五年级狼的介绍作文
今天看了《母狼的智慧》,感触很深。本文中,我们印象中贪婪凶残的母狼为了给孩子带来希望,用自己的死换取了孩子的生命。这件事也触动了文章中的猎人。他看到凶猛的狼也有如此伟大的母爱,认为动物也有存在的权利,于是最终放弃了狩猎生涯,成为了一名忠实的游侠。他守护着动物,大森林和大自然。
当我看到老猎人放弃打猎生涯,成为一名忠实的游侠时,我也想到了自己做过的可耻的事情。
我记得在一个阳光明媚的日子,在我家门口玩耍。突然,一只鸟从天上掉下来,落在我的脚下。我捡起那只鸟,看到那是一只受伤的鸟。它的大腿就要脱离身体了。于是,我用力拉,轻松地把鸟的腿拉了下来。小鸟痛苦地赔了一段时间钱后,没多久就“悄无声息地走了”。我把鸟扔到千里之外,找了一盘蚊香,把鸟的腿烧烤在蚊香上,直到我妈发现,批评我。
唉,现在回想起来,真的觉得这样做很残忍。动物也有存在的权利。他们是人类的朋友,是大自然不可或缺的一部分。蜻蜓、青蛙、燕子等。是益虫,可以帮助人类消灭害虫;像狗一样,是公安战士抓捕罪犯的好帮手动物对自然和人类的好处,无法用语言来表达。
如果这个世界上没有动物,会是一个怎样的世界?
“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处是鸟儿的歌唱”。鲜花盛开,却没有蝴蝶和蜜蜂传播花粉;夏天,我们再也看不到萤火虫的灯笼,再也听不到青蛙、蝉、郭郭郭的动人歌声;我们再也喝不到牛奶和蜂蜜了,再也看不到虾和小鱼的美丽身影了……啊,那将是一个多么可怕、寂静、荒芜、孤独、没有生命的世界啊!
我们人类和动物是这个世界的主人。我们应该和睦相处,创造一个和谐的家。
让世界充满爱!