钟南山院士作文600字-小学五年级作文
钟南山院士是非常有名的医生。他在中国几乎是家喻户晓,在海外也颇有名气。
他哭了——
2月14日,钟南山院士接受记者采访时,忍不住哭了。泪水涌上他的眼眶,他的眼睛有点红。虽然他在哭,但他能看出他平日里很坚强。他为什么哭?他为他的病人感到悲伤。他说:“我从来没想到新型冠状病毒会这么有传染性!这让我很惊讶。”从他颤抖的声音我可以看出他很难过。他继续说:“所以我猜这个病毒应该出现的比较早。只是一种没有被别人注意到的新病毒罢了。”他擦了擦眼泪,不想让别人看到他。然后他抿了抿嘴唇,觉得很不甘心。
他笑了——
2月18日,钟南山院士在广东省新冠肺炎疫情发布会上终于笑了。他简要介绍了治疗新型冠状病毒药物研究的最新进展。他很高兴,他很高兴,所以他笑了!这是他投身“抗疫”以来第一次笑。我觉得这是最治愈的微笑,没有人。这种微笑让人感到温暖和快乐。
钟南山院士也敢说实话。即使全世界的人都反对他,他也会毫不犹豫地站在正确的一边。他很公正,总是全心全意为病人着想。像照顾自己的亲人一样照顾和照顾病人。他把一生都献给了国家。“奉献永无止境。——钟南山“我觉得钟南山院士写的这句话可以用来形容自己一个还在第一条护城河奔跑抗击疫情的84岁老人,一个超龄勇敢地扬起注定要在巨浪中颠簸的风帆的男人。
钟南山院士,我向您致敬!