成都电视塔的启示作文1500字-小学五年级作文
在一个阳光明媚的日子,玉帝俯在灵堂上往下看。他发现一座玫瑰般的高楼破空而出,超越了玉皇大帝号称宇宙中最高的大殿。玉皇大帝叫道:“天啊,召集诸仙商议。据说这是成都的西明珠电视塔.
成都电视塔高339米,高度居西方第一,中国第七,世界第二十。它悬挂在空中的第二个“圆锥体”和塔身的支撑就像含苞待放的玫瑰,让外国游客流连忘返。
用玫瑰比喻成都电视塔一点都不夸张。血红色承载着今天成都的和平。雾蒙蒙的天气里,血红色的塔点出了云层,仿佛在告诉人们,要居安思危,不要被今天的和平冲昏头脑。
相传张入川,一路杀到成都。大慈寺的僧人奋力抵抗,极力赶走张钟弦,追张钟弦,后称追湾。当时在追湾,他们展开了最后的战斗。大慈寺里的和尚早已人丁稀少,弹药也用光了,但张、等人却是加强马庄的士兵,弹药充足。大慈寺的僧人以崇高的精神冲向敌人,互相争夺。这一幕不得不被形容为壮观。我觉得这是佛教的最高境界。他们吸干了最后一滴血,用尽了最后一点力气。他们甚至没有听到胜利的好消息。他们死了,最后赢得了胜利不知多少壮士的鲜血在这片土地上流淌,多少英雄的灵魂还囚禁在那里成都电视塔不仅是旅游电视塔,更是祭奠不朽英雄的丰碑!从电视塔上看,不难发现成都的风景是如此动人。早晨,太阳从东方升起的时候,你一定会用“万瓦夜光晓,双檐夕雾收”。玉花夜阑烛,金盆送天明养。孙辉清索殿,夏齐胜杰楼,重门应开路,传爵位引群臣。来形容这一幕。中午,窗外是西陵的雪,门外是停泊着的吴栋万里船。风景会让你流连忘返;也许在夏天的中午,你可以看到这样的场景:“夏天热的时候,鸟儿就不会飞了。读高俊吴音,脱衣服进山。几片遥远的云没有遮住火红的光芒。呆久了喝茶吃粥,和我一起吃羊齿。不远了,正在慢慢回归。”黄昏时分,在一个晴朗的夜晚,锦江河上会出现“一抹夕阳,半河彩,半河红”的景象。一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。晚上欣赏成都的夜景,灯光支撑着漆黑的夜空,成都的每一栋建筑都是那么的清晰。在绿色的春天,“所有的爱都留不住,一颗杏出墙。”当你在成都塔最高的观光梯上使用led lcd触摸屏时,可以看到这样的场景:杜甫草堂绿色的枝叶生机勃勃,突然你看到一朵挑战“外界”的小花。活力的夏天,“毕竟‘蜀都’六月中旬的景色和四点的不一样。荷叶无限绿,盈日莲花异色。”我不得不用西湖的风景来表达我对夏天的钦佩。在硕果累累的秋天,“晋江城见秋风,作家要有厚重的书意。恐惧过后,不能说匆忙,行人又来成都了。”成都的秋色和河南一样。入冬的沉思中,“角落里有几根梅枝,凌寒独自开放。遥知不是雪,是淡淡的香。”我们相信成都人,四川人,中国人都像梅花一样坚强。未来他将成为高海拔的两兄弟,成为绿地468大厦为成都最高建筑的宝座,很快就会被绿地468大厦拿下,但成都电视塔给我们的灵魂不会被取代。电视塔的玻璃上,成都到各个地方都有一段距离。虽然地理把我们分开了,但是中国人的血脉是相通的。只要亿万中国人牵手,肩并肩,心连心,没有什么能打败中国人!送一朵玫瑰,留下余香。成都电视塔建于1991年,到现在已经很多年了。我相信,成都电视塔给我们的,会让成都人和四川人永远记住,是血,让成都有了今天的和平。希望你,我,成都和四川的每一个人都记住,我们的和平是祖先用生命换来的,我们是伟大的四川人,是中国人。当我们在中国的发展遇到挫折时,不要忘记大喊:“成都,起来!四川,起来!中国,起来!