我们中华民族自古以来就有尊老的优良传统。我很荣幸参加学校组织的活动,在养老院做志愿者,慰问老人。
一大早,我们五年级的24名代表带着礼物、水桶、抹布和其他工具出发了。为了训练我们,老师不让我们坐公交车,而是让我们步行去。走了很久,终于到达了目的地——纺织疗养院。老人之家门前有一个大广场,很多老人和孩子在那里玩耍,两边都是树,飘着淡淡的桂花香。沿着大理石台阶走进房间,内部也装饰得很漂亮。养老院环境不错。看到很多爷爷奶奶坐着聊天,来了还鼓掌。在老师的指导下,我们开始用抹布桶做卫生。最后,我们给爷爷奶奶唱歌。
我度过了非常快乐的一天,因为我帮助了我的祖父母,我自己也很快乐。