参观东方明珠电视塔作文300字-小学五年级作文
参观东方明珠电视塔
今天,我和父母来参观上海的东方明珠电视塔,这是我梦想中的景点。
我们来到东方明珠电视塔脚下,抬头一看:哇!高耸的电视塔像一把利剑,塔顶的小金球在阳光下闪闪发光。十一个大小不同、高度不同的球体通过三根柱子连接在一起,富有诗意和艺术特色。
我们坐了高速电梯,只用了40秒就到了263米的观光层。站在高塔上,我们抬头看到纵横交错的立交桥,像扭曲的线条,上面的车蠕动着像块;黄浦江像东方明珠脚下的蓝龙一样缓缓流淌,俯视着,“啊!”那么高,我这个恐高的妈妈,突然往前看,双腿发颤,不敢往下看。道路就像丝带,汽车像糖果一样在丝带上行驶,人们像成千上万只爬行的蚂蚁一样流动高楼大厦鳞次栉比,交通繁忙的上海城市风光尽收眼底。
东方明珠真的是屹立在世界东方的一颗璀璨明珠。