故乡的小树林(散文)作文700字-小学五年级作文
教师水文:
我家乡的小树林
胡君如
在我的记忆中,我的家乡有很多美丽的地方,最难忘的是村庄附近的小森林,它给我带来了无尽的乐趣。
小树林离我家很近。小时候,我和朋友经常去森林玩。有一排排大约一英尺厚的小榆树。每一棵小树的腰部都被红色的油漆包围着,像一排排高昂着头站着的士兵,风吹着,小树摇曳着,树叶沙沙作响,像一群小学生在唱歌跳舞。
孩子们喜欢在这里玩捉迷藏和过家家。树与树之间的差距不大。我一伸胳膊,双手抓住一棵小树,树干上有两个踏板。我翻身爬双杠。这个绝活看起来很简单。练的时候没少磕绊扭手腕。
春天,小树上长满了嫩榆树钱。我们这些贪婪的孩子禁不住诱惑。我们爬树摘榆树钱吃,裤子都穿破了,一定要被大人骂。
夏天,树林里蝉的叫声让我感到兴奋。中午,我跑进树林,迎着烈日去抓知了。一点感觉不到热度。每次抓到一个,心就狂跳。清晨,牵牛花在晨雾中绽放。我早早起床,冲进小树林,踩着杂草上的露水,一颗一颗摘下来,然后把湿鞋湿裤拽回来。抬头一看,其他的朋友都来了,我得意地对他们笑着,晃着我的花,心里充满了胜利的喜悦。
秋天,落叶的时候,我要早起,提着小篮子,拿着扫帚,在树下扫落叶。我妈会用它生火,每天早上回家前扫一筐。有时候舅舅从院子里看到我,就把我带到他家,塞给我一条面包吃。那种味道,真的很棒。
冬天,森林附近的沟里有一层厚厚的冰,大家在那里滑冰,拉冰车,真的很刺激。
小树林给我的童年带来了无数欢乐。我喜欢这片树林。
(注:本文是胡君如老师指导五年级学生写作时写的一篇分水文。)