遵守诺言作文1000字-小学五年级作文
一个阳光明媚的下午,男孩和女孩在医院的走廊相遇。在两眼对视的那一刻,两个年轻的心灵都被深深的震撼了——也许是因为同病相怜吧。到了晚上,他们好像成了认识多年的老朋友。从此,男孩女孩们度过了一个又一个的日出。两个人都不再感到孤独无助。
终于有一天,男孩和女孩被告知他们的病已经无法治愈,但他们没有告诉对方这个消息。男孩和女孩被带回家后,他们的病情每天都变得越来越严重。但是男孩和女孩都没有忘记他们之间有一个协议。他们只是通过古老的写信方式来交流和传达彼此的关心和祝福。每一句话,每一句话,都是对他们极大的鼓励。
在他们的相互鼓励下,日子一天天过去了。三个月后的一个下午,女孩手里拿着男孩的信,安详地闭上眼睛,嘴角挂着淡淡的微笑。她妈妈在她身边悄悄哭了。她默默地接过男孩的信,一行行有力的话语跃入她的眼帘:“……命运捉弄你的时候,不要害怕,不要犹豫。因为你身边还有我和很多关心你爱你的人,我们会帮助你,保护你。你绝不是一个人……”女孩的妈妈握着信的手,手里的信纸有点湿。
女孩刚走。她走后的第二天,妈妈在女儿的抽屉里发现了一叠未寄出的信,上面是“妈妈收到了”。女孩的母亲难以置信地打开信,这是她女儿所熟悉的。它说:“妈妈,当你读到这封信的时候,我已经离开你了。但是我还有一个愿望要实现。我和一个男生约定:我们要坚强的活着,谁也不要灰心。但是我知道我不能遵守我的诺言。所以,我走后,请你替我把这些信一封接一封的寄给他。错过这些信可以给他一些快乐,给他更多与疾病斗争的勇气……”看完女儿的遗言,妈妈的眼睛又湿润了,再也抑制不住自己的感情。她觉得有一种力量促使她去见那个男孩。
女孩的妈妈根据信上的地址找到了男孩的家。然而,她一进门就震惊了,因为她看到客厅墙上挂着一个黑色的相框,里面有一张曾经充满活力的男孩的照片。开门的女人看起来很悲伤,是男孩的母亲。当她听到女孩的母亲的目的时,她不禁泪流满面。她慢慢拿起桌上的一摞信,哽咽着说:“这是我儿子留下的。他一个月前就走了,但是他说还有一个同样命运的女孩在等着他的信,等着他的灵感,所以这个月我就代他发了那些信……”两位母亲紧紧地拥抱在一起,放声大哭。