“看着成龙,看着女人变成凤凰。”是所有父母的共同心愿。我父母也不例外。每次新学期开始,我妈都会买回一大堆辅导书让我做一天。毕竟我是个孩子。我有孩子的天真和乐趣。面对每天堆积如山的作业,我策划了自己的第一次诈骗。
一天下午,妈妈出去有事,让我完成小山一样的作业。当我看着一大堆作业的时候,心里乱糟糟的,根本没有心情去做。没有它我能做什么?我迅速转过眼睛,想了想.
整个下午,我和我的小伙伴们玩得很开心。快五点了。现在是“危险时期”!平时我妈出差,五点半回家。于是,我赶紧回家,躲在床上,等着妈妈回来。
五点半,我妈一进门就推门问:“亲爱的女儿,你写完作业了吗?”
“还是还没有!”我支支吾吾地回答。
“起来做吧,你为什么躺在床上?”
“妈妈,我我的胃好痛。不不能做动手吧!”我捂着肚子装着痛苦,哭了几声。我希望我妈妈忘记胃痛,明天再做!
但是我妈好像看出了我的心思。正视我,认真的对我说:“别装了,看你那个样子,一点都不像肚子疼,马上起来做作业!”看到妈妈识破了我的方案,我只好低下头,乖乖的起床做作业。
该吃饭了,但我妈还是坚持让我做,说不做完不许吃。
我看了一眼门口,啊!爸爸妈妈正在津津有味地吃着!突然觉得饿了,心想:“:妈妈今天怎么这么狠心?”我眼里满是委屈的泪水。
书房里静悄悄的,仿佛连空气都凝固了,只有我“唰唰唰”的写字声和“滴答”的闹钟声。
最后,我完成了作业。这时,已经是晚上十点了。我又困又饿,累得躺在桌子上。
过了一会儿,我妈走到我面前,和蔼地说了声:“亲爱的女儿,你累了吗?”我给你做了一碗面条。趁热吃!"母亲无限慈爱地抚摸着我的头。"这是对你的惩罚。我不能再这样了!"
我热着吃那碗?好吃的面条,感受到前所未有的温暖和幸福。
“妈妈,我……”我扑到妈妈怀里,为今天的行为感到愧疚。我想跟妈妈说对不起,然后就咽了下去。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”妈妈对我的爱重如山,深如海。我该怎么报答她?