五年级关于吸烟的作文
《爱吸烟的爸爸》
我爸爸什么都好,但是他有一个缺点,就是爱抽烟。我爸在家抽烟被家人抵制惩罚。
看到家里抽烟你会告诉家人,你得想办法对付我们。
有一次星期天,妈妈去上班,爷爷奶奶去公园散散心。熨斗热的时候,你可以在家舒服地抽烟。我一进屋,就看到父亲坐在沙发上抽着烟,手里拿着打火机,眼缸里横七竖八地放着好多烟。我的心里充满了可乐,因为我知道如果我抓到小偷,我妈妈一定会奖励我。
父亲正要点烟,我突然冲过去,一只狼扑了过去。立刻冲上去,突然从父亲手里接过烟。父亲见我发现了,想收买我,就请我吃肯德基,要我保守家庭秘密。我没那么好骗。我先假装答应了父亲。等我妈回来,我马上告诉她。
中午,吃完午饭,趁爸爸不在家,我告诉妈妈,爷爷奶奶。妈妈奶奶爷爷都很生气,说爸爸长这么大了,还这么不听话。
爸爸一回家,妈妈就冲上来跟爸爸说,你抽了十根烟,要做一个星期的家务。
快看!这是我可怜的父亲。