新年作文500字-小学五年级作文
我最喜欢新年。过年的时候人们贴春联,看春晚,放鞭炮,放烟花,吃火锅……新年真热闹!
到了除夕,吃了一顿丰盛的晚餐,就该看春晚了。春节联欢晚会开始了,全家人准时围在电视机前,盯着看,聚精会神,嘴里哼着歌,手里不时地跳着舞。晚会的节目丰富多彩,包括相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每个节目都赢得了大家的赞美、掌声和笑声。晚会接近尾声时,主持人大喊:“十、九、八……二、一”。新的一年开始了。
元旦,我们经常出去玩。我家来到了莆田最繁华的地方————步行街,参观了“第一大道”。然后去了莆田的景点之一凤凰山公园,去的只是逛逛,看冰雕,享受美食。
第二天经常不出门,只能“窝”在家里,写作业,看电视.
在接下来的几天里,除了第四天,我们将庆祝新年。剩下的日子,我们会去亲戚家玩,在亲戚家吃饭,聚在一起玩。有时间一起逛街,挑几件新衣服,买点年货.
元旦也很热闹。晚上,我一边吃饭一边看电视。第四天晚上的晚餐比除夕丰富,从6。你通常从7点吃到8点。九点就够了。也就是8点以后,很多家庭都会燃放烟花爆竹来庆祝这个特殊的节日。烟花漫天飞舞,天空五彩缤纷。
新年快乐,美丽,美味。