(过了一会)我大喜过望。”时间到了,刘老师打断了张坤。因为紧张,想了一会才说了两句,耽误了时间。然而他为我们组得了两分,同学们给他阵阵掌声。张坤一坐下,其他组的学生就一个接一个地举起他们“胖乎乎的手”。多热闹的气氛啊!然后第二组的代表球员就去抽烟了,他抽的是“下”。他们组只有一个人举起“胖乎乎的手”。最后是我们另一组的回答。十分钟后第三第四组追上了我们,我们努力追上比分。最后我随口答了一句。首先,我就像一个泄气的球。最后我上气不接下气,脑袋里翻出来五个像成语词典一样的词,给我们组赢了五分,超越了三四组,最后赢了。我们组的学生很自满。
这个游戏告诉我们;一定要多看书,多积累单词。