过年交响乐作文1200字-小学五年级作文
第一部分:新年祝福
正月初二,我们几个“学妹”在一起了。虽然只有四五个人,但笑声几乎掀翻了屋顶。表哥是“娃娃王”,说话幽默。他教我舅舅三岁的孙女——小杰给我拜年。小杰按表姐教她的那样双手放在胸前,点着头说:“恭喜!恭喜!”表哥在旁边纠正道:“跪拜,跪拜!”意思是让她低头。但小杰改了口,像菩萨一样念给我听:“跪拜!跪拜!发财!”顿时哄堂大笑。七岁的小表弟在喝茶。她听到这话,嘴里的茶“扑哧”一声。我就这么坐在她对面,得到了最“光”。
第二部分:玩扑克
“哈哈哈哈……”“表哥胡子一尺长!”“哦……”
下午三点,我们聚在一起打扑克。屋子里爆发出阵阵掌声和笑声,吓跑了门前树上的鸟儿。
原来我表哥昨天跟我们打了一个赌:如果我们打牌赢了,我们必须在嘴上贴一张一英尺的纸条来显示我们的失败。
“哼!到时候,一定要让表哥贴个贴纸。”我们暗暗努力,下定决心打败表哥。为此,我们花了将近半个小时“准备”。
我们的“准备”工作终于完成了。表哥也进屋了。啧啧!他为什么戴着大口罩?是牙痛拔了牙,还是怕传染给我们的流感?我们立刻静了下来,用疑惑的眼神一个个看着表哥,却看到他只是笑,没有说话。房间里安静了一会儿,表哥慢慢摘下口罩。“喂!”无数白色的纸条从我表哥的脸上挂了下来。我们愣了三秒,然后欢呼。
“我同意,我贴了张纸条。看,欢迎光临!”表哥“难过”地说,但他的脸笑成了一朵花.
第三部分:烟花
晚上,大家聚在一起吃饭。饭桌上很热闹。
正津津有味地吃着,只听见门外震耳欲聋的鞭炮声。表姐再也忍不住了。他迅速放下饭碗,拿起沙发上的一堆烟花,拿起茶几上的打火机,箭一般冲出了门。我们几个孩子也放下工作,一起跑了出去。
表哥点了一支“哨月行”。灰铅喷出暗红色火花,只听“嗖……”,而枪从地上射了出来,就像一颗黄色的流星。在空中转了一大圈后,枪砰的一声爆炸了。无数燃烧的星星像黄色的蝴蝶一样落下,几秒钟后,它们消失在夜色中。表哥跳起来,高兴的大叫:“快来看焰花!”随着这一声喊,一大群孩子冲了出来,围在一起看我们玩。
表哥饶有兴趣的连续开了几十枪。有“孔雀展翅”、“美女撒花”、“万事如意”、“熊猫吹球”……五颜六色的烟花把天空装点得花团锦簇。表姐不甘示弱,点燃了又大又浓的“一步一步”,火焰花五颜六色,五花八门。过了一会儿,它们的根细如柳丝;一时之间,像夜里开放的昙花;过了一会儿,它变成了一朵小玫瑰只见火柱忽高忽低,忽远忽近,忽左忽右,一个接一个,美不胜收。天空有时像火一样红;有时像雪一样白;有时黄如金,绿如玉,蓝如宝石……真是五颜六色,光彩夺目。
看着看着,笑着,大家都乐得弯下腰。
那一夜,炮声,喊声,笑声,碰杯声,祝福声,像一首动人的交响乐,在演奏,在演奏…