昨天我们学校开学了,但是难倒我了!
难度1——:早上时间太晚:早上还在彩梦里,被清脆刺耳的警铃打破。呜呜,真的不记得了!但是我还能怎么办呢?我头皮发麻地站了起来。起床后,按照习惯穿上保暖裤后去了趟洗手间,开始了洗漱过程。我刷牙了。刷完之后,我拿了一盆水,开始洗脸。姐姐在我脸上轻轻飘过,让我感觉清爽透彻。突然不困了。但我抬头一看表,是——7: 10。我匆匆吃完早餐,梳理了一下头发,冲出了门。还好我家离得近,不会造成悲剧。
难点2——班纪“惹不起”:你知道我是老师的得力助手,所以帮老师是必然的。这次没有让我工作,而是给了我一个更“难”的任务——看纪律。要知道,我们都上五年级了,自尊心也变强了。如果我当众点名,那就很尴尬了。如果他们有意识地闭嘴,他们只是反对我。老师一离开就开始讲话。虽然没有很大的噪音,但是总有叽叽喳喳的声音,真的很烦!老师回来的时候,我悬着的心平静下来,老师只是问我情况怎么样。当时心里纠结,到底要不要说实话。说实话的后果就是老师会教训他们,不说话的学生也会吃亏,说话的学生会更恨我。也许下一次,他们会报复——,继续谈下去。如果你不说实话,就等于把他们掩盖了。后果就是:他们会觉得我不在乎他们,下次继续聊。唉,怎么办?算了,替他们掩饰一次,希望他们有点良心,下次别让我做这么难的选择题。
这是我的困难,但我会努力克服它,不仅是为了提高自己,也是为了提高自己的班级,这样我才能和班级一起进步!