假期里令人讨厌的事情
银川实验小学伍肆班崔博文
假期的每个周末晚上,我们家总是会爆发一场特殊的战争。
放假的那天早上,一家人通常是沉默的。因为,爸爸妈妈都上班了,我又写作业了,我家四口小乌龟——在卖明媚的阳光。但是到了晚上,安静的房间就会变成“吵吵闹闹的战争”的战场。一场电视抢夺战拉开序幕。一般一场“战争”开始,我总是先占位置。晚饭后,我呆在电视机前,津津有味地看着我最喜欢的娱乐节目。突然,电视画面转到了钓鱼频道。原来爸爸拿着遥控器偷偷换了频道。我刚想拿回来,我妈就抓起遥控器,把它变成了点播频道。我在妈妈不注意的时候迅速从她手中接过遥控器,紧紧地抱在怀里。爸爸看到了,伸出一根手指,挠我痒痒。他刚刚拿到的遥控器又在爸爸手里了。我和妈妈合力从爸爸手里抢走了遥控器。几轮过后,我们决定坐下来冷静谈判。我撅着嘴说:“这个节目一周只播一次,最后希望我不要看了。”爸爸说:“好儿子,让爸爸看看!你放假在家,有很多时间看。况且节目又重播了。”“点播有多好,比你看到的好多了,而且没有广告。”妈妈说。“你不好看!我们看的节目形式不一样,当然没法比较。”.我们三个公平合理,女方说女方合理。最后,最简单的方法是——“石头、剪刀、布”。还有三章:电视控制由“石头、剪刀、布”决定,每半小时旋转一次。等待的人不许冲,不许抱怨,违反的人要罚洗一天碗。
这就是假期困扰我的地方。但是再怎么烦,电视的硝烟终于以“和平”的手段平息了!