美丽的兰州作文600字-小学五年级作文
兰州是一座美丽的城市。
兰州风景优美。有风景秀丽的白塔山,有原始森林气息浓厚的兴隆山,有与白塔山同名的五泉山,有历史悠久的黄河铁路桥,像龙一样坐落在黄河两岸,还有现在修建的气势恢宏、灯火通明的黄河风情线,是人间仙境,让人心旷神怡。
兰州不仅风景优美,而且物产丰富。兰州是瓜果之乡。色如玉,甜如蜜。黄澄澄有冬梨,也有清凉解渴解毒的软梨。只要咬一口,就能让你舒服一个冬天;有洁白如玉、形似花朵的百合。它是最有营养的食物,做的菜真的很好吃。兰州的小吃更出名。它们做皮做水很好吃。最有名的是牛肉面,讲究一清二白三红四绿。兰州人每天早上都要吃一碗才能尽兴。
兰州除了风景优美,物产丰富外,发展很快。以前平房多,路少,运输只用羊皮筏和马车。人们穿的衣服颜色也很单调现在,街道两旁绿树成荫,鲜花盛开,两旁矗立着高大多彩的高层建筑。汽车在宽阔平坦的道路上不断流动和忙碌。火车跑得更快更远,给人们带来了方便。人们的生活水平也在逐步提高。大多数人在家使用电灯、电视、洗衣机和电话。有些人也有电脑和空调。人们穿着五颜六色的衣服。那些都是早上的场景,晚上的兰州城更美。灯笼初放,霓虹灯闪亮。它真的是一座美丽的“不夜城”。
兰州的未来一定也很美好。人们会用智慧和心血发明更多有用的东西,让我们的天空更蓝,空气更清新,阳光更灿烂。
啊,兰州,多美的世界啊!