黄太狼入狱后,他心里后悔,心想:“出狱后,我必须找到一份稳定的工作,每个月都有工资。我不怕这个月有钱就变成百万富翁,下个月没钱就变成乞丐。”。黄太狼想到了这一点,看了看他的日历,一个月后就出狱了。黄太狼非常兴奋。
黄太狼终于出来了。他看到了蓝天、白云、明媚的阳光、鸟儿在树枝上啁啾,还有大自然的美丽景色。这一年,黄太狼只能呆在黑暗的房间里。虽然他每天都有食物,但他没有自由。黄太狼仍然记得一个月前在监狱里的想法。现在出去了,要找工作。黄太狼在街上四处打听,在一家旅馆门口,布告上写着:
酒店正在找门卫,门卫上岗前必须经过笔试和面试。月薪2300,奖金200。希望大家积极报名。
黄太狼高兴地跑去登记,顺便看了看登记表,这增加了黄太狼的负担。现在376人,真的很难从几百人里面选。黄太狼问注册的猴子老板,“门卫是做什么的?”为什么报名的人那么多?猴子老板说:“这个门卫干的活很少,工资也高。他能不受欢迎吗?”黄太狼问,“那是什么鬼东西?”?猴子老板回答说:“保安只是为了保护酒店的安全,其他什么都不做。”。黄太狼吓了一跳,说道:“保证这个酒店的安全?如果坏人来了,也许连我自己的生命都会有危险,那为什么是酒店呢?猴老板一听,哈哈大笑:“你这个傻逼,现在没有坏人了!给门卫不是作秀,是看样子威风”。黄太狼听了这才松了一口气。
一个月过去了,黄太狼来到酒店,发现参加考试的人很多。考试开始了,他一拿到试卷,喜出望外。原来这些问题这么简单。问题一:你想当门卫的原因是什么?黄太狼想了想,准备写:“为了挣钱……不,你不能这样写,为了保护酒店的安全。黄太狼感到非常满意。第二个问题也很简单:你之前做了什么?黄太狼如实写道:我在监狱里。还没写完,就听见考官喊了声“停”,然后交了卷子。黄太狼很难过,因为他还没有回答完。但是他万万没想到的事情发生了,这让黄太狼化悲痛为欢乐。
第二天一早,黄太狼接到了考官的电话。考官说,“黄太狼先生,请到我的办公室来。我要恭喜你。”。黄太狼很困惑,向我祝贺?我进了吗?黄太狼边走边自言自语,“我不是在做梦!”!黄太狼说着拉了拉自己,痛苦地哭了起来。所以我才相信是真的。
当黄太狼来到考官办公室时,考官热情地对黄太狼说:“祝贺你,黄太狼先生,你通过了笔试。希望你能通过面试。哦,对了,面试是下周。黄太狼不敢相信,问考官:“考官先生,我的第二个问题还没做完呢”。考官回答:“对,你的第二个问题是我在监狱里没错。”“是的,我还没写完,你就停下来”。考官笑了:“黄太狼先生,虽然你还没写完,但我也知道你以后想写什么。你不是只想写你在监狱里当过兵吗?”黄太狼急忙说:“不”。考官说:“如果不是,是典狱长?rdquo?黄太狼正要说话,电话铃响了,猴子考官接了电话。他说他得出去一会儿。于是考官匆匆离开了。就这样,黄太狼通过了笔试,但这次刚刚好。
一周后,黄太狼来参加面试。我发现只有十个人参加了考试。一个过去了,另一个过去了,最后轮到黄太狼了。松鼠考官问:黄太狼先生,我给你一个问题。回答了就通过了,但一定要合理。题目是:为什么要当门卫?黄太狼想了想,给出了一个满意的答案:(1)他对这份工作很感兴趣;(2)我喜欢这份工作;(3)我想做到最好。松鼠考官非常高兴,给了黄太狼一个满分。黄太狼知道,他会被录取的,那就等着上任的那一天吧。
一个星期过去了,两个星期过去了,但是黄太狼没有得到通知。黄太狼非常担心,他决定去酒店看看。当黄太狼来到酒店门口时,他发现有人已经就职,但黄太狼感到困惑,决定去找考官问问。松鼠考官,你给我满分为什么不选我?松鼠考官抱歉地说:“你真的比河马好,但是河马先生有钱。”黄太狼无话可说。走出办公室。
唉!黄太狼没有找到工作。谁让世界如此黑暗?