黄太狼靠拜猴子学会了爬树的技巧,但被华泰狼打败了,当然,因为交学费,他差点卖掉了自己的家。
这一次,黄太狼开始抓羊。他去了一个森林,没有发现羊,所以黄太狼想;“羊通常是......................是的,”黄太狼高兴地来到一望无际的大草原,看到许多蒙古包、骑马的牧羊人、牛和马。更重要的是,一群羊在吃干草。一些羊似乎饿了,正津津有味地吃着。有的在玩着玩着,有的在四处张望。黄太狼一边看一边流口水。突然,黄太狼发现了一个严重的问题:一棵树怎么能在这里抓到羊?黄太狼想了想,然后他的目光转向了兔子的房子。当兔子看到黄太狼来了,他迅速地关上了门窗?rdquo关,黄泰说;“亲爱的小兔子!可爱的小兔子!你能帮我一个忙吗?把草给羊哥。
当贪婪的兔子听到“草”这个词时,它已经垂涎三尺了。它悄悄地打开了窗户。真的有很多草。当它看到黄太狼走了,它跑出去吃饭,忘记了这件事。
夜幕降临时,黄太狼自言自语道:“为什么兔子还没来?什么长跑冠军,都是骗人的。”当黄太狼看到天黑了,羊回家了。黄太狼怒气冲冲地来到兔子家。当他看到兔子蹲在门口铲草时,他边吃边对黄太狼说。“谢谢你!大哥,要是你天天给我草吃就好了!
黄太狼非常生气,兔子看到黄太狼如此生气时随口说道。“谁欺负你了,狼大哥”。黄太狼说;“是你,”他说着,扑向兔子。他跑了,但不幸的是黄太狼跑得比他快,抓住他的短尾巴,他痛苦地尖叫起来。黄太狼说;“我明明叫你把这些草给杨大哥,你却在家里吃了。”这时兔子想起来了,赶紧道歉。黄太狼手里拿着耳朵回家了。
当黄太狼回到家时,他觉得他必须被妻子打一顿。首先他跟华泰狼说了事情的经过,也说了计划。华泰狼听后说;“这个计划还不错,但是就算有再好的计划也赶不上羊。如果你明天抓不到羊,我就把你碎尸万段。”。黄太狼悄悄来到厨房为妻子做了一份美味的红烧兔肉。我妻子开心地笑了,忘了骂黄太狼又让黄太狼逃走了。
第二天,黄太狼早早来到了猴子的家。猴子问;“你用了我教你的技能吗?”黄太狼回答说;“没有,我正要用,但是我遇到了一点小麻烦。猴子一边吃早饭一边说;如果你有什么困难,我可以帮助你”。黄太狼说我需要你帮我把这些草给羊哥。这个简单!”猴子说但是我还是要付出,我不能白做!“黄太狼别无选择,只能同意。这次的钱不多,比上一次好多了,就是一筐桃子香蕉。黄太狼立即采取行动,买下了猴子想要的东西,顺便为他的妻子买了一些面具,这可能会花掉他在黄太狼剩下的所有财产。
猴子和黄太狼来到草原,发现羊还没有出来。他们太着急了,不想来得太早。他转身对猴子说;“我们来得太早了,羊还没出来,在这里等一会儿”!猴子又说话了,让我等着,但你必须支付等候费,黄太狼说;“你哪来的这么多钱?”!猴子一听草的话,就准备回家了。当黄太狼看到它时,他赶紧跑过去说:“请不要走。你去,我今天就完了。”。猴子说:“那你必须支付等候费。”好吧,你想要多少!猴子说;"把你多买的桃子和香蕉给我怎么样?"?黄太狼别无选择,只能这样做。黄太狼告诉猴子们躲在草原附近的树林里。羊出来了,就跑过去撒草,然后来了。
羊一出来,猴子就捡起草跑了。当他逃跑时,只剩下一点点了。他没那么在意,回家吃桃子。黄太狼发现路上的草都掉光了,但他并不生气,因为他下一步可以带羊去树林。黄太狼耐心地在树上等待。一个小时过去了,两个小时过去了。黄太狼等不及了。当他从树上下来时,羊还在慢慢吃草。吃饭和玩耍的时候,这让黄太狼很恼火,但他别无选择,只能在树上等着。等等!等到所有的花都没了!黄太狼也睡着了。第二天早上,黄太狼从树上掉了下来,当他睁开眼睛时,他发现羊把草都吃光了,黄太狼气得昏了过去。
当他拖着疲惫的身体回家时,被华泰狼打得半死,住进了医院。