5月1日,天气非常凉爽。风,轻轻地吹着。
下午,我和爸爸妈妈来到了路。曾文路是厦门市新开发的一条观光公路,这里有许多美丽的风景。爸爸把车停在路边,我就打开车门,下了车,来到一个花园般的地方。
我看到许多花,红色、紫色和粉色,非常漂亮。花很害羞,只会在绿色里露出一点颜色;花很小气,总是躲在绿叶里,不愿露脸;花也很调皮。他们用红光打破树木绿草的纯绿,用紫色和粉色装饰,但并不严重。
离开这个美丽的地方,我们来到了一条小河,那里的水非常清澈。水里有几只蝌蚪!你看,他们黝黑的身体,大大的脑袋和长长的尾巴就像一个小逗号。他们正在快乐地摆动尾巴和游泳。
我踩在石头碎片上,走向对面。然后,我又上了石梯,看到了很多不同颜色的九重葛。有红、橙、紫;而且它们的形式也是多种多样的。上面有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶在拍打着翅膀,翅膀上有几个斑点,大小和形状都不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地移动,像一个害羞的女孩,在花丛中“行走”。
再往前走,就到了厦门上里水库。水库就像一片镶嵌在群山中的晶莹碧玉,周围的岩壁裸露着青苔痕迹。她会拥抱她起伏的群山,环绕她葱郁的绿树,在她波光粼粼的波浪中收集它们。几只白鹭在水面上来回扑腾,风景如画。
告别水库,回头看看附近的上里山、龙虎山和曾山。高大的森林树木中隐约可见许多奇怪的岩石,所以我不得不惊叹大自然的鬼斧神工,将这些岩石雕刻成无数森林和神灵的图像。你看,远处不是坐着一个大佛吗,心地善良,法度庄严?一转身,我看到了一个居高临下的石雕坦克。在后来的旅途中,还看到了银狐望云、黑熊打球、观音松子等石雕。堪称厦门天然石雕公园,独树一帜的景观,像冻地竹笋一样有趣。
继续在绿树掩映的道路上行驶,微风习习,路面平坦。转眼间,厦门传说中的桃花源——-东平山就在眼前。闻风而动,有许多芳香的花朵,五颜六色、郁郁葱葱的果园,许多绿色的菜地,不时抬头挺胸的小鸡,一群群鸭子在池塘里戏水,一只肥鹅在井边唱着向天歌,低矮的木屋和五颜六色的小建筑散落在翠绿的乡村,流水的汩汩声闷热。老人休息中心, 供应农家菜的小餐馆,供人们烧烤的木制和竹制回廊,集休闲、餐饮、娱乐和生态观光于一体的稻草人别墅,清澈如镜的水库,俯瞰大海的高台给宁静美丽的景色增添了一丝野性的趣味和快乐。 徜徉在这座城市的村庄里,芒果树的花瓣一般都是白雪皑皑。我希望太阳不会落得这么快。