“过年了……”作文500字-小学五年级作文
“春节”是中国的一个传统节日。每个家庭都在这个时候聚在一起吃团圆饭。农民工抢着收拾行李准备回家,拿着一年的工资,心里暖暖的;我们这些取得了好成绩的孩子,内心是幸福的,等待着父母的表扬街道、社区和超市充满了欢乐和生动的场景。
今天是除夕。和往年一样,很多人都挂了红灯笼。不是吗?红色的灯笼折射出我们灿烂的笑容,无疑是节日的锦上添花。今天,也是我们孩子的世界:我们唱歌跳舞,抛开一切烦恼,不去理会,我们的内心是那么的幸福快乐…
终于要吃饭了。我最喜欢的是火锅,里面有很多丰富的食物,都是我最喜欢的,很热闹。别看它不大,但它今天特别胖,它诱人的香味让我们都垂涎三尺。等待,期待,大家都想快点吃饭。直到所有的菜都端上来,我们才开始吃饭。嘿,真香!在这种和谐的氛围下,你还会说不开心吗?
晚上,烟火绽放。首先看到一个小亮点,从远处向上飞去。到了一定高度,突然迸发出无数火花。他们用五颜六色的颜色装饰着广阔的天空,就像给天空增添了一抹生机勃勃的火焰,甚至星星都黯然失色。它们都以各种各样的方式,在夜空中展示着自己的魅力。看着看着,感觉好像和他们一起跳了起来。突然,月光、灯光、火焰交织在一起,照亮了整个天空。
明天是正月初一,马上就要过年了。祝大家新年快乐!