辛苦的国庆节作文500字-小学五年级作文
一年一度的国庆节到了。当你看到标题中的“努力”二字时,你会疑惑:国庆明明是个节日,怎么会努力呢?想知道为什么,看看下面就知道了!
背上背包,收拾好零钱,坐在一个装满钱包的摊位前。你不知道我要做什么吗?当然是要去做生意啦!
我坐在摊位旁边,没有顾客来我家。真的很无聊。突然想到一个主意:生意这么慢,一两个小时还没开张。也许我编个口号生意会更好。开始,我立马想出了一个,想都没想,喊了一声“特价,特价。美女包和帅哥包都是10块钱!”随着这一声喊叫,生意突然兴隆起来。这个叔叔想要一个,那个阿姨想要一个。我只能负责收钱和找钱。看着鼓鼓囊囊的钱包,我很忙。人渐渐散了,生意最淡的时候,我还有时间休息。
下午又来了,我又开始工作。我心里想:今天早上买了那么多钱包,也没赚多少钱。最好把价格提高到每件十五元。可能是我把钱包涨价了,也可能是下午花的时间比较长。我下午挣的钱比早上多。
我赚钱了,就是有钱人!我请我哥喝奶茶,吃香肠,花了13块钱,我还是很开心。
今天,让我尽情的知道花钱的快乐,让我觉得赚钱不容易。