黄太狼什么也没做。他回家怎么跟华泰狼说?黄太狼漫无目的地走着。路边开满了五颜六色的花,非常刺眼。一阵微风吹过,花儿频频点头,仿佛在鼓励黄太狼。但是黄太狼悲伤地哭了。突然,森林里传来一个声音:救命?救命啊!我要沉了,救命。黄太狼跑得很快。
我看见一只小河马在水里拼命挣扎。岸上有许多百元大钞、金银珠宝和许多美味的食物。黄太狼心想:我现在有三种办法,一是不辞而别,二是拿走金银珠宝,三是救人。怎么办?黄太狼犹豫了。第一是害人,第二是有点缺德,救人吧。所以他跑得很快。黄太狼跳了下来,想起他根本不会游泳,但他已经下来了!黄太狼也在水里挣扎,正当河马快要沉下去的时候,黄太狼变得勇敢起来,用手把河马推到了岸边。但是黄太狼沉入了河底。在他陷入昏迷的那一刻,他想到了他的妻子,他未来美好的生活,还有但这一切都将消失,黄太狼非常难过,黄太狼已经晕过去了。
河宝妈宝吐了一肚子水后,发现救命恩人沉入河底,于是立刻掏出手机拨打了110。就这样,黄太狼被救护车送往医院。
当黄太狼醒来时,他发现自己躺在病床上,周围都是人,包括小河马和河马建筑师。黄太狼感到非常害怕。他害怕河马主人。所以说:“河马大师,别打我,不然我就用针扎你。”他指着手背上的针。河马大师笑了。“我不会打你,但我会谢谢你,我向你道歉。黄太狼越听越糊涂。他说:“怎么感谢,怎么道歉?”河马大师说,“我要感谢你救了我女儿,我要向你道歉。我不应该承认你不是我的工人。”他从口袋里掏出一大笔钱,说这是你的工资,还有你救我女儿的奖励。黄太狼想:“我怎样才能得到他们的报酬?”于是黄太狼拒绝了。河马大师看到黄太狼的心真的很善良,所以当他说什么的时候,他要求黄太狼接受这笔钱,说他给了黄太狼一点心。现在黄太狼可以赚很多钱。多好的一朵乌云都有一线希望!
不仅如此,河马大师还为黄太狼安排了一份高薪工作。给妻子安排了一份好工作。
于是黄太狼高兴地回家了。当她看到妻子华泰狼骨瘦如柴,一点肉都没有的时候。华泰狼见黄太狼回来了,怒气冲冲地走了。华泰狼要不是无聊,锅早就上去了。黄太狼把这几年赚的钱拿出来给华泰狼。当然,华泰狼想买的第一样东西就是——食物。华泰狼吃饱喝足后,华泰狼终于开口了:“你这个没用的东西,这几年把我一个人留在家里,你享受了自己的快乐。说说你这几年在外面都干了些什么”?黄太狼把发生的事情详细地告诉了华泰狼。说:“善有善报,恶有恶报。以后不能再做坏事了,和我一起去工作。河马先生已经安排好了。
就这样,黄太狼和华泰狼从此幸福地生活在一起,羊也是如此。