快乐的假期作文600字-小学五年级作文
时光飞逝,寒假很快就过去了。回顾整个寒假,真的是五颜六色。
寒假期间,虽然每天都很精彩,但我觉得最有意思的还是哥哥来我家做客的那晚。那天晚上,我们三兄弟姐妹玩了一个有趣的游戏。这个游戏大家都很熟悉,就是红薯烘焙大赛。首先,我们用砖建造自己的烤红薯窝,然后准备红薯和其他要用的东西,然后我们开始。时间是三十分钟。
我先把一些碎树枝放在地上,然后我摘了一些红薯,放在树枝上,再把一些树枝放在红薯上,然后用容易燃烧的报纸烧掉。在生火的过程中,我遇到了很多困难。最后我点了几根小树枝,一走了之,他们又出去了。我真的很想放弃,退出这个游戏。但是一想到老师经常教我们不要半途而废,就又振作起来了。我心里念着:我一定要赢,我一定要赢,然后就火了。我学着别人做的烤肉串,拿起一块纸板,时不时扇扇,以助生火。但是我失败了,火灭了,让我有点迷茫。树枝不够了,都烧光了,我就多放了些木头。过了一会儿,石砖飘来一阵香味,我的口水忍不住从嘴里流了出来。真想拿出来尝尝。但是,我没办法。这是个游戏。我必须遵守游戏规则,否则我会吃掉它。时间过得真快。转眼间,20多分钟过去了,红薯差不多烤好了。我们熄了火,小心翼翼地拿出烤红薯。红薯很辣。我们会等它们凉了再吃。我把烤好的红薯一分为二,给弟弟妹妹评分。虽然烤红薯烤的时间不够长,火也不够大,但至少得了8分!(一人最多可得10分。)我尝过哥哥姐姐的作品,都比我好。看来我得征求他们的意见了
快乐的假期即将结束,我希望我们的生活能像假期一样快乐!