我有一个好朋友,她的名字叫费阳。黄头发,圆脸,一双水汪汪的眼睛,说话温柔亲切。我和他之间发生了一件不愉快的事。
一天早上,阳光明媚,天上飘着白云。我背着书包快乐地去上学。第一节语文课,老师说这个课要练钻笔画。我旁边的费阳对我说:“楚如,你能借我一支铅笔吗?”我高兴地说:“当然,我们是好朋友。”于是我把昨天买的白色自动铅笔借给了尼加蒂。
第二天早上,我背着书包愉快地来到学校。我一进教室,就对费阳说:“把自动铅笔还给我?”费阳结结巴巴地说,“我把自动铅笔忘在家里了。”为什么没带。费阳又迟疑地说,“我弄坏了自动铅笔。”我非常生气,一整天都没理费阳。
回家后我把这件事告诉了我妈妈。我妈妈说:“你怎么为了一点小事就毁了你和费阳的友谊?”。明天一定是:对费阳说对不起,你知道吗?”我轻轻点点头,但我还是觉得杨飞错了!
第二天早上,我来到教室,看见费阳坐在座位上,准备向费阳道歉。但是费阳比我领先一步。她对我说,“钱俶”,昨天的事我真的很抱歉。昨天去文店买东西,偶然看到和你一样的自动铅笔。请接受。”她又问:“我们还是不是好朋友。“还有,只要是他做的事情,他总是谈心,从不拘泥于自己的想法。有一次,我们约定周日去旅游。这一天,我们一起出发,走了一半。突然,一个外国游客拿出一张地图,指着地图上的一个地方,问我们怎么去那里。这时,公共汽车已经到了。我催她赶紧上车,慧敏却说:我们要帮他找这个地方。我说:如果需要一段时间帮他找,会耽误我们的行程。她说:“我们要去旅行,这个游客也是。".如果我们找不到像他那样的地方,提问者像我们一样无视呢?我们应该有麻烦了!我终于被她说服了
就是这样。于是他们一起去找地方,半个小时左右就完成了导游任务。我们愉快地继续我们的旅程。不知道是不是因为做了一件好事,玩的很开心。
他还是一个老实人,记得今天天很蓝,没有云,太阳很热,天气很热。我正在吃冰淇淋,他不小心碰到了他的胳膊。嘴巴被戳了一下,很疼。我忍不住叫了一声“哎呀”。我皱着眉头,抬手打了他一下。他也很生气,也很激动。他拿起矿泉水瓶朝我扔过来,打了我的头。我更生气了。我愤怒地盯着他,愤怒地走到一边。过了一会儿,他意识到自己错了,赶紧追了上去.
“对不起,对不起,我只是一时太激动了。”我继续气喘吁吁,走得很快。他紧紧地跟着我。我走到一个高三的座位上,坐了下来,背对着他,不理他。他急切地解释道:“对不起,我太激动了,我朝你扔了一个矿泉水瓶。”过了一会儿,我开口了:“这次就算了,下次就不原谅了。”说完,我站起来,走向自己的座位。我拿出一本书,看起来像。他也坐回了我的座位,心里还在后悔。