真爱永恒作文500字-小学五年级作文
今天看了延边大学出版的第七辑《培养学生好习惯的100个故事》。文章讲的是一些人如何成为人才;有些人如何珍惜时间;有些人是如何勤俭节约的;有些人心里有爱.
当我看到第三个系列《心中有爱》的时候,我的内心是震惊的。其中,让我久久不能忘怀的是一个穷学生为了补课而出国卖货。他不想花更多的钱,所以他硬着头皮去要一些食物。他敲了一扇门,门被一个小女孩打开了。当他看到它时,他失去了勇气,但他太饿了,不能向小女孩要一杯水。看到他很饿,女孩给了他一杯开水和面包。多年后,小女孩得了一种罕见的怪病,在医院接受治疗,负担不起昂贵的医药费。没想到,当她看到自己手里的交款单签名栏写着:还一杯白开水和面包时,她终于意识到,给她治疗并支付医药费的是贫困生。
这个故事让我明白了善有善报。俗话说得好,得滴水之恩,用涌泉相报。这个可怜的学生做到了。他对小女孩的好与爱感动了我,相信每一个有良知的人都会感动。
生活中,有那么多爱情故事。汶川地震期间,有多少好心人捐款捐物支援灾区人民,有多少武警官兵冒着生命危险奋战在第一线,全国各路力量齐聚一堂,用爱心帮助汶川人民度过难关。
没错,一个人的一个小小的举动,也许对自己来说是一点点的努力,但却可以帮助别人度过难关,让我们时不时的播下爱的种子,让人们用爱绽放,让真爱永存!