新年“伊妹儿”作文100字-小学五年级作文
春节是一年中最热闹的节日。元旦这天,人们开始走亲访友,互相拜年。我喜欢参与其中,我也不例外。但是今年,我呆在家里,坐在电脑前拜年。猜猜发生了什么。
说到拜年,我首先想到的是王小姐。一、二年级的时候,成绩平平,对学习缺乏足够的信心。当我升到三年级时,王老师来教我们。他带着愉快的心情引导我们阅读和写作。当我有一点进步的时候,王先生热情地鼓励我。渐渐的,我看到了进步的希望,语文成绩蒸蒸日上。上学期我考了91分。“咔嗒咔嗒”我的手指在键盘上跳了一会儿,电脑屏幕上显示出一行汉字:
王老师:
祝你新年快乐,桃李满天下。
学生:周洋
就几个汉字,好像有点单调。想到这,我精心挑选了一张电子贺卡。这张贺卡的背景温馨欢快,一群可爱的金童玉女各捧一副对联,用欢快的音乐问候人们。“啪”按下回车键,我对老师的新年祝福通过网络飞了出去,我松了口气。
接下来,是时候给我的“最好的朋友”鲁玉娥拜年了。鲁玉娥又小又聪明,绰号“小月亮”。她活泼叽叽喳喳,是个同甘共苦的好姐姐。给她拜年不像给老师送“伊妹儿”那么紧张。我直截了当地写了几个字:
小月亮:
猴年发财,带红包。经常笑,反正笑。呵呵,开玩笑的。祝你新年快乐,学习进步!
你的小绵羊
鲁玉娥通常最喜欢动画片。对了,有了《小魔女》的照片,她会开心的。于是我选了一张小图,一个小巫婆挥舞着剑在月光下为她的胜利欢呼。附在上面的文字之后,一切都搞定了,我满意的按下了“ok”键。
给拜年,给在加拿大读博士的张叔叔,给在北京上大学的表妹玲玲送去新年的。
你看,我不出家门就崇拜“小老鼠”好几年了。怎么样?你看。今天的计算机不仅可以
送贺卡也可以通过网络打可视电话,和国外的亲戚朋友“面对面”交谈。
我想,随着社会的进步,科技的发展,我们的明天会更好!