难忘的过年500字
一年一度的春节又来了,这是一年中食物最丰富、衣服最漂亮、最幸福、最有趣的节日。
腊月二十八,我和爸爸被送到超市买各种吃的,玩的。一进超市,马上推了一辆小车。我知道春节期间我必须买很多东西。很快,我从各种各样的商品中拿了一包“旺旺饼干”。父亲想了想,说:“好吧,买吧。”我们走到收银台,结账的时候下巴掉到了地上。“六百元!不,这么多。”
回到家,妈妈在收拾,爷爷奶奶在包饺子,舅舅在看电视。我走过去,他停下来,跑到厨房。原来他的油烧焦了。晚上,我们兴致勃勃地品尝美食,菜肴数不胜数,让你难忘。
很快,好玩的除夕到了,我和爸爸又接到了两个新任务。首先我们要去买对联,然后贴在门上。第二,我们要去买烟花,晚上放。
春联贴好了,鞭炮买好了,该吃团圆饭了。我相信每个家庭都有团圆饭。晚饭后,我和父亲从房间里拿出一大包鞭炮。我们看着五颜六色的枪在空中绽放.
原来过年这么多习俗。这真是一个难忘的春节!