一个勤奋努力的人作文700字-小学五年级作文
打开记忆的宝箱,里面装着很多让我记忆深刻的人和事。但是有一个人我记得最清楚。他是我的游泳队友,名叫王楚涵。他是一个勤奋的人。
我还记得暑假的一个早上,我们结束了游泳恶魔的可怕训练,他们都气喘吁吁,迈着沉重的步伐去洗澡。当王楚涵还在水里努力训练的时候。出于好奇,我跑过去问:“王楚涵,你怎么还没洗澡?不觉得累吗?”他听到这里,冲我笑了笑,说:“你是我们这里最快最好的球员。如果我没有比你花更多的时间和努力练习,也不会慢很多。我怎么才能在我们中间脱颖而出呢?”说着,他脸上的笑容瞬间消失,露出一副严肃的表情。他用力跺了跺脚,挥起拳头,摆出一副自信的样子,深吸一口气,跳进水里。它一入水就如鱼得水,双手用力划动,双脚随着大水上下划动,一下子,水花四溅,水波荡漾。看到的时候我心里想:他平时训练,但是从来没有这么认真过。他现在练的这么勤奋会超过我吗?我又看了看他,坚持不懈地努力练习自由泳。就像游泳比赛一样,也一样。最后,他停下来,喘着粗气,大口大口地呼出。我们说,你看你多累!我们去停止游泳吧!但是他听到我的话,皱着眉头撅着嘴,很生气的对我说:这怎么可能?你游得快,我不好好练,下次组考就不会输你一个长距离了?不,我会继续练习。说着,纷纷跳入水中,继续练习自由泳。当旁边的教练看到他努力练习的时候,他很认真的对我说:凯文,楚王说他游得没有你好,游得也没有你快,但是他努力拼搏,和对手拼搏的精神值得你细细品味。我一听,仔细尝了尝,马上就意识到了。
这件事已经过去两年了,但它仍然历历在目,就像刻在石头上,无论风吹雨打,它永远不会消失。