童年的傻事作文600字-小学五年级作文
每个人的童年都很美好,我也不例外。小时候做过很多傻事,现在回想起来都忍不住笑了。我来说说我的两个傻事给你点乐子!
去年我妈买了电蚊拍打蚊子。当时我对电蚊拍还是个“外行”,连怎么用都不知道。所以我经常玩它,有时玩它,有时用它练功夫。慢慢地,我了解了电蚊拍。原来蚊子一碰就会发出“嘶嘶”的蓝光。多有意思!我突然想,如果用电蚊拍摸自己的头发和手指会怎么样?你会像练功夫的人一样增加技能吗?于是,我拿了个电蚊拍,往头上充了电。“哇!”我的头发突然冒出一股白烟,像变魔术一样。然后,我用手摸了摸蚊拍,“哎哟!
”我的手指突然变红了。我看着我放大的头发,摸着我变红刺痛的手指,却发现我的能力非但没有增加,反而越来越弱,我放声大哭。我妈冲过来看到我变成这样,我又气又好笑。
你看,我傻吗?是不是很傻很可爱?
还有一次,我的卷笔刀不见了,我才想起风扇也是这样转的,卷笔刀也是这样转的。也许风扇也可以帮助削铅笔。想到这,我兴奋地把笔伸向电扇,电扇吱吱地转动起来。我还没来得及把铅笔伸向电扇,就大喊:“啊!”我手上有几处血迹!疼得我眼泪都留了下来,脸都变色了。原来我的手碰到了风扇的转子叶片,转子叶片擦到了我的手。因为速度的原因,转子叶片在短短几秒钟内擦了我几下,在我手上留下了几道血痕。妈妈说,还好没弄断手指,吓得我一身冷汗。
我说不完我童年的蠢事。刚刚在万花筒里捡了一两件,分享给你。童年,难忘而有趣的童年!