五年级关于吸烟的作文
爸爸,请不要抽烟
我父亲有一个坏习惯,那就是吸烟。他抽着烟,一口接一口,没有休息,鼻孔像烟囱一样。他写字时,一只手拿着笔,另一只手拿着烟。一根烟抽完,他又抽,有时候两根一起抽,以至于他甚至说自己是“烟雾弹”。如果有人和他比赛抽烟,他一定是冠军.
一个周一的下午。因为在学校被老师表扬了,所以跳回家很开心。推开门,我看到房子在闷烧。我的脸立刻变平了。对爸爸说;爸爸,你能戒烟吗?吸烟相当于吸了毒。爸爸笑着说;好,好,我明白了。听了父亲的话,我的心很好。但是第二天,爸爸不想戒烟。房子里又有烟雾了。晚饭后。我把父亲叫到沙发上,对父亲说;爸爸,让我告诉你一些小知识。很好。爸爸回答。烟草含有约1200种化合物,其中大部分对人体有害……根据世界卫生组织的一份报告,全球每年至少有100万人因吸烟而过早死亡。爸爸听后说;女儿,我知道。我们俩都笑得很开心。
爸爸,我想告诉你,吸烟有害健康,希望你珍惜自己的健康。请不要吸烟。