风和小树林的故事作文600字-小学五年级作文
赣州市实验小学吴(3)班
冯哥和小树林里的小树是好朋友。春天,风的弟弟唤醒了小树;夏天,弟弟让小树更凉爽;冬天,冯哥哥不忍心让小树冻着。但是有一年秋天,冯的弟弟不小心犯了一个错误。幸运的是,冯的弟弟及时纠正了他的错误,这样他就不会再犯错误了。
那是九月的一天,树林里的树叶慢慢变干,黄色的树叶纷纷飘落。风哥看着落叶把小树林弄脏了,就赶紧吹走了。正当冯的弟弟为自己的善行感到骄傲时,小树们齐声“讨伐”冯的弟弟。“你在干什么?”“帮你清理乱七八糟的树叶!”风哥委屈的回答道。"树叶是用来帮助我们顺利过冬的!"“怎么可能?”“你看,秋天落叶是为了不吸收树干的营养,保证我们冬天有充足的养分;冬天,落叶可以给我们盖上厚厚的被子,让我更好的度过冬天;春天,落叶可以作为我们的肥料,这样我们就可以长出更多的树枝和嫩叶。落红不无情,化作春泥护花’是人们对落叶和落花的赞美!”小树看着弟弟冯,他很善良,做了坏事,说。“哦,就是这样!”风哥突然意识到自己做错了。然后,立刻刮起了大风,落叶像飞奔的马一样冲回到小树上。
小树林里的小树见了,都松了一口气,说:“谢谢冯哥。”冯的弟弟尴尬地说:“其实都是我的错。我刚刚弥补了。以后我们还是好朋友。”“嗯。”小树高兴地回答。
从此以后,冯的弟弟和小树之间的友谊变得更加坚不可摧,日复一日,年复一年。(导师:陈锡荣)