电视机的自述作文500字-小学五年级作文
“我们在家买电视吧!”在主人的笑声中,我的——液晶电视机搬到了新家。我的主人把我放在客厅中央。家人看着我笑得合不拢嘴。我的心好开心!我来这里的原因是,今年政府举办了“家电下乡”活动,冰箱阿姨、手机叔叔、电脑叔叔也参加了这次活动……他们都享受了13%的财政补贴。我的价格越来越便宜,但我的质量越来越好。
先说我爷爷的——黑白电视机,那时候是奢侈品。虽然“雪花飘在屏幕上,噪音刺痛耳朵”,但观众还是很拥挤。
再说说我爷爷的——彩电。老百姓不富裕的时候,爷爷的价格高得出奇,一套至少要2500元,只能有钱人拥有。
经过技术改进,科学家发明了我爸的——背投电视。我爸的特点和爷爷很不一样,面积更大,画面更清晰,给人视听享受。而且我爸爸素质好,寿命长,给大家减少了很多麻烦。
最后是我的——液晶电视。我是个有天赋的学生!我的身体超薄,辐射低,画面更清晰,没有爷爷爸爸那么重也听主持人说,用不了多久就要一个机顶盒,让我有更多的智慧和丰富多彩的节目,不亚于网络,可以为主持人服务。想到这,我真的很开心…
我们国家的科技越来越发达,我们的素质越来越好。我们进入了我国成千上万的家庭,为每个人提供信息,带来欢乐。我们必须穿越海洋为世界人民服务。