向母亲学习技能
东营市西城灵芝教育培训学校一年级陶
讲师:李嘉玲
有一天,天气很好,孙的公公起得很早。母鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们已经长大了,应该学习一些技能。”于是,母鸡妈妈带着小鸡去了野草地。
母鸡妈妈说:“我带你去野外是为了教你捉昆虫。”母鸡妈妈教小鸡如何抓虫子。
小鸡们像它们的妈妈一样做了,但是没有一只被发现,但是母鸡妈妈发现了很多虫子。小鸡们焦急地问妈妈:“为什么我们找不到虫子?”母鸡妈妈说:“虫子藏在草丛里。”
小鸡们按照妈妈的要求去寻找它。他们耐心地用爪子抓草,仔细搜寻。果然,他们发现了一条又一条虫子,津津有味地吃了起来。
天黑了,他们还在抓虫子。突然,一只鹰飞过。母鸡妈妈赶紧让鸡藏在翅膀底下,对老鹰说:“你敢下来,我就啄你。”老鹰在空中盘旋了一会儿,顺从地飞走了。
小鸡们收获了很多。他们不仅学会了寻找食物,还学会了勇敢。他们高兴地回到家,把这件事告诉了他们的父亲。他的父亲称赞他们说:“孩子们真的长大了!”