一件傻事作文100字-小学五年级作文
时光流逝,童年一去不复返。但是童年的趣事在我的记忆中依然记忆犹新。尤其是四岁的时候,现在想想都忍不住笑了。
当时因为某种原因,突然喜欢上了画画。画家们虽然胳膊腿粗如一人,站得笔直,咧嘴傻笑,但我还是兴致勃勃。渐渐地,我有点不安了:“练笔”是很多,但没什么进步。于是,我决定拜擅长画画的哥哥为师。
正好是周六。我翻了翻弟弟的语文书,发现里面的人都是画着眼镜胡子的。我好奇地问哥哥为什么要画这些画。哥哥急着要出去玩,连忙答道:“好美!”漂亮?我苦苦思索了很久,最后得出结论,画人只有画眼镜画胡子才能称得上美丽成功。
我已经为“得到”绘画的“秘密”而自豪了好一阵子。这时,我的目光落在印着电影明星的大日历上。快看!他们没有眼镜和胡子。他们多丑啊!对了,让我帮他们画画,会让他们好看;其次,我会练笔,所以一举两得。我赶紧挪到一个大板凳上,哆哆嗦嗦地爬起来,把日历摘下来。
我把日历摊在桌子上,找了一支毛笔和墨水,蘸了蘸墨水,用笔一划,在这位电影明星难看的眼镜上画了两个巨大的黑圈。嗯?怎么越来越像大熊猫了?我赶紧把两圈连接起来,在圈的两边打了个勾,哈!这就像眼镜!我又把“八”字放在电影明星红润的嘴唇上,能符合“漂亮”的标准。我拿着日历左顾右盼,却看不到其中的美。“大概不够严重吧?”我这样想着,又翻了一页,打算认真打扮一下明星。太紧张了,握笔的手一个劲儿地哆嗦,脸恨不得粘在纸上。我画了两个黑圈,很用心很希望的写了“八”字。虽然圆不圆,“八”不直,但我觉得这次比上次好多了。大概是心理作用吧!
心血来潮,欣然挥挥手,给每一颗星星穿上衣服。1-12月,一星没落。画完之后,我开心地想:电影明星真好看,我妈一定要夸我。没想到,我妈回来就勃然大怒,说我把一本好挂历给毁了。我太委屈了,哥哥告诉我的。自然哥也经受住了一场风暴的考验!
后来我妈把日历扔了,我有点舍不得。因为它记录了我童年的快乐。谁小时候没干过几件傻事?谁没有从中获得快乐?