沂水镇宜城街中心小学五年级二班郭长元
记忆里总有一些往事,像天上的星星,一直高悬在我的心头,有时候一想起就让人忍不住笑!
记得小学一年级的时候,我直接去了我和爷爷约好的那棵树。嘿,爷爷怎么还没来?我等着,看着四周,看着其他同学一个个被家长接走。我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑,像陀螺一样四处奔跑。爷爷怎么了?看到没有希望,我终于决定自己回家。于是我背着一个大书包开始跑步,我还是有点害怕,因为经常听到奶奶说路上会有坏人偷小孩。我向前跑,最后气喘吁吁地来到路边。看到川流不息的车流,我忍不住停下来。这个十字路口没有红绿灯。我该怎么办?突然想起妈妈教过我过马路:过马路没有红绿灯的时候,先看看左边有没有车,走到中间再看看右边有没有车,确定安全了再去。我开始按照我妈的方式行动:一出门就看到一辆白色的车快速驶来。我本能的退了回去,松了一口气,就这样尝试了三次,都没有成功。心里又急又怕。这时,我希望我的祖父能很快出现在我面前,这样我就可以稳稳地坐在祖父的后座上,而不会那么害怕。这时,一个阿姨正要过马路。她正在骑自行车。我跟着她的车一路小跑过马路。我又长舒了一口气!
终于过了马路,回头看了几十米。为什么走路这么难?爷爷通常带我去那里,但我从来没有这种感觉。我边走边想。终于到家了。原来爷爷是个疯子,接我的时候找不到我,因为人太多了。这时候他家里人着急了!
我生动地告诉他们如何过马路。爷爷夸我长大了,我却暗暗高兴,却把怎么和阿姨过马路这个不光彩的环节删了。我怕家人笑话我!