新年趣事作文600字-小学五年级作文
除夕,好热闹!人来人往,贴对联挂年画;鞭炮声就像在锅里炒芝麻;烟花的声音像盛大的庆典在北京天安门广场举行,穿过街道和高层建筑,像白天一样照耀着黑夜。在家乡的除夕,到处都是喜气洋洋的景象。我和哥哥也在一起讲去年的笑话和有趣的故事。我心中突然想起一首诗:
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。成千上万的家庭总是以新换旧。
当然,除夕夜是除夕夜不可或缺的。下午三点,我和同学告别,一家人在“王克来”酒店吃了晚饭。除夕夜开始的时候,我爷爷和爷爷发表讲话宣布除夕夜开始,然后我在大家的目光中发表了简短的讲话,赢得了家人的热烈掌声和阵阵掌声。之后高潮迭起。我们直到晚上五点多才离开“望客来”酒店,然后一家人一起去看灯笼。五彩缤纷的灯笼太美了。灯笼在男女手中变了花样,忽然放出四个大字:“拜年”“拜年。”我不记得还剩多少个单词了。反正我只记得锣鼓是送进耳膜的。更别说那些男女的歌声了,“正月是新年?hellip. "声音很甜,我们尽情享受,比梦的模糊要好。它真的充满了笑声和欢笑。
深夜,街上的人并没有减少,但天空中的烟火却增加了。即便如此,我也舍不得离开,哥哥拉着我,我也依依不舍的离开了。父母早已睡去,被春节的欢乐带入了甜蜜的梦乡。
我和哥哥在床上聊了今天的趣事,然后迷迷糊糊的进入了梦境.