勤奋的贝多芬作文400字-小学五年级作文
在乡下的一家旅馆里,住着一位客人。他正闭着眼睛欣赏楼上优美的钢琴声。钢琴一会低一会高;低的时候像碟子里的珠子一样滚动,高的时候像打雷一样震动大地。
“谁打的?”客人想,突然,一滴水掉进了他的眼睛,他放开喉咙喊道:“有人,有人!”“什么事,先生?”服务员赶紧走过来。“谁在楼上?给地板浇水?”客人生气地问。服务员看着地上的水回答:“当代德国有一位伟大的音乐家贝多芬!”
“啊!什么!是贝多芬!怪不得你弹得这么好!”客人听说是贝多芬,怒气立刻平息。
“要不要我照顾他,别让水漏了?”
“不,不!别打扰他,我自己去看看……”客人悄悄上楼,透过门缝看到贝多芬全神贯注地演奏。钢琴旁边有一盆水,他在纳闷。突然,他看到贝多芬把手指伸进盆子里,又弹了一遍。
啊!原来贝多芬的手指是热的,需要用冷水冷却。因为太紧张太匆忙,水溅了一地,顺着板缝往下流。
他站了很久才离开。下楼时,他不禁叹了口气:贝多芬是音乐大师!