《开学第一课》观后感作文400字-小学五年级作文
又是一个学季,又是一个精彩的《开学第一课》。
《开学第一课》年,印象最深的是杰海龙爷爷的纪实摄影。当我看到屏幕上的“大眼睛”时,我仿佛看到了她大眼睛里对知识的渴望。她代表贫困山区的所有孩子。这里的孩子每天要走20多英里的山路,甚至还要走一座只用四根竹子搭成的简易桥才能到学校;孩子的衣服书包都破烂不堪,桌椅板凳甚至都不齐全。但是不管条件多差,他们都有一个共同的愿望,就是我要上学。不禁感叹,在这里,连上学都成了孩子们的奢望。当我们坐在宽敞明亮的教室里时,为什么不努力学习呢?
谢爷爷用照片帮助他们实现愿望。照片中的“大眼睛”苏明娟现在是两个孩子的母亲。她已经有一个团队了。她和这个团队一起,捐赠了许多希望小学,帮助了许多贫困山区的学生。如果说杰海龙爷爷是种下爱情之树的园丁,那么他帮助的人帮助了别人,也慢慢让爱情之树长得更壮了。
每个人都希望未来更美好,我们要把爱传递下去,让世界上没有贫穷的地方。让我们一起共创美好未来!