过年了,过年了!“大家其乐融融,忙忙碌碌,家家户户不是挂着红灯笼,就是贴着红吉祥的春联。连天气也由悲转喜,露出灿烂的笑容。
晚上,我们开始吃年夜饭。我们品尝了各种美食后,天空渐渐暗了下来。这时,远处不时传来噼里啪啦的烟花绽放声,我就拉着妈妈的手,直奔阳台。“砰”的一声,烟火在半空中起飞爆炸,“呦”这里是一朵菊花;有一个绣球花;又有一条金龙蜿蜒而上我们互相指指点点,欣赏烟火之美。有一句诗写得很贴切:“一岁以鞭炮声除”,人们用敬礼来除旧迎新。在欣赏了美丽的烟花后,我们期待已久的春节联欢晚会很快又开始了。优雅的舞蹈,响亮的歌声,滑稽的小品……真的很吸引我们。电视机里的演员载歌载舞,我们在电视机前为他们鼓掌,一直持续到深夜。就在零点钟声敲响之前,夜空中绽放出无数烟花。五彩缤纷的烟花把慈溪变成了“不夜城”,天空亮如白昼。烟花像五颜六色的花朵,装扮天空,缓缓落下,仿佛在下一场“烟花雨”。四面八方轰然的爆炸声震耳欲聋,就像春雷震动了整个大地。春天离我们不远了。
啊,新年快乐!