我曾经有一个金色的童年,里面记录了我小时候很多美好的时光。记得有一次,我哭了,让我想想,对了,朋友,你想听吗?那我告诉你!
有一天,太阳像火一样。我拿了三块钱买了瓶冰可乐,转身跑回家,迫不及待的想喝。突然婷婷走过来问:“哥哥,你拿了什么?”我想:如果是可乐,那她肯定想喝,那我不就想少喝点吗?不说了,又让我刻薄了。我骗了她。我一本正经但假装不舒服地说:“这是药,很苦,你为什么不喝?”她急忙推开说“不不”说完就跑了。我继续喝我的可乐,突然她上气不接下气地说:“哥哥,我这里有一些水果糖。喝了之后就不苦了。”我看着他脸上的汗,眼泪就下来了。婷婷看了看,说:“哥哥,你怎么哭了?”我赶紧抹了把眼泪,说:“兄弟,这些都是幸福的眼泪。”然后我又看了看她脸上的笑容。它是如此天真无邪,就像阳光中闪耀的清水。我说:“这其实是可乐。喝了它。很甜。”她半信半疑地看着我,慢慢喝着,惊喜地说:“我哥没骗我,真甜。”只能偷偷哭。
这件事发生了很久,时间过得很慢,但我一直记得,因为诚信是我的追求!