微笑
今天,我带妹妹去理发了。找了半天,几家理发店“爆满”。后来,我们在“千千理发厅”找了个座位坐下。终于轮到我们了,理发师问姐姐:“小朋友,什么发型?”我代表姐姐说:“把她头发剪短就行了!”
不知道是不知道,还是理发师听错了,理发师把他妹妹的头发剪成了“假小子”。妹妹急得差点哭出来,我却躲起来笑了。姐姐打我哭,我笑。
第二次笑
下午,我陪着张奶奶。我们沿着绿树成荫的小路漫步,坐在游船上,谈笑风生地看着湖上改革开放的可喜变化。那种亲热劲,不是一家人比一家人强,连旁边的人都投来羡慕的目光。
我开心地笑了。