狼的传说作文500字-小学五年级作文
很久很久以前,有两匹白马住在这片广阔的草地上。他们一起玩耍,一起吃草,感觉无比幸福。
一天早上,一匹白马问另一匹白马:“你认为这里有趣吗?”白马说:“很好玩。我每天都过着悠闲的生活。我不担心猎人来打猎和吃无尽的草……”另一个说:“幸福就是幸福,但是没有目标。我厌倦了这种生活。可以看到别人猎狗,可以跟着主人四处逛逛,可以听到赞美,多好听!”白马越说越激动。“我已经决定找一个更舒适、更漂亮的地方。我会回来接你的!”说着,白马跑到牧羊人的房子附近。
第二天,白马以为猎狗不劳而获。他每天都把尾巴放在主人面前,主人奖励他。于是白马想到了不劳而获。
夜幕降临,白马已经一天没吃东西了。饥饿的白马不得不欺负比他矮的:只羊。他用旁边的石头打碎了羊的骨头,残忍地把它吞进嘴里。当时白马就知道肉的味道好好吃。
从此,白马每天都要吃羊舍的羊。牧羊人发现他家的羊越来越少了,就想弄清楚。晚上,牧羊人在羊圈旁放哨。这时,牧羊人惊讶地发现羊圈附近有一只既不像马也不像羊的动物。村长立刻赶到,派了几十个人去抓。每个家庭都告诉村长,每个家庭都失去了许多动物。白马仔细打量着自己。他的皮毛变灰了,腿变短了。太丑了!
大家都觉得白马很坏,就叫他无情兽——狼。