我的傻事作文500字-小学五年级作文
我记得这件事发生在暑假。我父亲从其他地方买了很多好茶叶,所以他不忍心喝,把它们放在橱柜里。
一天下午,我做完作业后,无事可做,就拿出爸爸的茶。仔细观察,发现茶叶上有一点黑色的东西,每一片茶叶都很小。我怀疑茶叶里有虫子,吃了茶。我想帮爸爸除掉它,但是茶叶太小了,要除掉虫子就更难了。我灵机一动,拿来一个碗,把茶放进去,加水。茶叶越来越绿了。我把茶叶放在几张餐巾纸上晾干。为了快速干燥茶叶,我用吹风机吹干,放在盒子里。我坐在沙发上,得意洋洋地看着电视。一边看,我一边想:爸爸会夸我是个能干的孩子!我笑得很开心。正在这时,我听到房间里有钥匙转动的声音。爸爸回来了。我跑过去笑着对爸爸说:“爸爸,今天我为你做了一件事!”“凭什么?”父亲好奇地问。我跑进房子,给我父亲看洗好的茶。我爸看到了,就站起来问我:“茶洗了吗?”“爸爸猜对了!”爸爸用一只手打他的头说:“小祖宗!洗的时候不能喝茶!”“什么?”我惊讶地说,“是的!茶叶洗了没味道。你怎么这么笨?”我无奈的说:“真是善良又愚蠢!”就这样,爸爸最喜欢的茶泡汤了。
虽然我这次洗了爸爸的茶,但我再也不会犯同样的错误了。同学们,不要像我一样!