五年级小学新年作文
紧张的期末考试过后,终于迎来了一年一度的寒假。我一个人在家很无聊,所以我打算请我的朋友们出去。
走到走廊,一股粽子香味,扑鼻而来。我环顾四周,发现我的邻居空雨的家人正在烧粽子。然后,我下楼的时候,看到街道两边挂着红灯笼。虽然离除夕还有几天,但已经是元旦了。
我和搭档来到步行街,因为听说很热闹,而且这里还有步行街过年,所以来凑热闹。当我来到步行街时,我吓了一跳。这里的人是我想象的两倍。我们走在街上,就像走在人群中,呼吸困难。我是一个贪吃的婴儿。看到好吃的就要尝尝。先是看到一排小吃:桂圆莲子汤、叫化鸡、臭豆腐、糖葫芦、铁板鱿鱼这让我嘴里充满了香味。里面有日用品,但我只对吃感兴趣。
在回家的路上,我不仅看到了对联,还看到了年货,包括鸡鸭香肠,挂在每户人家面前。
渐渐地,天黑了,月亮露出了它的金色的头。我拿起一大卷早已准备好的鞭炮,带着小伙伴跑了出去。我拿着打火机,小心翼翼地点燃了引线,跑到门口,从门缝往外看。听了一声巨响,门外有一层红色的炮纸。我妈说:“这叫土红,它预示着新的一年会很繁荣。”放完鞭炮,我们又放烟花了。我拿出烟花,在门口点燃。只听砰的一声,天空中绽放出一朵美丽的烟花,像一朵五颜六色的菊花。很想用相机保存,但是美消失的太快,只能记在心里。
新年终于到了!