七夕节的遐想作文700字-小学五年级作文
中国情人节,又称“乞丐节”、“女生节”、“女生节”,在中国也叫情人节,每年农历七月初七除外。中国情人节是中国最浪漫的传统节日之一,也是过去女孩们最关注的一天。
今天晚上,女人们在做针线活,虔诚地祈祷。乞巧节是牛郎织女的故事流传下来的。乞讨技能节在古代和现代有不同的做法。古代很多地方的未婚姑娘,夜深人静的时候都待在瓜果架下听。据说如果你能听到牛郎和织女见面时的悄悄话,那姑娘以后一定会得到甜蜜的爱情。据说中国情人节的露水是牛郎和织女相遇时的眼泪。如果用在眼睛和手上,会让人思维敏捷。在古代,中国情人节仍然有乞讨水果的习俗,用面粉、糖和一点芝麻。乔奇水果也被称为“正宗水果”,它被称为“面条”小麦面条;用糯米粉做成的叫“汾桥”。此外,在中国情人节的这一天,一些地区也有一些习俗,如崇拜织女和刺绣。
今年的中国情人节是今天,8月13日。晚上,我来到楼下的草坪。这时天已经黑了,蓝紫色的天空挂着一轮明月。许多小星星像明亮的孩子的眼睛一样闪烁,非常美丽。找了很久才在众多星星中找到牛郎星和织女星。牛郎星和织女星又大又亮。牛郎星是浅蓝色的,发出浅蓝色的光;织女星有点嫩红色,发出淡淡的红色。两颗星星之间有一条清晰的线,就是王母娘娘画的银河。
望着天空,我看到了织女、牛郎和两个孩子相遇的场景:当许多喜鹊来到齐飞时,他们用自己的活体搭建了一座坚固而稳定的鹊桥,让牛郎织女和两个孩子团聚了。想想那一幕,我觉得很温暖。
在这个中国情人节——中国情人节,它唤起了我的遐想,让我对高深莫测的夜空产生了无与伦比的想象。
5级:何勤哲
七夕鸟比纪飞飞飞得好。
只留下落叶,弃泪。
七夕蝴蝶飞舞,
只留下美丽的花朵独自悲伤。
七夕恋人一起飞,
只有美女留在岸上。