装病作文500字-小学五年级作文
假装生病
五年前的一个星期六早上,我妈妈对我说:“文汶,你不觉得学了画画后,绘画水平提高了很多吗?”天啊,我最讨厌画画了!为了不画画,我决定装病。
一开始我一直说我很迷茫。说着说着,我拿出了体温计。然而,怎样才能提高温度计的温度呢?我绞尽脑汁终于想出了一个好主意!
我把温度计放在我妈刚倒的热水里,温度计的温度迅速上升。37度,38度,39度,40度,ok!刚好40度!我睡觉时手指间夹着温度计。一次在床上。我开始发牢骚,一直没有停止。母亲听了,走过来问:“你怎么了?”我把体温计给了我妈,她一看是40度!她一张大嘴巴,一动也不动。
我看着妈妈的傻样,哈哈大笑起来。啊!哦,不,它出来了!