作文五年级开学了
开学了,我从以前的四年级变成了现在的五年级学生。在学弟的眼里,我已经是大哥了,也是学弟的好榜样。我想充分发挥自己的优势,给他们留下好印象。首先,我得纠正我的笔迹。我的字虽然还可以,但是有点“东倒西歪”。现在不严重,一定要改。
我也想学会节约。虽然我们的书的封面变旧了,但它们仍然可以回收利用。但还是有一部分人家里旧书皮够多,催妈妈买新的。有的人为了省钱把报纸或者没用的海报包在一个书皮里,然后写xx本书。我提倡这种做法,既节省父母或自己的钱,又耐用。有文具。有些人家里有钢笔的时候,就去外面买一些钢笔。你知道,用旧的比买新的省很多钱。虽然我也一样,但我会尽力改正,因为我知道父母的钱来之不易,他们是用一点点汗水和心血换来的。我们平时没事就找父母要钱,比如1元,2元,5元。久而久之,沙子会聚成一座塔,让父母不会花光所有的血汗钱。父母这些年赚的钱不是白赚了吗?我们应该尽量少花父母的钱。
从现在开始,我会做身边的每一件事。同学们有困难会尽力帮助他,努力成为这学期的“三好学生”。