《笨狼的故事》读后感作文500字-小学五年级作文
这一周,我看了《笨狼的故事》这本书。
在故事里,我遇到了一只叫笨狼的狼。狼出生的时候,全家人都在努力帮它想名字。他奶奶来看过。她觉得他们傻,就对他们说:“傻,狼的孩子一定叫狼!”小狼的妈妈觉得“笨狼”很好,就提议去掉中间那只,叫它笨狼。狼的父亲觉得生下小狼对母亲的贡献最大,于是狼的父亲同意了。从此,世界上出现了一种狼,叫笨狼。
这本书描述了愚蠢的狼和他的朋友之间发生的有趣的事情。一开始我以为笨狼是笨狼,什么都做不好。看完这本书,我发现他虽然笨,但是我看到了他身上很多优秀的品质,善良,乐于助人,团结友爱。这正是我们应该从中吸取的教训,与其他作家笔下的凶猛的狼形成了鲜明的对比,彻底改变了我对狼的看法。
其中我最喜欢的是老鼠抢笨狼家的片段。从这个片段中,我看到了笨狼的纯真。他真的相信他的房子是老鼠的,他决心不打扰老鼠,直到聪明的兔子把门上的老鼠变成愚蠢的狼的公寓。由此,我也看到了笨狼和聪明兔之间深厚的友谊。
看了这本书,发现笨狼的优点正是我们需要的。如果每个人都像一只愚蠢的狼,有一颗纯洁善良的心,热情地帮助朋友,世界会更好,因为我们都是优秀的角色。