假期的最后一个午后作文600字-小学五年级作文
是的,我从来没想过时间真的过得这么快。转眼间,假期匆匆结束了!我还是有一种意想不到的感觉。好像还没反应过来,假期过得也不好,就这样结束了!
这么突兀,我突然有种无法接受的感觉。是的,真的很快。今天是假期的最后一天,已经是下午了。所以这是假期的最后一个下午。好吧,让我想想怎么花。如果像前几天一样,整个下午都在吃吃喝喝,拿着手机,那么毫无疑问,我接受不了。有点无聊。真的没有意义。和之前的假期有什么区别?这能给我的最后一个假期带来什么乐趣和意义?毫无疑问没有,但是我们该怎么办?我又犯难了,突然想到,我在一本书里看到的,是平淡而真实的。是啊,还不如淡淡的度过一天。看似无聊又无趣,其实这才是最有意义的。我找到一本很久没看的书,时间简史。嗯,刚开始的时候,因为它的内容实在让我无法接受,而且有些很无聊,所以这本书被我搁置了很久,今天我才想起来看。把书挖出来后,我仔细看了一遍。上面的每一个字都被我细细咀嚼,没有像以前读的那样吐槽日期。一个下午好像过了很久,和我之前度过的下午不一样。突然觉得我的下午特别有意义。至少我知道我下午一直在做什么。看了一本小书,感觉自己的气质在悄悄变化。真的很舒服,挺清爽的,心里很舒服。感觉虽然很平淡,但是很有意义。好久没有这么安静了。
让我这样平静安详的度过假期的最后一个下午。