我的本领作文400字-小学五年级作文
我的能力
冯,三年级作文班
你知道我的绝活是什么吗?我不知道,所以我告诉你。我的特长是拉二胡和写书法,其中我最擅长的是写书法。
周日下午,在阳光花园里,看到别人在刷毛笔,很羡慕。我对爸爸说:“我想学毛笔。”爸爸同意了,我就去上毛笔班。我看到其他同学写错了一个词,需要重写。我怕自己也重写,所以很小心。
我写“政府”这个字的时候,总是写不好“政府”这个字。我想放弃,但是放弃了就会被嘲笑。我知道只要你坚持,你就会成功。我拿起笔,抬起手腕,小心翼翼地写着。终于完成了。老师表扬了我,我的心像花一样快乐。
你的绝活是什么?如果你能告诉我,我会更高兴!
讲师:杨老师
点评练习:提问式的开始成功吸引了读者的注意力。“我怕重写,所以很小心。”“如果我放弃了,我会被嘲笑的。”“我的心像花一样快乐。”它记录了我的真实想法,充满了童趣;“拿起笔,抬起手腕,认真仔细地写。”这里的动作描写也很细致,文章层次清晰,前后呼应,结构严谨,让人回味无穷。