上周六,我作为淮北日报的小记者,跟着小记者的队伍去了烈山区的养老院。多云有风,但我们的心很温暖,一路上我们的脸上充满了幸福的微笑。
我们的车在九点钟驶进了养老院。养老院是一个有两排平房的大院子。下车的时候,让我眼前一亮的是,院子里很多老人看上去和蔼可亲。老人热情地迎接我们,我们像一群健康快乐的小鸟一样围着他们叽叽喳喳。突然,院子变得热闹起来。
我们到达后不久,镇上的领导也来了。作为一个小记者,我问了市长一个问题“老人如何做梦?”市长阿姨回答的很认真:“平时很多人来看望老人。他们平时喜欢打牌下棋。”从她的话里可以看出,老人有很多娱乐项目,在养老院很开心。
我们聚集在老人周围,给他们讲笑话和故事。后来我们的小记者都给老人唱了歌,歌传到了院子里的所有人,其他老人也陆续聚集起来。我们问老人生活怎么样,老人一致回答:“好,很好,有党和政府的关心,我们能过得好吗?”我们笑了,老人也笑了。他们亲切而甜蜜地微笑着。小记者门给每个老人的心里都留下了深刻的印象。只要他们看到我们,就会笑,我们很快就会变成快乐豆。也许老人看我们就像看自己的孙子一样。老年人可能会想念他们的家人。世界上怎么会有不想抱孙子的爷爷奶奶?
我们在养老院和老人幸福地生活了很久。离开的时候,淮北日报的记者和所有的年轻记者以及所有的老人合影留念,我们都笑得很甜。
俗话说“我老了人也老了,我年轻了人也年轻了。”如果还有机会,我会去养老院几次陪爷爷奶奶。