这个星期五,回到家,皮皮又开始咬我,我“逃”到沙发上,因为我知道皮皮爬不起来。我以前不是一直跑到沙发上吗?我窃喜的时候,突然觉得好像有人在拍我肩膀,但是很轻。我回头说:“啊!”大叫一声。原来皮皮在打我。它趴在我背上,左爪子搭在我背上,右爪子搭在我肩膀上。这是一个伟大的外观。我刚恢复,皮皮又扑向我。
正在这时,我父亲来了。他用一只手指着皮皮,喊道:“趴下!”声音比杀猪还大,差点没吓死我。然而皮皮并没有乖乖的下来,而是向妈妈靠拢。爸爸走过来,就去舔爸爸的手。爸爸根本没吃这一套,扔到了地下。皮皮惨哼一声,立刻“逃”到沙发底下,尾巴夹在两腿之间。
过了一会儿,它小心翼翼地探出它的小脑袋,像观察敌人的情况一样搜索外面的情况,准备再次“捣乱”。像那样真的很有趣!……………