《长袜子皮皮》读后感作文300字-小学五年级作文
《长袜子皮皮》是我暑假看的第二本课外书。它的作者是瑞典的阿斯特里德林格伦。
故事的主人公皮皮来到他的新家,遇到了两个好朋友,一个叫杜密,另一个叫阿尼卡。三个好朋友爬到树上,发现树上有个洞,这个洞还能“产汽水”;皮皮刚上学时被老师叫进办公室;皮皮、dummy和anika探险的时候差点没回来。皮皮力量惊人,能把马举过头顶。这些事情让他们的感情越来越深。最后皮皮的黑王爸爸来接皮皮了。dummy和anika都默默的哭了,但是朋友之间的感情让皮皮留下来。当皮皮的父亲第二次来接皮皮时,他们三个小伙伴一起踏上了美好的航程。皮皮举起鲨鱼,救了他的朋友,打败了两个强盗。皮皮、dummy、anika和黑国家的孩子们去海底收集珍珠和贝壳。
皮皮、假人和阿尼卡之间有很多故事。他们说不完,写不完,玩不完。他们之间纯洁的友谊令人难忘。你最好去书店看看。