“喜事,喜事!”我兴奋地大叫。你知道我为什么这么开心吗?是的,是因为后天就要过年了。今天,我的家人将在商场里疯狂购物。呵呵!我要疯狂购买,我要打扮得高贵典雅。我心中充满喜悦。
来到商场,迫不及待的选衣服。衣服的种类让我眼花缭乱,最后买了一条长裙,一条紧身衣,一双马丁靴。
“嘿嘿嘿嘿。”鞭炮声把我从梦中惊醒。我和爸爸妈妈去亲戚朋友家拜年。
先去孙奶奶家。出门过年不能吝啬自己的“甜言蜜语”。用蜂蜜抹嘴逗长辈开心。“孙奶奶新年好!”“来来,把钱收起来。”一听到“钱”这个词,我立刻就退缩了。“我们先走了,还有好多家呢。”“不行,让孩子们拿钱再走……”爸爸婉拒了一会,最后收下了钱。
然后我们去了刘奶奶家。“刘奶奶新年好。”我热情地说。“来,快吃糖。”刘奶奶指了指桌子上的糖。“来,拿压岁钱。”“孩子这么大,不用给压岁钱。”刘奶奶表情严肃:“孩子毕竟是孩子,一定要给压岁钱。如果你不接受,就别怪我翻脸不认人!”爸爸不得不接受压岁钱。
然后我们回到奶奶家,我们吃了饺子,去了村长家.
今天很开心,因为我收到了压岁钱;今天很刺激,因为可以穿新衣服出去过年;今天很开心,因为可以吃到平日吃不到的美食;今天很美,因为一家人一起开心地吃年夜饭;今天是.