但是,成功的喜悦和幸福背后,你知道我有多努力吗?
在炎热的夏天进行硬长绳训练。太阳就像一个巨大的火球。光线灼热,大地焦黄。在这里炎热的季节,蚊子并不闲着。他们伸出细长的针头,贪婪地吸着同学的血。
训练的第一天,五月和涂筠吐了绳子,同学们都顺利的跳了下去。轮到我的时候,我想跳过去,却莫名其妙地停了下来,因为绳子在我面前看起来像个影子,我不知所措。我像木头一样被放在那里。过了一分钟,我听到同学的催促:“马?b?卓?博鳌卢兰??猫头鹰跑两个战役打绿?你和我在一起开心吗?一个敲摇杏缕的理由?做饭?桥法夏友铝术2会?打探?程父咄成就遥?一个姑奶奶急着担这个担子?陀?你渴望胆小吗?rin?宫皇想着开卤对抗印m?浓醋,期待艺术崩溃,跳水,被黑?小樱?一愣?——瞧,啤酒n胰腺袖啪豆醋?揭秘吴有喜?要不要爬鲜笔把鲜笔藏起来?剪短?走了?阿姨?米黄之掐雄莽?家里刻的?唐毛奇?梗?靶?肟??密封
第二天训练的时候,我又想通了:我和其他同学都是为了我们班在这里努力训练,我在这里不应该抑郁。振作起来,努力训练,为班级争光。
到了第五天,想通了之后,我变了很多。据我观察,它们是在长绳子上跳而不是双脚跳,而且动作非常快,非常快。我颤抖着按照他们的方式把它举起来。我摔了一跤,爬起来又跳了起来。我跌倒了,站起来,又跳了起来虽然我每天都要和绳子混几次;虽然每天都要忍受上帝的喜怒无常;虽然每次训练完都会大汗淋漓,但我还是相信只要坚持,不半途而废,就能成功。
终于有一天,同学们夸我进步很大,和以前不一样了。听了这些赞美,我的脸笑得像盛开的莲花,我的心像蜂蜜一样甜。
比赛当天,我们都正常发挥,为班里赢得了很多荣誉。
“—— 3354 —— ——”当我再次听到这个声音时,我的思绪已经插上了翅膀,飞得很远。——我知道,多少勤奋,多少收获;成功前很难,成功后却无比甜蜜。