我做了一件傻事作文500字-小学五年级作文
星期天早上,我来到表哥的宿舍。宿舍门前有一块空地,我表哥用它种玉米。每周我都会帮它浇水施肥抓虫,看着它们一天天长高。
昨天又去看玉米,发现玉米有个小玉米芯。我很开心。今天又来看,玉米芯没长出来。我着急了,心想:玉米叶子多,吸收水分和养分。当然,玉米棒子长不长。如果把玉米叶子拔掉,让它们快速长出玉米棒子,能不能早点吃玉米?
中午表哥上班的时候,我把玉米叶子一片一片的拔了出来。我累得满头大汗,但一想到马上就要有大玉米吃了,我就不累。我做了这么多工作,表姐回来会夸我:姗姗真能干,真聪明!越想越开心,期待表哥快下班回来。
我表哥下班回来了。当她看到光杆上的玉米时,她愤怒地喊道:“是谁干的!”我冲出来大声说:“表哥,你真傻。我把叶子都拔了,玉米芯吸收了所有的养分和水分,所以很快就会长成玉米了?”表姐听了之后笑着说:“你这个傻孩子,玉米叶子的绿色色素,在阳光的照射下,光合作用吸收的水分和二氧化碳,供给玉米需要的氧气。你已经把叶子全拔了,玉米芯吸收不了养分。怎么能长呢?”我不信,爸爸就给我找了几本关于绿色植物光合作用的书。直到看了这些书,我才明白真相。
我想我今天做了一件蠢事。