吸烟的危害作文700字-小学五年级作文
你知道最有害的是什么吗?你一定知道是香烟。你知道香烟有多有害吗?你没想到。好了,我现在就宣布答案——抽根烟能让人寿命缩短5分钟!也许,你可能会问,既然吸烟只会让寿命缩短5分钟,那么吸烟有什么危害呢?你错了。虽然一根烟只能减5分钟,但如果千千有10万根烟,寿命会减很久。如果你不相信我,我们可以计算一下。如果你吸烟50年,平均每天抽10支烟,50年总共抽18.25万支,寿命减少91.25万分钟,相当于两年!当然,这只是初步计算。如果加上别人的污染,减少了他们的寿命,很可能会给你的家人造成困扰。那不是影响更大吗?如果你不知道吸烟会对你的家人造成伤害,请阅读下面的故事。
在这里,我可以给大家讲一个更能体现吸烟危害的故事。有个孩子叫托德卡里奥斯。本来他和爱他的父母是幸福的一家人。但是有一次我朋友的父亲抽了一支烟递给他。这个人是他父亲以前的同事,后来因为行为不端被公司辞退。抽完这支烟,他爸爸觉得很爽,比以前抽过的烟强几千倍。其实就是一根带着毒品的“香烟”,他的父亲染上了毒瘾。后来因为吸毒贩毒,警察被捕入狱,于是这个幸福的家庭变得支离破碎.
这一刻你是不是觉得有点毛骨悚然?你知道为什么一个好家庭会破产吗?都是因为一根烟!如果你现在准备抽烟,请阅读上面的故事;如果你正在吸烟,请尽快戒烟。如果你吸烟成瘾,请扔掉你的香烟!你知道,25%的死亡是由吸烟引起的!