随着中国新年的到来,大木妙姐比任何人都开心。舅舅带了一副春联,“新年快乐,除夕快乐”。她冲过去贴,贴在右手。这几天电视每天都在介绍过年的习俗。我偶尔知道春联很精致,所以我告诉大木妙姐,“过年”是上联,应该贴在右手,而“辞旧迎新”是下联,应该贴在左手。爸爸回复说我的发帖方式是对的,他问怎么贴“福”字。像参加比赛一样,我马上回答:“前门贴着“福”字,小门上倒贴着“福”字。爸爸笑着给了我一百分!
年夜饭快结束了。看到一盘还没碰筷子的红烧鲤鱼,就想夹一下。外婆把盘子拿到一边,外公说:“你不懂吧?”除夕是鸡年的最后一餐。这不是吃鱼。过年的传统是一年多,鱼等狗年吃!”爸爸笑着说问题要扣!
我以为来年会有那么多值得关注的!