四季里的小树林作文500字-小学五年级作文
四季的树林很美,各有特色。现在,让我来介绍一下。
春女来了,小树林立刻活跃起来。树枝上的雪被太阳公公融化了,地上的雪融化成一滩水。雪流进小溪,滋润了树林里的每一棵树。小树林挡住了风和沙,防止小溪变浑浊。他们这样互相帮助。多么好的品质,我们应该向他们学习。小树林里的树都发芽了,春姑娘让雨姐姐再下一次雨。叶子上有珍珠般的露水,经过雨水的冲刷,叶子变得更加茂盛。
夏天的女孩来了,小树林又变热了。树叶从淡绿色变成深绿色,小树看起来成熟了。有的树已经发芽了,准备开花了,慢慢地就开出了好看的花,红的,黄的,白的,紫的,五颜六色的。
很快,夏姑娘走了,秋姑娘来值班。小树林的叶子从深绿色变成了金黄色,枫树的叶子变成了火红。从高处望去的小树林,树叶密集地聚集在一起,像一片红色的海洋,在微风中漂浮,像一些小浪,一些果树结出无数果实。这是一个丰收的季节。
董爷爷来上班了。小树林脱下金色的秋衣,穿上白色的冬衣。白雪挂在树枝上,地上积了一层厚厚的雪,小森林变得光秃秃的,但它给我们带来了一个可以打雪仗和堆雪人的天堂.
四季的树林真的很独特,很美!