期待,期待,终于熬到了春节。
因为期末考试不理想,没有达到父母设定的目标,即使寒假也要完成妈妈的作业,但是妈妈说春节可以放七天假,现在终于彻底解放了,我长舒了一口气。从现在开始,我可以尽情挥霍我的时间,静静地享受我的快乐和自由,而不用理会我父亲和母亲的眼睛。不要担心你的美梦会被可恶的“小公鸡”闹钟吵醒,也不要担心你会像一座小山一样,在一盏孤灯的陪伴下完成作业。
啊,看来这个寒假生活有点苦啊!电话一响,是我妈说下午带我去夫子庙,我神清气爽。
来到夫子庙,看到了很多车水马龙,人来人往。街道两旁也摆满了许多物美价廉的年货,自然吸引了不少行人的目光。最引人注目的是:写满新年祝福语和墨香的对联,雕刻精美的大小不一的红灯笼,结构精巧、外形美观的红色中国结。它们共同构成了春节前最美的风景,在寒冷的冬天增添了一点红色的暖色,让我眼前一亮。
每家店铺门前都挂着大大小小的红灯笼,门窗上贴着各种对联和带祝福的中国结。中国结点头,甩胡子,好像在和人打招呼!一家花店门前人很多,我想加入其中的乐趣。这是一片花海。有珍贵的君子兰,美丽的蝴蝶兰,浓郁的翠竹,多花的盆栽——。这些五颜六色的花朵在绿叶的衬托下充满了活力,甚至空气中也弥漫着花香。很多人笑嘻嘻买自己喜欢的盆花,几乎不讨价还价,很快就卖完了。它们给家带来美丽、幸福和春天。