小记者团开学典礼作文700字-小学五年级作文
小型报业集团开业典礼
今天,我和妈妈来到青年活动中心参加今天的开幕式。
走进青年活动中心,里面几乎什么都有。我们乘电梯到四楼,门口设了一个“摊位”。我们必须在那里签到才能进去。有一个新的记者签到台和一个旧的记者签到台。老记者签到台的一个年轻记者是上次招聘考试和我在一起的小记者,脸上总是挂着微笑。我知道一个神秘的人物要来了,但我不知道她是谁。两位年轻的主持人走了过来,他们代表我们的老记者表示祝贺。小组组长王一浩和另一位小记者介绍了我们小记者团成立以来的各项成果。接下来,一位新的记者代表上台发言,表示很高兴参加小记者团。感谢大家的支持!过了一会儿,石?父亲上台代表父母发言,说了很多话。两位年轻的主持人说:“最激动人心的时刻到了。请我们负责的编辑上台给我们的新记者发记者证。在发放记者证的过程中,每一个新来的记者都很兴奋,脸上带着灿烂的笑容,因为他能拿到期待已久的记者证。那么,石呢?许多人想得到更多不同品种的糖果。我得到了三种不同品种的糖果。这时,我们开始分组。我是第十二组,组长是范亦阳。老师让我们先自我介绍,然后讨论如果我们组自己去360线想做什么行业。有人说要当老师,有人说要当白鲸饲养者,最后统一了合适的老师。然后他们商量去哪里春游,有的说去游乐园,有的说去水族馆,范一阳的爸爸说去阳山深水港。父亲给我们拍了两张照片,然后我们回到各自的座位上。老师请了几个小记者交流,有的说要去养老院,有的想当邮递员。终于,神秘客人终于出现了。原来是围姐。她告诉我们,先在网上举办一个博客比赛,我们可以申请。写得好的应该写进书里。
这次活动让我认识了新的小记者,也让我认识了各种各样的东西。祝大家开幕式愉快!