那是一个星期五,天气非常阴沉。我们迎来了小学生涯的第一次教材剧比赛。因为我在班里很活跃,学过语言表演,所以在这次表演中有我的一份。我在剧中扮演一个猎人。这个猎人是一个善良的大哥,一个动物杀手,一个能告诉别人哲学的多重人格的人。
我们抽签得了第七名。我们这个年龄有八个班。我们倒数第二次玩了,很幸运.
我们坐在板凳上,静静地看着前六节课精彩的表演。与他们相比,我们有很大的不同。我和其他四个演员都可以从脸上看出大家的自信程度,自信程度一定是5%。原因是我们装备差,其他班都是新买的,而我们的是每个同学手里的。我们打扮的很简单,其他班穿的都很轻盈,但是我们完全不在。
轮到我们了。我紧张地玩着,手一直在抖。原来猎人的戏服很烫,紧张得我汗流浃背。
我们坚持,我们坚信自己完全可以发挥出来,我们把握每一个细节,我们不能露出任何蛛丝马迹,我们不能让评委得到扣分的机会,但与我们的意愿相反,我们还是排在第三。
但我知道我和我的同学确实尽了最大努力。我们不能责怪自己。我们甚至不每天放学,呆在教室里练习,每天下午早早到校,在老师的棚子里偷偷练习。
当时觉得对不起大家,现在想通了,只要努力就能成功!