发布时间:2021-04-25 10:04:21 查看人数:21
紧张的期末考试被老人悄悄带走,迎来了期待已久的快乐寒假。这个寒假,我家老少都回了老家,过了一个热闹而有意义的新年。我自己也放烟花!这对于胆小的我来说是一个突破,一个意想不到的收获!
元旦中午,经过近千里的长途跋涉,我们终于到达了我美丽的故乡——湖南。一路上,看看这里郁郁葱葱的树木;闻闻这里的新鲜空气;在这里听着鸟儿优美的歌声,疲劳的感觉突然消失了。比起深圳的繁华,我真的觉得这是天堂!我们一下车,爷爷就在温暖的房间里热情地迎接我们。我们饿了,马上吃了一顿美味的团圆饭。
到了晚上,节日的气氛更浓了,到处都是装饰品。我们不甘示弱,准备放烟花。走出大院的大门,来到一个大套间,抬头看见一轮明月和两盏大灯笼,使得夜色显得格外明亮灿烂!
烟火开始了。爸爸拿出一个“小向阳”,放在空地上。点完铅后,他迅速跑了回来。“砰”绚丽的烟花像花朵一样在空中绽放。环顾四周,天空被烟花占据,五彩缤纷,像春花一样艳丽,像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样耀眼!一边看,我们一边大声欢呼。就连我们一岁多的弟弟也被美丽的烟花征服了。他站在烟花前发呆。
这时,我忍不住拿出我最喜欢的烟花:烟火棒。爸爸点着了,它立刻闪过一个模糊的光点,就像无数温柔的精灵在跳舞。我被它深深吸引,终于克服了自己胆小的毛病。在大家的鼓励下,我勇敢地抱着它,在空中来回挥舞。激动的妈妈立刻用相机记录下了这宝贵的突破时刻,不停的夸我。太棒了!太美了,就像花仙子一样!
弟弟看到我的投入,不能留在身边,吵闹的人要亲自放烟花,父亲也给他点了一根烟花棒。他一抓到烟火棒,立刻兴奋起来,随着舞动的烟火起舞。他高兴得大笑起来。我们都被他看到自己牙齿的样子逗乐了,但没看到他的眼睛!如果看到这一幕,一定会笑!
然后,父亲拿出一个更精彩的“彩珠筒”,迅速点燃。我紧紧地握着彩珠管的棍子。随着“砰”的一声,天上又出现了五颜六色的花,就像五颜六色的雨伞开合一样,让人痴迷。我们兴奋地数着每一颗打开的“彩珠”,就像给家人和朋友拜年一样。无边无际的夜空在它的点缀下更加美丽!
“抓,抓……”烟花一朵接一朵地点燃,让我想起一首诗,“一岁在鞭炮声中分开,春风温暖屠苏。”是的,烟火响起,温暖了大地。从冬天辞职,迎来春天。新年以美好的祝福开始。祝大家蛇年平安幸福。生活像烟花一样精彩美丽。