过年作文800字-小学五年级作文
庆祝春节
春节是我最喜欢的节日,因为它太喜庆了!春节将至,家家户户忙着贴春联,买年货。我们家也忙着打扫房子,准备过年。
终于迎来了除夕。一大早,就有人开始放鞭炮。除夕夜的前一天晚上叫除夕夜,是团圆夜。我们一家人围坐在一起包饺子。饺子的做法是先拌面条,“和”字表示“合”;“饺子”的意思是“付钱”。因为“合”和“交”的意思是见面,所以我们应该在团圆夜包饺子。大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,围坐在电视机前,一边享受着春晚,一边享受着水果和水果,希望新年的钟声快点敲响。新年钟声响起,我欢呼雀跃,因为我长大了一岁。这时,窗外鞭炮齐鸣。我和弟弟妹妹们赶去给爷爷奶奶、父母、叔叔阿姨们拜年,祝他们新年快乐,万事如意,万事如意。他们高兴地给了我们压岁钱,祝我们健康成长,学习进步,我们高兴地跳起来:“结束
为了拿压岁钱!"
震耳欲聋的鞭炮声不时传来。晚上的节目很精彩:有好听的歌,幽默的小品,搞笑的相声……节目丰富多彩,让我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸冲到阳台上,拿出早已准备好的烟花。“当当当……”新年钟声响起,烟花爆竹齐鸣。我和爸爸点着了烟火筒,说太晚了。当时我们只听到一声巨响,一颗烟花弹升到空中,瞬间爆炸。爆炸的烟花似乎是一朵美丽的莲花在空中张开花瓣。这时,烟火再次从烟火筒中喷发出来,像无数颗明亮闪亮的流星,在空中闪烁天空中还有其他的烟花。鞭炮的声音,灿烂的烟花,在天空中飞舞和闪耀。这些烟花,各种各样五颜六色,把天空点缀成一朵花,夜空顿时变得刺眼。常熟此时被欢声笑语、鞭炮声、喊叫声、音乐声组成的旋律包围着,真是热闹非凡!
拿到压岁钱后,我们跑到楼下看大家放鞭炮。