今天是奶奶的元旦。我已经在我姐姐家呆了几天了。一大早就把姐姐的电瓶车开到了奶奶家。一路上我们笑得很开心。当我们来到奶奶家时,奶奶正在做饭。快到中午的时候,我们吃了一顿饭。我和爸爸拿着春联,糊着贴着。春联背面贴了一层浆糊,然后爸爸也在。
下午,二姐一家来了。奶奶家很热,很热闹。奶奶拿出糖纸和馅料。我们急忙包饺子。一开始我做不出来,但是看别人做的很好。我很羡慕。我想问又觉得惭愧。但是饺子不好吃,很惭愧。我向奶奶求教,奶奶却把一个饺子皮拿在手心里。放入适量馅料,将饺子皮折成半圆形。用食指稍微超过拇指挤压饺子边缘,向前推动饺子皮折叠。重复折叠,一直推到右端顶部松开。这个饺子吃完了。妈妈包的和奶奶包的不一样。妈妈把一个饺子皮拿在手心,放入适量的馅料,把饺子皮折成半圆形,用右手拇指捏紧右上角,挤薄,不断往下压,形成一个麻花。每个人的方法都不一样,让我眼花缭乱。
不一会儿,饺子就包好了。奶奶把饺子放在锅里。我迫不及待地想吃饺子,这太令人愉快了。香味从厨房飘来,饺子熟了。奶奶包饺子,我狼吞虎咽。我的心充满了甜蜜。
夜幕降临,我赶紧掏出烟花说:“嘣!”我点燃了“天枪”,一道白光像炮弹一样冲向天空。大姐点燃了“报春花”,那“啪啪”的声音就像是一首乐曲的前奏。伴随着这一段激烈而高昂的音乐,一股绿色的火花喷涌而出,当它飞上天空时,便散落了下来。它真的像一个绿色的报春花,越长越大,最后消失在天空中。母亲手里拿着一门70环长的大炮,却看到大炮像球状闪电一样直冲云霄,冲出大楼100多米,散成一片,有的像公鸡,有的像兔子.
这时候我爸拿出了400个超长爆燃。父亲一点着,阵阵火光喷出火花,快如子弹。有时候一秒钟就发70发,几乎同时到达天空,真的像北斗七星一样,然后同时散开落下,像无数颗小星星掉在地上,像无数个活泼可爱的小精灵。一分钟后,弹幕开火了。我拿出最后一个烟花,“10环慢射好消息炮”,够慢的,有的十秒一个,但是烟花五颜六色,时而紫色,时而红色,时而变绿。喜讯炮打响后,我们不得不去欣赏别人的烟火。多么快乐的一天!