七夕节作文400字-小学五年级作文
宋元时期,七夕节相当隆重,北京还有一个专门讨饭的集市,叫做讨合市。宋叶洛、金英芝系列《醉翁谈录》说:“七夕,盘楼买卖乞物。从7月1日开始,车马吞吃,一直到七夕前三天,车马都没过去,一直憋着,直到晚上才出来。”在这里,我们可以通过从乔奇购买乔奇物品来推断七夕乔奇节的热闹场面。从七月初一开始,人们就开始购买乞讨技能的物品,乞讨技能的市场挤满了人。七夕临近,讨饭技能市场变成人山人海,车马难行。观赏其风情仿佛不亚于最隆重的节日——春节,说明乞巧节是古人最喜爱的节日之一。据说七夕的晚上,你可以抬头看到牛郎织女的银河相会,也可以在瓜果架下的天空中,无意中听到两个人相遇时的情话。
在这个浪漫的夜晚,姑娘们把时令瓜果放在天上的明月前,在天上顶礼膜拜,乞求天上的仙女们赐予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让她们编织的女人能熟练的技艺,乞求爱情和婚姻的联姻。
你知道七夕的小信息吗?是不是很有意思?我也想听听你的信息,你能告诉我吗?如果你愿意,让我听听,好吗?