装病作文500字-小学五年级作文
周末玩了两天,一直沉醉在游戏里,要么和哥哥一起打篮球,要么一起捉迷藏……真的很有意思。
然而,今天是星期一,我从来不在床上起床。我真的很想有美好的一天,但是几乎不可能实现。我该怎么办…
啧啧,我想到一个办法,就像大头儿子一样,我可以装病!可能有点用,好吧!就是这么决定的!
到了早上7:30,我还是很懒,瘫在床上。我妈急得像热锅上的蚂蚁,急得声嘶力竭,“孩子,起来,你要迟到了!迟到不是好孩子!"我还是假装没听见,还是瘫在床上。我妈现在已经没了冷静,怒气冲冲的走到我面前,愤怒的对我大喊:“起来!迟到了!我今天就送你去学校,再拖就来不及了!”
我把头从床上抬起来,连续说了句:“妈妈,我觉得不舒服……”妈妈会更着急!问我不舒服,马上量体温。也许是因为我被被子加热了。我妈没发现我是装的。她让我呆在家里。我今天不去上学了。她会告诉老师的。
一听她这么说,我差点没高兴哭出来。就这样,我又度过了一个“假期”。
然而,这一天的假期并不愉快。大家都上学了,没人陪我玩,我看电视玩电脑都烦了哎,看来我是本末倒置了,以后不能这样了。