“阶级。”
“站起来。”
“同学你好。”
“老师你好——”
“请坐。”
潘老大站在讲台上搓着手对大家说:“同学们,今天我们班有一个转学生!”讲台下一片哗然,同学们开始窃窃私语,讨论转校生会是什么样子。潘老板咳嗽了两声,说:“咳咳,我看这位同学已经到了!”听到这里,学生们静了下来,教室的门被慢慢推开,一个娇小的身影走了进来。渐渐的,我们都看到了转学生的“尊重”:小眼睛,小嘴巴,小鼻子,全身也小了。总之就是“精致”,整张脸看起来都是浓缩的,看起来不怎么好看,但是身体看起来很脆弱,让人忍不住想保护她。同学们撇着嘴,看起来很失望。我挑了挑眉,对卢说:“这姑娘不太好看。”卢皱着眉,若有所思地说:“可是她长得那么娇小,有一种特别嗯无法形容的气质。”我表面上淡淡的笑了笑,但还是暴露了出来,引起了好奇。是什么气质?我又转头看着讲台上的女孩。那个女孩昂着头,脸上带着淡淡的微笑。虽然她的眼睛很小,但是她的眼睛散发出一种光,让我觉得鸡皮疙瘩。她张开嘴说:“大家好,我叫蓝怡。”“哇,好好听的名字!”卢不禁嘀咕了一句。同学们在窃窃私语,话题是她名字很好听。渐渐的,她的嘴角向上翘,我终于看到她的眼神只是——的自信。同时好像有点不屑,甚至不屑,但也只是我个人的感觉。这时,楼对我说:“你看,她是不是有点凉?”“爽?你不觉得她居高临下地看着我们有点不屑甚至……”我还没说完,这个叫兰姨的女生就对潘老大说:“老师,我坐在哪里?”老板挠了挠头说:“嗯,你个子小,要坐前面,但是前面好像没你的位置了……”兰姨抿着樱桃小嘴。潘老板打响指,当着我的面对说:“你上课老捣乱。坐后面!”我们班一直有一条不成文的规定,成绩不好或者不听话的同学都要调到后面,听话的或者成绩好的都要调到前面。猫王因为身材矮小,经常被老师忽视。这次,他不幸被老师看到了。真的觉得对不起他!于是,猫王走了,兰姨坐在我前面,成了我的邻居。当她坐在我面前时,她露出了甜美的微笑。我见过很多笑容,但从来没见过这么灿烂的笑容。她和刚才露出不屑眼神的那个完全不一样。不知道是不是老花眼。
“好,那以后兰姨就是我们6班2班的一员了。大家要和她做好朋友!”潘老板扔下这句话,拿起课本开始上课。在整个班级里,我仿佛沉浸在兰姨的两个不同的形象中,一个是眼神倨傲的兰姨,一个是脸上带着灿烂笑容的兰姨。虽然我知道一个人可以有很多性格,但是蓝衣怎么变得这么快?她本身就是一个善变的人吗?啊就这样,我一节课走得太远了,只记得老板说的一个大概。哎,就是那个蓝怡,让模范生上课分心的!
(蓝衣是个什么样的人?我不明白。答案稍后公布)