我和皮皮鲁作文1200字-小学五年级作文
“哗啦哗啦……”我在从书架上拿《309暗室》的时候,不小心把其他的童话都打翻了。都砸在我头上,我顿时眼冒金星,昏了过去。
一阵眩晕后,我慢慢睁开眼睛,发现这不是我的家,而是《309暗室》书的插画,皮皮鲁家大衣柜里的环境几乎是漆黑一片。按照书上说的,陆希希肯定会打开衣柜的门,去找毛衣。过了一会儿,传来一阵脚步声,壁橱的门被打开了,一道刺眼的光线射了进来。鲁西西看见我了。她正要尖叫。我的眼睛很快。我用手捂住她的嘴,示意她不要出声。过了一会儿,她从牙缝里挤出两个字:“你是谁?你从哪里来?”于是我报了名,告诉她我被这本书惊呆了,醒来发现自己在衣柜里。幸亏陆锡熙生活在这样一个童话般的家庭里,不然别人绝对不会相信这种事。然后,我对她说:“你去叫你弟弟皮皮鲁。”过了一会儿,皮皮鲁和鲁西西路过,皮皮鲁问鲁西西:“他是谁?”于是,鲁西西重复了我说的话。见皮皮鲁已经相信,我走上前和他打了招呼。然后,我莫名其妙地问他们两个:“你们知道你们家有暗室吗?”我看见他们的头像响铃一样颤抖。“过来。”我把他们两个叫到壁橱里,仔细找了找,终于在角落里发现了一个小凸起。我俯下身,按下了小凸起。只听“哐当”一声巨响,吓得皮皮鲁和卢西西忙跳半米开外。当他们再次向壁橱里看时,一个长方形的大黑洞出现在平坦的墙上。他们愣住了,因为他们从来不知道家里有这么黑的房间。过了很久他们才恢复过来。皮皮鲁问:“这个暗室叫什么?”" 309暗房"我回答。“里面是什么?”“四扇门。”“哪四个粉丝?”"金、银、铜和铁."“门里面是什么?”“跟我走吧。”之后,我向黑漆漆的房间走去,却突然想起来有一件重要的事情我没有点过,于是我又往回走:“卢西西,你在外面呆着,我们进去的时候,你可以把门关上,在里面打开。当你父亲来的时候,你可以通过对讲机告诉我们。哦,是的。你家里有对讲机吗?”“是的。”卢西西转身接过来。接下来我对皮皮鲁说:“你准备两个手电筒,弹弓和弹丸。”过一会儿,一切都准备好了,我们就开始。黑暗的房间里有一个狭窄陡峭的楼梯。皮皮鲁打着手电筒,和我在黑暗的房间里走下楼梯。“小心!”卢西西在外面告诉我们。“哐当”一声门,关上了。不久,一条毒蛇出现在我们身后。我开了一枪,把它拉开了。底部有四扇门,但都是锁着的。这时我才想起来,口袋里有四个泡泡糖,一个便携笔记本和一支伸缩笔。我把这些东西拿出来,先把泡泡糖嚼烂,然后塞进钥匙孔,成型后再拿出来;我又用了我的钢笔
画出了锁的形状。这时,对讲机响了,我们急忙向上面走去.
要不是我,他们两个就麻烦大了。
当我们从铁门里出来的时候,我突然晕倒了。醒来后,我又回家了。