去年夏天,我去姑姑家过暑假。每天早上醒来再也见不到她,真奇怪。有一天,我起了个大早,里里外外起了个大早,又找了一遍。哦,她在院子里。我看见她拿着一个大拖把在水泥地上挥舞。我惊呆了。只有大拳头舞剑的人才会跳拖把。我忍不住问阿姨你在干什么?她猛地回过头,看到我,笑着说:“我在练字!如果你每天都这样练习,你的手腕会很强壮,甚至可以自由使用沉重的刷子。”哦我恍然大悟,敬佩之情油然而生。
更让我感动的是姨妈在烈日下画画。去年我又去了,暑假去姨妈家。有一天,她带我去写生。公园里有很多树,但是我阿姨不怕热。她选了风景,开始画。她画啊画啊,嘴唇又热又干,手又热又出汗。我深情地拉了拉她的裙子,轻声说:“阿姨,回去下次再做吧但她只是眯着眼睛看风景,看着画,在纸上来回挥动画笔.
现在,我又盯着墙上的画。图中的鹰,好像是我的大姨妈,展翅迎着风雨,飞啊飞啊飞.