第一课的主题是“美丽在你身边”。
吴斌叔叔给我留下了深刻的印象。他只是一个普通人,一眨眼就能消失在人群中。他只是个大客车司机。在高速公路上行驶时,一个刹车片穿过车窗,打中了他的腹部。他不情愿地把车停在公路上,告诉车里的人不要到处走。他拯救了24条生命,让一座城市为此叹息。如果是我,我会慌得不知道怎么办。他冷静的态度和对大家的思考值得学习。
焦浏阳也说:“兴趣可能是最大的动力,但不一定持久。想要实现梦想,就需要坚持。焦浏阳在北京奥运会上与冠军擦肩而过,但她没有放弃,继续努力,获得了2012年伦敦奥运会冠军。这个事实告诉我们,一定要坚持。
于丹老师说有三壶开水,里面分别放了一个鸡蛋、一根胡萝卜和一把茶。过了一定的时间,我们会发现鸡蛋都煮硬了,这就是生活中被孤立的人。胡萝卜煮成胡萝卜泥,是一个在生活中迷失自我的人。而我们要做一个像茶一样的人,在生活中舒展,融入生活。
我从这所学校的第一课中学到了很多。让我们一起探索,一起创造,一起传递美。