今天是五一的第三天。我的父亲、母亲和祖母去参观青浦的大观园。爸爸在开车,我一路兴奋得叽叽喳喳。
开了两个小时的车,终于到了大观园。在大观园,一进门就看到琳琅满目的古扇古装,把我的美少女弄得眼花缭乱。我还穿上了一套清代格格的戏服,头上戴着一个假发髻,模仿格格走路的样子和动作,拍了几张照片。真的很有趣!
拍完古装,我们径直往前走。我看到小径两旁长满了绿树和青草,我觉得自己仿佛进入了大自然。
我们进入的第一个景点是怡红院。有个房间叫孤灵。听说古人在里面写诗词。还有一个房间,小说《红楼梦》的主人公贾宝玉在里面看书。
然后我们进了大观楼,里面全是《红楼梦》的人物。我仿佛看到了真实的人。如果不是感觉跟我的手不一样,我还以为这些人是被定力锁住的呢!它们栩栩如生,非常漂亮。
出了大观楼,来到潇湘馆,这是林黛玉的住处。我妈说她是个大美人,但是她经常多愁善感,所以身体不好。
我们还去了稻香村、凹晶堂、曲翠庵、园、斋、轩。其中,我们还看到了袁菲省亲的场景。
出了大观园。我们来到了淀山湖——,秋天夏令营的好去处。这个湖太大了,你几乎看不见它的边缘。我妈说上面有桃花岛!我们一家四口还坐了快艇,游览了淀山湖。阳光下,湖面波光粼粼,鳞次栉比。我们的快艇在湖里快速前进,吓得我的手都要紧紧抓住爸爸了。我妈又叫又叫,太刺激了!
到了晚上,一天的游玩结束了,我还是依依不舍,大观园和淀山湖的风景那么美,这里的故事那么动人!