五一假期作文500字-小学五年级作文
五一假期,学校放假三天。父亲带我回老家看望奶奶。我们吃着零食,一路上有说有笑。
我们的家乡在广东一个偏僻的小镇,靠海,有无数的盐池和鱼塘。我们开了四个小时的车。当我看到刻有“碣石”字样的石碑时,我知道我已经到家了。街上到处都是小吃,包括章鱼球、糯米糕和一些海鲜。我们在街上买了一些水果,然后回家了。
奶奶八十一岁了,慈祥的脸上布满了皱纹。看到我们多开心,我赶紧起身想回房间拿点东西。我赶紧放下水果,扶奶奶进屋。奶奶从柜子里拿出一个塑料袋,一层一层包得紧紧的。塑料袋打开后,有一层报纸。原来里面装的是钱,从一百元到一分不等。奶奶把一沓现金放在我手里说:这时候我眼里全是泪水,我含着泪对奶奶说:奶奶,我有钱,但是你嘴不好,我可以把这钱省下来给你买些又软又嫩的东西吃。你看我白白胖胖的,不想吃。然后我帮奶奶把钱放回纸袋里。回到客厅,我分配了一根香蕉给奶奶吃,一家人聊得很开心。
假期快结束的时候,我去市场买了一些柿饼和香蕉,还买了一碗豆腐花。和奶奶吃完饭,我们准备回城。走的时候我跟奶奶说:“等我赚了大钱,我就带奶奶去城里住,天天给她买好吃的。”。
这是我五一假期的结束。当我回到学校时,我必须更加努力地学习,以便让我的祖母过上更好的生活。