小学五年级作文:我的傻事(1)
童年,像一股无尽的洪流,在我心中缓缓流淌。在这条小溪里,有开心的笑,也有伤心的泪,但我记得我小时候做过的最愚蠢的事。
那是六月的一天,鸡舍里有一盆月季花。美丽的玫瑰在烈日下虚弱无力,蓓蕾很好,但花瓣无力而沮丧地落在绿叶上。我妈看到这种情况,让我给它浇水。不过调皮的我偷偷溜出去和朋友玩了一上午,但是中午回家发现妈妈已经浇花了。妈妈看到我回来,也没说什么花的事。她让我自己吃午饭,就去睡午觉了。我看到一盆盆鲜花,仿佛它们都有一张嘴和一双眼睛。他们都看着我,好像在说你为什么不给我们浇水。心虚的我赶紧从屋里拿出浇水器,灌满水。第二天睡觉的时候,被妈妈的尖叫声吵醒了。下楼的时候发现除了仙人掌,所有的花都半死不活。我妈问我怎么回事,我说中午浇花的事。好在我妈不但没骂我,还笑得半死。后来才知道,中午花是不能浇的。
做事一定要三思!那些可爱的花草给我上了很长的一课,既好笑又生气。恐怕难以忘怀。