整个城市支离破碎。
谢谢你这些奇怪的话。
我会永远记得。
看,零零碎碎又飘了。
经常看到可以抹平的零碎。它们在世界的每一个角落里旋转和漂浮。它优雅,像宫廷贵族一样华丽。倒下,倒下,他们慢慢倒下。每一个残缺的身体都有一双看不见的翅膀,飞过昨天的迷茫。每一只翅膀上都刻着每一个小天使的名字。小天使就是这样支离破碎,散落到世界各地。
这就是人生的意义。只有珍惜每一片,它才能更好的生存。因为这些生命的过客往往是生命延续的动力。
也许它只是一朵残破的花,一片熬过旱季的叶子;也许它只是一张普通的纸,一块颜色暗淡的布;也许只是一个过客,不会引起人们的注意和好奇。但只要你打坐,你就能为身边的零零碎碎欢呼自豪。
神秘了多少年,温柔细雨了多少年。
我想我是个偏执狂。我绝不会轻易认输。即使我知道我错了,我还是会做这件错事,即使我已经知道结局。我不喜欢别人为我推来推去。我喜欢自己的观点。我想按照自己的意愿做事。其实我是一个表面看起来很温柔的好女孩,但是内心却充满了和别人不一样的想法。我从来不主动和别人交流,我是一个安静的孩子,所以我没有任何朋友。我一直认为我决定的一切都是对的。只有这样,我才能更好地实现我的理想,而不用担心它。
——她是个偏执狂。
这是我和同学对自己的看法。我生来如此,无法改变。
有一次,我就这样不知不觉地走在路的拐角处,迷茫而孤独,像一只受伤的野兽,独自躲在我的雨天里舔着伤口,看着它慢慢结疤。我不会让任何人看到伤口的存在,更不会让别人碰它。
——.你好。总有一天,我们会分开。那你和我会怎么样?
这是我唯一的朋友,我最看重的朋友问我这个问题。当时我的眼睛一直在四下张望,我也不好意思直视她。但是她一直盯着我,好像想从我这里得到一些答案。我别无选择,只能再次使用悲伤的词语。
——那一天,我们就要倒退,分道扬镳。我们就像两条平行线。从某个顶点开始后,我们会一直保持那个距离。我们只能继续前进,不会因为任何事情改变方向。这毕竟是我们所能做的。
她听后或多或少会难过,但这是我内心最深处的想法。
零碎,这是最好的零碎。
我是一个不太喜欢音乐的人。每当听到各种乐器混合在一起的声音,头难免会有些痛。我讨厌这种声音。我从杰森的《明天过后》开始接触音乐。杰森是我最喜欢的歌手。每次听到他唱歌,总觉得很舒服。我喜欢这首歌不是因为杰森的歌声。我喜欢的是他的一句歌词:“享受一分钟的抚摸,无论你是否爱上一个人。明天之后,明山和水秀也不比你有意思,牵着你的手直到最后。”不管怎样,我们都要勇敢的走下去,不管明天会发生什么。总会有那么一瞬间,在我们即将穿越时间变迁的线的时候,所有的琐碎都会化为泡沫,迎着风,迎着阳光,从容不迫地往上走,然后依次破灭。我们的生活,像dia一样,总有闪光的时刻。每个角度反射不同的光影。因为差异,才有新的快乐,因为差异,才有新的希望。
然后,让我们一起,在同一片蓝天下,双手合十,闭上眼睛,默默期待明天。在天空的另一边,可能有一道彩虹。明天过后,将是不同的一天,新的一天。
一片片,碎成碎片。我的大脑开始混乱了。希望一切都好。
你看到了足够整个城市的点点滴滴了吗?
美丽的景色。