倍加勤奋努力 建设幸福中国作文900字-小学五年级作文
我站在地球仪前,轻轻地转动它。突然,一只粉红色的“公鸡”出现在我眼前,周围是深蓝色的太平洋。这是我亲爱的祖国——!每一个字都在深深地跳动着我的心。啊!中国!你像只公鸡一样屹立在世界的东方!
中国现在站起来了,中国现在变富了,中国现在有尊严了!如今中国发展迅速,“东亚病夫”这个可耻可恨的称号早就被抛到九霄云外了!迎接我们的是光明大道,成功举办奥运会,成功发射天宫一号,成功完成汶川大地震的恢复重建……这些激动人心的壮举让我更加意识到中国的飞速发展。我就读的内江十小学发生了很大的变化。高楼拔地而起,宽阔的操场,明亮的教室,美丽的艺术殿堂和科技殿堂,还有供学生读书的图书馆塔。在课堂上,老师优美、生动、有趣的讲课滋润了学生的心灵;课堂上,学生们的笑声、欢笑和嬉戏充满了无限的活力,整个校园画出了一幅快乐和谐的校园景观。看着中国飞速发展,我为自己在中国长大而自豪。我为自己是中国人而自豪。我大喊:中国,我为你骄傲!
你有没有想过:你今天是怎么过上幸福生活的?她是被我们的千千先辈收买的,他们用自己的头颅和鲜血推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义“三座大山”,打倒了国民党反动派,建立了新中国。可见今天的幸福中国来之不易,要珍惜今天的幸福生活。
我们这些“零后”应该接过建设幸福中国的任务。建设一个幸福的中国,不仅要靠国家的支持和行动,更要靠我们自己努力建设一个从站起来变富到幸福的新中国,从而实现一个真正幸福的中国!今后要把学习文化知识与思想道德修养紧密结合,把创新思维与社会实践紧密结合,把全面发展与个性发展紧密结合,把自己培养成德智体美劳全面发展的合格接班人。在扎实掌握书本知识的前提下,积极参与社会实践,在实践中发现新知识,应用新知识,加强创新思维。在发展自己的兴趣、特长、潜力的过程中,要张扬自己的个性,展现自己的本来面目。
我发誓:我一定要好好学习,努力建设祖国。我绝不会让祖国衰落,让战争再次惊扰母亲的梦,让侵略者进入祖国半步。我将把我的一生献给建设幸福中国的伟大事业!