今天是九月九日重阳节,也叫老人节,所以学校组织我们去养老院迎接老人。下午,我们照顾了学校所有师生的老人,去了养老院。
最后我们一字排开来到养老院。两个领头的学生,一个举着写有“胡勇中心小学”字样的校旗,一个举着“少先队员”的旗帜,一个个走进养老院。一直在这里等着的爷爷奶奶看到我们来了,热烈鼓掌欢迎我们。
后来,我们为爷爷奶奶表演了一个节目。第一场演出是六年级的兄弟姐妹为爷爷奶奶唱《真善美的小世界》。然后,来自“宇易”和“郑晓仪”的学生一边做优美的动作,一边背诵这首诗。大家鼓掌,还有一些爷爷站起来说‘好,好!’最后,轮到我们五年级的学生表演了。我们给每个人都带来了歌曲《金熊》。我从唱:《新建道路,上山峡谷》开始。大家和我一起唱,唱的很美。然后我们表演了。
演出结束后,我们把同学捐的东西分发给爷爷奶奶,比如麦片,香蕉等等。老师让我们告诉爷爷奶奶现在的中国是什么样的,问他们旧社会的情况。
随着时间的推移,我想和他们说再见。分手的时候,我们和养老院的老人合影留念。
最后,我们会带着“再见”的声音一次又一次地离开,就像我们来的时候一样。