错过的生日作文600字-小学五年级作文
“我这么不甘心,为什么我这么没脑子,错过了生日?”我躺在床上,悲伤而愤怒。是的!我错过了一岁生日。我妈答应给我买一个大蛋糕庆祝我的生日,可我就是没买到。后来我想,人生虽然短暂,但每人最多也就几十个生日。我才11岁,生日肯定会很多。明年我必须给我妈妈买一个更大的蛋糕。是的,明年我一定不能错过。我下定决心了。可以.
2009年我过生日的时候,我浑然不觉。和往常一样,早饭后我去学校,在学校呆了一天。4月1日,弟弟生日到了,我意识到自己的生日,立刻看了看日历。“啊,”我尖叫道。“我的生日已经过了。”我不禁感到悲伤。我跑进房间,痛哭流涕。“为什么我的记忆这么垃圾?我一年只有一次忘记生日,一次又一次。”脑子里突然闪过一个念头:我可以让妈妈给我补生日,买两个蛋糕,和哥哥一起过生日。对,就是这样。我立刻擦干眼泪,跑到父母房间,打开门,看到父母都在工作。我吃了一惊,心想:是啊,我还没见过我爸妈过生日呢,他们只是工作赚钱而已,存钱就是为了让我们过上好日子。我怎么能这么自私?为了我的生日,不管爸妈有没有赚钱,我都要把生日愿望变成学习的动力,回报爸妈的好。
现在我不会错过生日了。我现在知道了。生日和蛋糕呢?他们只是为了一时的快乐。有什么用?我想好好学习,用优异的成绩回报父母。