"五一"作文600字-小学五年级作文
五一是劳动节。每个人都要工作,但他们做什么?我绞尽脑汁,苦苦思索。但是想了很久都想不出来。唉,我还是和妈妈出去看看吧。
当我走到街上时,我不停地环顾四周,看看我发现了什么。突然,我眼前一亮,好像有人在那里卖幼苗。我忍不住问妈妈:“妈妈,他们在卖什么?”我妈低头看我手指,笑着说:“孩子,那是草莓苗。怎么,要不要买几棵树试着种?”“好!好!”担心找不到事情做的时候,我喜出望外,马上就答应了,“但是你要自己负责,我不管。”“好的!好!”我才不管那么多。我二话不说就去摘草莓苗。
但是回到家,一连串的烦恼向我袭来。“妈妈,我的花盆呢?”“我不管。”这个该死的花盆去哪儿了?我把房子翻了个底朝天,才终于找到一个花盆。但是哪里可以找到种草莓的土壤呢?在我再三请求后,我妈妈同意给我一些去年剩下的花泥。我费了好大劲才成功地在花盆里种上草莓,手上沾满了脏泥。但是应该放在哪里呢?放在下面,怕楼下玩的小哥哥小姐姐弄坏。放在家里,虽然不用担心坏了,但是我怕阳光时间不够。我在心里无数次挣扎后,决定把它放在阳台上。
嚄我松了口气,开始观察这个让我如此努力的草莓苗。唉,小草莓,你让我这么努力,一定要给我一个好的奖励,给我很长的努力时间想到这,我不禁想起了我的父母,我的工人,每个人的辛苦,可我有没有还过他们?
对我来说,这是一个快乐而难忘的节日。