我的六一假期作文400字-小学五年级作文
今天是6月1日,正好是星期天。昨天,我和妈妈约定今天早上去书店买几本书。我想要一本英汉词典。我很兴奋地想到我可以在自己的假期里买一些喜欢的书。我早上6点就醒了,但是我妈不让我起床。我直到8点钟才起床。
早饭后,我和妈妈出去,开车直奔书店。我和妈妈先挑了一本英汉英词典,然后和妈妈分开找我们最喜欢的书。我一走到《科幻作品》的书架前,就觉得自己好像被一块磁铁吸引住了,于是就挑了一块,翻了翻。不知道过了多久,我妈来了,说选了一本书给我看。我让我妈买一份《太空骑士》。但是我妈说,这种书可以在知识天堂借,我不买。我很不情愿地跟着妈妈进了书店。终于如愿以偿,买了一套“博学世界系列”,五本。后来我挑了两份《儿童文学》,一份《漫画大王》,买了一份《全世界杰出学生都在读在数学书》。
今天买书,妈妈给了很多血,花了180多块钱。回到家,拿了一本《外星人与ufo大揭密》,津津有味地看了起来。
我觉得今天在快乐的读书学习中读自己喜欢的书,度过儿童节,真的很有意义,很快乐。