爱情是洗净灵魂的纯净水,治疗创伤的药膏。让我们把我们的爱献给灾区的孩子们。
5月12日中午,中国四川省汶川县发生特大地震,造成多人伤亡。地震发生的那一刻,所有的人都在喊,在撕,在哭。悲伤的哭声汇成一首悲伤的歌。一瞬间,他们一理解高层建筑,都“迫不及待”地倒了下去。很多人被活活压在厚厚的水泥板上,伤心地哭了。但是人什么都做不了,根本逃不掉,因为突如其来的地震让他们遭受了灾难。救灾的中午,汶川县的居民无家可归,被迫流离失所,连饭都顾不上了。最可怜的是在学校读书的孩子。他们只想学习,但因为这个原因,他们年轻的生命被冻结,消失了。
听到这个消息,我们既伤心又愤怒。为什么可怕的地震摧毁了汶川居民的家园?但是社会上还是有很多好心人,都给灾区捐过款。就连我们学校也开展了这样的活动,正好是六一儿童节。因为灾区的孩子没有爸爸妈妈,但是他们还有我们,所以我们要为灾区的孩子举办一个他们永远不会忘记的活动!我很期待。儿童节终于到了。全校师生浩浩荡荡来到大礼堂,迎接他们的是一幅大图,四周有很多手,中间有一颗红心,上面写着:愿灾区孩子们六一快乐。我的眉毛渐渐散开,对!我们可以快乐地过儿童节,灾区的孩子们也可以。我们也可以牵手,不分年龄,不分性别。每个班级前面都有一个捐款箱。但是天气并不美好,天空布满了乌云和毛毛雨。我认为这是在为灾区的孩子们哭泣。
当学生们进入礼堂时,他们立即变得严肃起来。我的手紧紧地握着我辛辛苦苦挣来的零花钱。一年级学生开始捐款。他们来到捐款箱前,轻松地把钱放进里面。看到这一幕,我看到低年级的同学那么积极,捐了那么多钱,我也为灾区的孩子们感到高兴,因为我们的捐款虽然少,却包含了我们的爱,世界上所谓的真爱更深刻。