勤奋是成材的第一秘诀作文700字-小学五年级作文
有这样一幅画:在一片郁郁葱葱的草原上,有六匹马在吃草,每匹都很矫健;但是还有一匹马躺在一片没有草的荒地上,睡觉,那么瘦。
这幅画给了我很多感触,其中最深的是:无论做什么,一定不能偷懒,一定要勤奋。只有勤奋才能成为未来对国家和社会有用的人才。不然就像那匹瘦马,整天偷懒,永远成不了好马。
中国当代数学家陈景润,在攀登数学高峰的道路上,翻遍了国内外上千种相关资料,通宵达旦地钻研书本和微积分,终于取得了震惊世界的成就,成为最接近哥德巴赫猜想的第一人。
伟大的发明家爱迪生为了研制出理想的白炽灯丝,进行了数千次实验,几乎所有的金属都由他测试。正是凭借这种勤奋的精神,他取得了“白炽灯丝”的成功,成为了举世钦佩的发明之王。几乎所有做出突出成绩的人都有过艰苦奋斗、艰苦奋斗、竞争的历史,很少有机会主义取胜的。可见,任何成就都离不开努力。
高尔基说过:“天才来自勤奋”。卡莱尔也说过,“天才就是无止境的努力”。这些名人的经历告诉我们,只有努力才能成功。
现在,我们就像七匹马。老师每天给我们讲的知识就是地上的绿草。我们都站在同一起跑线上。学校和家庭给了我们最好的学习环境。但是为什么有的学生学习好而有的学生学习不好呢?根本问题是看谁最勤奋,其次是天赋和方法。
谁不想为祖国四化做贡献,谁不想当栋梁之材,那我告诉你:勤奋是成功的第一把钥匙。