吸烟有害键康作文700字-小学五年级作文
众所周知,吸烟有害健康。世界上有13亿吸烟者,每年有500万人直接死于吸烟引起的疾病。中国有3.5亿烟民,每年相应的死亡人口约为100万。吸烟不仅危害人类生命,而且对环境也有严重影响。
吸烟会导致烟毒性弱视和支气管炎,还会破坏身体的抵抗力,容易生病。也会严重影响心血管健康。吸烟不仅伤害你的身体,也伤害你的家人。让他们不知不觉的吸二手烟。长期吸入二手烟的青少年不仅影响身体发育,还会患上哮喘、肺炎、肺癌等疾病。你忍心让家人再受这么大的伤害吗?
每年都有许多由烟头引起的火灾。比如2008年2月,重庆某商业大楼发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤。后来经过专家调查论证,是一个小烟蒂造成的。
既然吸烟会影响健康,那么怎样才能戒烟呢?我告诉你一个戒烟的诀窍:白萝卜洗净切丝,用砂布把汁挤出来,就可以喝了。每天早上喝一碟果汁。喝了以后抽烟会觉得淡而无味,所以不想抽,可以慢慢克服烟瘾。如果你刚刚吸烟,你应该多吃含有维生素c的食物,如木瓜、西红柿、胡萝卜、南瓜、苹果、柑橘等。这将有助于你戒烟。
1989年。世界卫生组织将每年的5月31日定为“世界无烟日”,以警告人们吸烟
吸烟有害健康。呼吁全世界所有吸烟者在这一天戒烟或戒烟;中国也这样说
在中国,有一天被指定为无烟日。
一些明星参与了戒烟。他们已经成为中国的控烟大使,包括成龙、神盾局和刘璇。“体操公主”刘璇又获得了——中国青少年控烟形象大使的称号。近日,刘璇从繁忙的学业中抽身前往广州,参加由广州市教育局和中国吸烟与健康协会青少年控烟委员会联合举办的“中小学生拒绝抽第一支烟,成为新一代不吸烟者”签约仪式。刘璇告诉自己,他呼吁中小学放弃不良行为,追求健康、文明和积极的生活方式。
为了我们更美好的星球,为了我们自己和家人更好的健康,为了吸烟的朋友,戒烟吧!