我想对钟南山院士说作文400字-小学五年级作文
尊敬的钟南山院士:
您好!多亏了你,我们过上了幸福的生活。
我永远不会忘记2020年的寒假。本来是和家人团聚的快乐春节,却在恐惧中度过。新型冠状病毒毫无征兆地来到了我们面前。他破坏了人们的生活,带走了我们春节的快乐,逼着我们被关在家里。你跟我们说“不要什么都不带就去武汉。”但是你和很多医护人员连夜赶到武汉抗击疫情。你的工作真的很辛苦。和你比起来,我们在家躺着就轻松多了。有网友开玩笑说:“在家躺着比在icu病房躺着好。”是的,但是你每天都和病人打交道。
据长辈说,你17年前就有突出贡献了。你和很多医护人员战胜了非典。17年后的今天,你再一次全副武装对抗新型冠状病毒。爸爸说你是个伟大的英雄。当我看到你接受记者采访时,你的眼泪充满了我的眼睛,深深地打动了我。我希望我也能成为一个为社会做贡献的人,我会像你一样,把自己的一生经历奉献给社会。钟南山爷爷,向您致敬!