那堂道德课真的让我难忘
我喜欢很多课程,比如语文,数学,英语,体育课,信息技术,美术,科学。然而,我印象最深的还是道德课。为什么?因为它让我体验到了另一种当小老师的滋味。
我记得那是几个月前的事了。我们班的班主任也是语文老师和德育老师。然而他因为一些事情不得不离开学校,于是他赶紧给我们布置了少量的作业,让我和一个同学帮他补习道德课。我们既高兴又紧张,害怕不能承担这个重要的任务。准备好所有必要的材料后,我们讨论了如何上课。时间一眩就过去了。下午,铃声立刻在我匆忙中响起。我们匆忙做好准备,开始上课。首先,让学生打开书本,讲一些关于“电”和正确使用家用电器的常识,让学生对“电”有更深更透彻的理解。
一开始同学们很配合,后来觉得我们班太无聊,就小声的聊了起来。当我们看到喧闹的教室时,我们的心像打翻了的调味瓶。酸、甜、苦、辣、咸混在一起。真的不是滋味!快速使用杀手——游戏,激发学生食欲。这一招真的奏效了,大家都兴高采烈,争先恐后地举手发言,却很少有人不举手。霎时,教室里一片煮粥的狼藉。但是,我们很开心。当我们看到大家渐渐对我们的课感兴趣的时候,就别提心里的激动了。这时候调皮的铃声突然闹了。就这样,一节课结束了。
当小老师真的很独特!