谈勤奋作文500字-小学五年级作文
大家一定听过“勤奋可以弥补自己的不足”这个成语,意思是通过勤奋可以弥补自己与生俱来的不足。许多取得巨大成就的人与勤奋有着不解之缘。
在我们的生活中,有许多年轻的神奇力量。他们小小年纪就能歌善舞,或者对事物有高超的见解。但是他们沉浸在成年人的赞美中,不努力,不奋斗。最后他们变成了一群平庸的人,没有人能看出他们和其他人的区别。而有些人,他们没有聪明的天赋,也没有过人的智慧。然而,他们正在努力实现自己的目标,朝着未来前进。最后,他们成功了。天赋是起跑的主导因素,勤奋决定奔跑的速度。勤奋使勤奋的人奔向终点,赢得成功的奖杯。
王羲之小时候很勤奋。他练字的时候,每天在门前的池塘里洗笔,一天两天,一年两年,经过多年不懈的练习,多余的墨水融化到池塘里,池塘里的水都沾了墨水。这就是著名的墨池。王羲之的手在没有闲功夫练握笔的时候也不会闲着。他的手在裙子上指指点点,每一笔都很熟悉。久而久之,他的衣服都穿破了。长大后,他成了一位著名的书法家。正如张衡所说:“人生苦干,不能有所求。”
勤奋是通向成功的船。只要我们勤奋,就能一步一步走向成功!