“登”东方明珠电视塔作文900字-小学五年级作文
“攀登”东方明珠电视塔
四个。五
刘飞义
去了上海,怎么能不去东方明珠呢?第一个景点是东方明珠电视塔!去体验一下居高临下享受上海的感觉吧!
东方明珠电视塔位于上海的母亲河黄浦江东岸,——。已成为亚洲第三塔,世界第五塔,高468米。她骄傲地站在浦东陆家嘴金融贸易区。我们坐地铁到了雄伟的东方明珠脚下,抬头说:“天哪!那么高,你看不到顶,它已经伸向云端了!”第一次看到大楼。首先映入眼帘的是嵌有紫色玻璃的巨大球体,在阳光下格外醒目。
我迫不及待的带妈妈进了东方明珠电视塔,妈妈提醒我:“你好!我还没买票!”啊,这么着急,我都忘了。
一进东方明珠电视塔,我就四处张望。看,电梯在哪里!我们马上乘电梯。东方明珠电视塔高468米。乘电梯需要一个小时。我们进入电梯,听到解说员说:“我们经历的高速电梯很快就要到达263米高的观光层了。如果有耳鸣,请多吞咽。”我看着屏幕显示:10米.25米.98米.263米。我们以惊人的速度飞到了263米的高度。往下看,原来地上的高楼就像模型一样。汽车像甲虫一样爬行,人像蚂蚁一样移动,手掌大的小船在黄浦江里缓缓行驶。
最激动人心的是259米的悬浮观光廊。游客可以透过脚下的透明玻璃俯视下面的风景,感受漫步云端的感觉。我在透明的观光玻璃上看到人们,有些面部表情似乎很平静,但他们的腿却不由自主地颤抖着;有的人跪在玻璃上,慢慢爬行;有的躺在玻璃上假装放松;其他人悠闲地走在玻璃上。我也想挑战自己。今天看到玻璃下面的镜子,我犹豫了。虽然刚迈出第一步,但另一只脚却不听了。最后我战战兢兢的走了上来,昂着头,闭着眼睛,坚决不往下看。但是我一踏出第一步,就把脚收回来了,给自己打气,心想:趾高气扬有什么意思?我得往下看。我深吸一口气,冲了上去。低头一看,我打了一个冷颤,马上往回跑。太可怕了。我鼓足勇气又上去了。这次我大摇大摆地走了过来。哦!我不怕!
东方明珠可以播放和传输广播电视信号。我们中国人很神奇。我们用自己的双手和智慧创造了这颗伟大的东方明珠!