兰州牛肉面作文500字-小学五年级作文
兰州牛肉面闻名全国。面筋,汤好喝,谁吃了都叫好,连黄头发蓝眼睛的老外都惊艳。今天不想说什么牛肉面馆。我想说说拉面里不知名的人。
拉面人表现出兰州男人的所有特点:粗犷但不野蛮,精壮而热情。穿着白色的衣服,站在大锅前,大锅里冒着热气,一双有力的手在白色的蒸气里游走,调和面粉和水。不一会儿,面粉变成了面团,然后不停地揉捏,把面团揉成各种奇怪的形状。这个面团在拉面人手里很听话,任他摆布。拉面人抓了一把白面,轻轻撒在面团上。面粉像雪花一样落下来,像初春漫天飞舞的白色柳絮,又像淡淡的白色蝴蝶,不停地落在水面上。
突然,这些大手抓住面团的两端,用力拉它。一劳永逸,面团变得越来越薄。这双手灵活地来回移动,有节奏地拉扯和挥动。面团开始狂舞,这时,拉面人开始对发电充满热情。他的手再大也不显得笨拙,敏感的手指把脸拉成细丝。越来越快,比如大风、暴雨、闪电一瞬间,所有的动作戛然而止,细如汗毛的面条从他手中滑落,无声无息地落在他的手指间。整个过程很惊艳,惊叹拉面人的精湛技艺,像一出戏一样吸引人。
为什么兰州牛肉面那么响那么响?因为拉面人的高超技艺。拉面人技术很高,脸型天生彪悍。从拉面人身上,我可以看到兰州人的光明和真诚!