畅谈新年礼品作文300字-小学五年级作文
新年钟声已经敲响,同学们开始互赠礼物。你给我,我不停的给你。礼品店的老板也很忙。他们一边鞠躬点头接待客户,一边热情地向客户推荐新产品,不断往口袋里塞大量的钱。
同学,你只在乎给对方送礼物。你想过这个吗?如果你的好朋友送你高级新年礼物,你应该送他更高级的新年礼物。这样的礼物浪费了大量的金钱购买,有的家庭生活贫困。再加上过年送礼的开销,这就成了贫困家庭的负担,对于一些家庭来说已经是一笔不小的钱了。有的家长不给,孩子哭着闹着,怕同学看不起他。哦,都是新年礼物造成的。简直是大灾难!
我认为没有必要在新年赠送这些珍贵的新年礼物!只要真心问候同学或者好朋友,请不要浪费!