每个人都想成功,都想变得辉煌,但这不是一件容易的事情,需要他们所有的努力和勤奋。
世界上没有人会为了获得成功而停留在“懒惰”这个词上。
10岁的王佩是国际奥林匹克数学竞赛的获胜者,他是一个从冉冉崛起的童星。她获得这样的荣誉,与她的努力是分不开的。她每天放学回家,除了完成老师布置的作业,还花时间攻克爸爸布置的习题。她给自己定了个规矩,除了周六晚上不看电视,有时候甚至学习到深夜。从美国回家后,王佩一刻也没有休息,第二天就投入到紧张的学习中。
每个人都有成功之路,关键在于你怎么走。走捷径?不可取。居里夫人曾经说过:“你在捷径上得到的永远不会是惊人的。”所以我们要脚踏实地,靠自己的汗水,从承载喜悦的脚印里一个个跳出来,从而走向成功!