勤奋 尽力而为=成功作文400字-小学五年级作文
上帝是公平的,他给一个勤奋的人丰富的果实,给那些竭尽全力得到自己想要的东西的人。你呢?你收到上天的礼物了吗?
先说勤奋。勤奋就像烧开的水,但是水壶一放在锅炉上就能烧开吗?不会,沸腾的原因是水热,只有热了才能沸腾。绝顶火换来的是绝顶成功,绝顶强大,绝顶荣幸。世界上有无缘无故成功的人吗?想要成功,首先要学会付出,只有付出才会有回报,不是吗?从现在开始,你不应该羡慕别人的成就,你应该知道那些成就凝聚了多少艰辛和努力!不要抱怨你的才华,不要抱怨你的运气不好。从现在开始,不要抱怨自己得到的太少,而是先看看自己的缺点。再问自己:你的水开了吗?
其次,我们来看看尽力而为。有多少人能做到最好?你战斗,你尽力,但你输了。这时候你不要因为失败而沮丧,要为自己最好的一面而开心,输了就无所畏惧。努力奋斗可以让你的成功走得更远,尽力而为可以让你在成功的道路上超越别人!尽你所能,这应该是世界上最容易也是最难的事情。你,从现在开始尽力吧!
成功来之不易。能成功,是有办法的。