《皮皮鲁总动员》读后感(3)作文350字-小学五年级作文
寒假期间,我妈妈给我买了一本书。书的名字是《皮皮鲁总动员》。
故事讲的是一个叫皮皮鲁的小男孩的故事。皮皮鲁是个讨厌的小男孩。他总是捉弄身边的人,欺负女生,让人感到害怕。然而,当他遇到大灾难时,他学会了毫不犹豫地保护人类,学会了相互信任,学会了与小动物和平相处。在很多经历中,他不再调皮捣蛋,变得有爱心。
看完这本书,我感慨万千。为什么一个淘气的男孩在危险中长大?爱情,友情,毅力,自强都处于危险之中,成为皮皮鲁不断成长的源泉。挫折,不可怕,可怕的是自己的步履蹒跚。勇于面对挫折,使皮皮鲁彻底变了,变成了一个全新的皮皮鲁。
现实生活中,我们更是如此。只有当我们学会在困难中成长,我们才能获得明天的光明。收获的种子来之不易,只有永不屈服。毅力是最高尚的精神,让它的种子传遍世界!