爱吸烟的爸爸作文500字-小学五年级作文
“爸爸,请不要吸烟,吸烟有害健康。”“我知道,抽完这个。”我别无选择,只能每天这样。
爸爸今年37岁,高高的个子,大眼睛闪着智慧,浓眉,转着新月。爸爸对别人总是乐于助人,宽容大度,但他最大的缺点就是爱抽烟,爱饭后抽烟。我和我妈一直劝他不要抽烟,但是我爸说“饭后一根烟胜过活神仙”。我和我妈没事干。为此,我们想出了很多办法让父亲戒烟,但都无济于事。
记得有一次,我蹑手蹑脚的从爸爸口袋里拿出来,让妈妈去取。父亲回来后习惯性的摸摸口袋问:“嗯?我在哪里抽的?”这时,我和站在一旁的妈妈,一边捂着嘴,一边忍不住偷偷笑了起来。爸爸急得像火锅山的蚂蚁,跑出了家门。但他回来后,又抽烟了。原来爸爸在外面买了根烟。这时,我看到爸爸津津有味地叼着烟,露出一副舒心快乐的表情。感觉真的像个活神仙。
但是据我妈说,我爸抽烟的爱好是加班熬夜形成的。我记得那是一个寒冷的夜晚。我起身去洗手间,看到爸爸在加班写材料。嘴里还在抽烟。我看了看手表。哇!已经凌晨一点了。原来爸爸正在构思他的商业计划,通过吸烟来提神。整个房间都是烟,爸爸被烟包围了。第二天早上,我看到烟灰缸里堆满了烟头。
这是我爱抽烟的爸爸。他因为工作和娱乐的需要而抽烟成瘾,但是为了你的健康,我女儿希望你以后能戒烟!