在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日,即春节——。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙忙碌碌……家家洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但是我们家没有买年货,所以今天要去买年货。我和妈妈写了一张购物清单,当我们发现有这么多东西可以买的时候,比如干果、饮料、烟酒、糖果、鱼等。我和妈妈带着长长的购物清单来到银座买年货。
超市平时人不多,但这几天不一样了。商店里的商品正在争夺折扣和价格。这一个是“赚钱”,那一个是“赔钱”,让每一家店都挤满了人,甚至喘不过气来。你看,乐购、时代、大润发、苏果等大型超市都挤满了人。结账的队伍太长了,每个人的手推车上都是东西。我们本来想拿购物车,结果发现原来放购物车的地方是空的。我和我妈等着买年货的人出来,然后就拿了。但并不是有太多东西要推到车库,或者被别人拿走。这时,一名工作人员推着几辆购物车,人们争先恐后地买东西。一个人拿了一个突然就没了。我一直在火车的前头,我一直抓着它不放,直到我能抓住它。
上了电梯,来到二楼,货架上的东西琳琅满目,各种美食似乎比平时更加生动。来到糖果专卖区,挑了很多东西,但是平时不允许买,所以今天需要多买!我想“哎呀!”一声喊叫使我失去了理智。我发现自己撞上了大佬,因为超市里走不动的人太多,精力不集中我忙说对不起:“对不起,对不起,我真的不是故意的!”幸好大哥脾气好,说:“没事,下次注意!”我们买了很多东西就回家了。
我兴奋地迎接春节。
终于到了大年三十,走在大街上,到处装饰,很热闹,家家户户都挂着“福字”,挂着灯笼。穿着节日服装的人们笑着走着。这样一个温暖、祥和、繁华、喜庆的节日气氛,真让人激动!
晚上一家人团团聚在一起吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,欢声笑语分享新年的喜悦。那天晚上,烟花盛开,五彩缤纷,美不胜收!等到鞭炮声响起的午夜,庆祝新年的到来,是多么激动人心啊!
今年春节,我们一家人从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。