天才与勤奋作文450字-小学五年级作文
天才和勤奋
赵成瑞
“天才就是无止境的努力”这句格言一直陪伴着我成长,促使我学习,激励我克服困难。
到了四年级,学习成绩下降,尤其是数学,一直被妈妈批评。我很沮丧,甚至有放弃的想法,因为我觉得自己没有学数学的天赋。那时候我讨厌上数学课,讨厌期末考试前的模拟考试。我当时心情很紧张的回答问题,结果可想而知,错了,全错了!我好失落.
回家后,我给爸爸看了试卷。我说:“爸爸,为什么我上课认真听讲,按时完成作业,成绩却越来越差?”爸爸平静地说:“光听是学不到东西的。学习数学需要更多的练习来提高。记住那句名言:‘天才是无止境的努力’。”听了这句话,我恍然大悟。每次做完老师的作业,我都会做很多相关的练习。经过努力,我在期末考试中取得了好成绩。
一句名言改变了我的学习态度,提高了我的学习成绩。在我看来,这就是名言的力量。现在这句名言成了我的座右铭。我相信这一定会鼓励我取得更多的成功。