上海东方明珠电视塔作文700字-小学五年级作文
说起上海,你可能会想到高大雄伟的东方明珠。
东方明珠塔高468米。是亚洲第一塔,世界第三塔。从远处看,东方明珠就像一座普通的白塔,没什么特别的。当你仔细看时,它踩在地上,上面是蓝天,高耸入云,壮丽而美丽。塔下人很多,很热闹。东方明珠塔的背面也有陆家嘴地区全新的现代建筑。河对岸的外滩铺着金色的大理石,如镜闪耀,建筑博览群群相得益彰。夜晚过后,望着东方明珠,灯火盛开,五彩缤纷;在塔上俯瞰城市的夜景,到处都是彩灯。
东方明珠塔,11个大小不一、错落有致的球体,从蓝天到葱郁的草原,串联在一起,呼应着相邻的国际会议中心的巨大球体,描绘出一幅梦幻般的“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉”的画面。东方明珠塔,其高速电梯穿梭于三根直径9米的巨柱之间,世界上独一无二的360度全透明三轨观光电梯悬浮于巨柱之间,让每一位游客都充分领略到现代科技的神奇。
走进宽敞的东方明珠厅。里面金碧辉煌,地面上各种水晶做成的纪念品晶莹剔透,美不胜收!
坐7米每秒的观光电梯,来到263米的主观光层,可以看到上海美丽的夜景。整个城市,灯火闪烁,真像天上掉下来的银河!高楼林立、大道纵横、交通便利的城市风光,让我一览无余!
然后,我们乘电梯来到著名的东方明珠空中旋转餐厅,它位于上海东方明珠电视塔上方267米的球体中,是亚洲最高的旋转餐厅。其营业面积1500平方米,可同时容纳350名客人就餐。它以独特的景观优势、优秀的饮食文化、温馨的家庭服务傲然屹立于上海之巅。
东方明珠真好看!真的是世界东方的一颗璀璨明珠!