我学会了遵守诺言
守信是道德的基础,不管说什么都要完成,这个道理我前不久就明白了。
星期天,我去姐姐家玩。我一进门,就听到一个好听的声音从姐姐的房间里传来。我不禁想知道。我推门进去,却看到姐姐在弹一架天蓝色的小钢琴。我也上去弹了几下,“哇”,真好听,我突然喜欢上了小钢琴。走的时候还是不甘心。我妹妹说:“郑铮,星期三是你的生日。我去你家把小钢琴给你。”“太好了,到时候我请你吃红甜樱桃!”
今天是我生日,姐姐带着小钢琴准时来我家,我只是弹了一下,忘了请姐姐吃樱桃。吃饭的时候,爸爸让我把樱桃带给姐姐。我想:现在樱桃这么贵,我都不舍得吃,怎么容易给别人吃呢?所以,我拿出了一些苹果。爸爸问我:“樱桃呢?”我说:“樱桃没了。”虽然我没有吃樱桃,但我姐姐仍然很喜欢吃。我看到的时候很不开心。
吃完饭,姐姐回家了。爸爸对我说,“郑铮,你怎么能这样做呢?姐姐送你她最喜欢的小钢琴,你连樱桃都不想拿出来。”我热泪盈眶:“爸爸,我错了,你能原谅我吗?”“知道了错误再改,还是个好孩子。”
以后一定要信守承诺,不能对自己说的话不负责任。