夏天.童年.傻事作文1000字-小学五年级作文
童年是我心中一颗闪亮的珍珠;童年是印在脑海里的一串成熟的小脚!
_ _铭文
童年的很多傻事我都忘了,但只有这件事深深的印在我心里。到现在,一家人想想都忍不住笑得合不拢嘴。
那是我五六岁的时候,正值盛夏,太阳像一个很大很热的笼子,把我们关在里面。公鸡耸了耸肩,静静地坐在那里;我的小黄狗吐着长长的舌头,在树荫下一动不动……所有的动物和人都期待着一场火和雨来打破这种炎热的局面。但是,出乎意料的是,这个夏天人们不得不忍受!
有一天中午,爸爸妈妈出去了,奶奶在那里织毛衣,没时间照顾我,就让我在地上无规则的玩。那时候我对冰箱只有一点了解:冰箱里有很多冰冷的东西,让人觉得很爽。每次夏天玩,都离不开这个冰箱。我总是想玩玩冰箱,“享受”寒冷。就是我发现了一个道理——“冰箱是世界上最美的东西!”这一次和往常一样,我来到冰箱旁,正要打开冰箱,突然响起奶奶的脚步声,我“心虚”了一下,立刻逃离现场。原来奶奶听到餐厅里有动静以为是老鼠,就过来看看。外婆走后,我吸取了最后一课,蹑手蹑脚的走到冰箱前,对自己说:“啊!世界上最精彩的事,我来了!”我打开冰箱,一股寒意迎面扑来,“啊!真舒服!”我叹了口气,人家说自己求知欲很强,后来我对冰的渴求更强烈了!过了一段时间,觉得不够爽。我只是轻轻地把冰箱里的东西拿出来,一头扎进冰箱,关上盖子,享受我冰冷的世界。当时不知道有危险。当时不知道自己在想什么。我甚至对自己说:“这叫舒服!”但过了一段时间,这种感觉飞出了云层,消失得无影无踪。我不禁瑟瑟发抖。我赶紧推开冰箱门,跑了出去,穿上冬衣,在阳光下不停地奔跑。连我家人都很不解。我只是想解释,没想到会结巴。我一直跑,一直抱怨自己太笨。从那以后,我觉得冰箱就像漫画里那些坏人,很坏很坏。到了晚上,我好了。我向困惑的奶奶和爸爸妈妈解释了这一点。全家人哄堂大笑,我妈一直笑,连眼泪都出来了。然后,父亲语重心长的教导我,好奇对我来说是可以的,但是我探索未来世界的时候,一定要有大人陪伴,注意安全第一!好奇心第二!
童年对每个人来说都是如此美好。无忧无虑的童年是每个人欢笑的源泉。让我们珍惜这美好的童年!