这家养老院规模不大,两个大房间,一个比较新,一个比较旧,都是给老人住的。面积虽小,但仍有小块土地种植花木,亭台楼阁和健身器械园,空气十分清新。
我们去养老院的时候,也迎来了很多消防队的大叔。他们带了一些清洁设备,正在帮助老人打扫房间和擦扶手。我们也拿着买的小礼物送给老人。有的同学真情读唱,老人突然心情开朗;吃我们带来的饼干和橘子,吃在嘴里,甜在心里;享受着孩子们在背上和腿上的拍打,我感到温暖和深深的陶醉.
我们只是为自己做了一些微不足道的事情。但对老年人来说是一笔巨大的财富,他们从中获得快乐,体验快乐,这让他们在孤独的时候经常拿出来。一想到他们脸上幸福的表情,我们就会心碎,——就会有给他们全部爱情的冲动。