装病作文900字-小学五年级作文
作业太多,晚上熬夜。这个时候我还在抱怨:明天不去上学就好了,不用交作业了!这该死的“痛”总比装病来掩盖这个“魔鬼”好吧!
“只剩一点点了!”我骗奶奶,睡了,故意把被子掀开,让肚子着凉。
第二天早上,肚子开始疼,头也晕了。这时,我知道我病了!我告诉妈妈和奶奶,妈妈给班主任打电话,告诉她我也尝到了那一刻的甜蜜。奶奶穿上厚厚的羽绒服,给了我一杯温水,放在妈妈的包里。我很开心,以为可以得到家人更多的关心。
上了去医院的公交车。一路上我吐了一地,感觉这种幸福过度了,手都白了,旁边妈妈的心情像天一样黑。
到了医院,医生说是肠炎感冒引起的。他还说我应该暂时休学两天。只知道当时的开心心情,没有想到以后的痛苦。
坐在长椅上,妈妈给了我一杯看起来像药的白色液体,让我喝了。当时我犹豫了。我以为一定有鬼,但我妈还是对我好!我吹了一口,用舌头点了这杯“水”。一股苦味立刻传遍了我的舌尖。“医生让你喝,你就喝!”喝吧。我捏了捏鼻子,一口气喝了一半。当时我又吐了一地。“不喝,越喝越难受!”“没有!”我是小口喝的,有点像牙膏。“医生说大口喝,最好快点!”渐渐地,这杯“毒药”终于喝完了。“还有一杯!”“什么?”很快,疾病带来的痛苦挤掉了我所有的快乐。我边喝边吐,终于喝完了,但是被“清洗”了。
接下来最痛苦的就是做皮试。皮试的地方已经挤满了人,我不得不在最后一个地方陪伴“孤独”和“不安”。
终于轮到我了。护士把皮绳绑在手腕上,手的颜色变得苍白。她瞄准了我的胳膊。没有!我不敢睁开眼睛。“走,下一个!”终于结束了。
疼痛越来越可怕。最后一针。“咦咦!”护士叫了我的名字,轮到我了。我看到她用棉签把红色液体抹在我手上,然后拿着针头冒着一滴药水,不……
装病是一种让你暂时幸福的毒药,不要轻易尝试,因为事后的痛苦远远大于你暂时得到的幸福。