爱吸烟的爷爷作文300字-小学五年级作文
爷爷70多岁了。因为他经常抽烟,右手中指和食指都被熏黄了。你和爷爷说话的时候总是闻到烟味。有一次,我们家过国庆,正要吃饭的时候,爷爷从口袋里掏出一根烟,眼睛一闪一闪地说:“人生如活神仙。”。之后,他点燃一支烟,津津有味地吸着,仿佛饿了几天的老人在享受美味。闭着眼睛,慢慢吐出烟雾。该吃饭了。爷爷还没从房间里出来。当我看到它的时候,孩子,他正在梅茨尽情享受他的甜蜜!
我爷爷被我揭穿后,不情愿的抽了根烟,可怜兮兮的看着我说:“孩子,让爷爷多吸几口,别告诉他们,做个好孩子。”
我们听完饭,爷爷借口出去吹风。经过我的追查,我终于找到了爷爷。爷爷坐在板凳上,嘴里叼着四根烟,手里拿着八根,耳朵里叼着两根!爷爷又被我发现了,这次他别无选择。但他还是说:“孩子,抽烟对身体有好处。”我听着,瞪了他一眼。
我爷爷真的很爱抽烟。我希望他能少抽烟。吸烟对你的健康有害。