去敬老院作文1000字-小学五年级作文
去养老院
同学们,你们去过养老院吗?你在养老院和老人面对面交谈过吗?悄悄告诉你,我们小记者团去过文昌路街养老院一次。
那天晚上,我太激动了,你知道,我长这么大,但这是我第一次去养老院!我躺在床上,想象养老院的环境是否像一个小公园。那里的爷爷奶奶过年回家吗?这些问题让我保持清醒。往前看,往前看,终于盼到了第二天,在《今日莱州》报社上车的时候,我迫不及待的想“要是有一双翅膀就好了”!
当我到达养老院时,我小心翼翼地走了一圈。哈哈,养老院和我昨晚想象的一样。有很多种健身器材和打门球的地方。有花有树,真的像个小公园。由于另一批小记者还没来,我们只能先在会议室等着。“咦,会议室,好大!”这么亮,挺干净,挺好”。小记者一进会议室,就议论纷纷。我注意到会议室里有一个很大的横幅,上面写着“今天你敬老,明天你敬老”。
就在我看着横幅想象着是什么意思的时候,第二批小记者到了,院长叔叔给我们详细介绍了养老院的相关情况。通过他的介绍,我知道养老院主要是养老机构,照顾没有孩子的老人,以及孩子因为工作等原因不能照顾老人的老人。文昌路街道养老院是近几年新建的,所以这里的硬件设施在莱州首屈一指。过年过节会有艺术团为老人表演,很多好心人和人大代表会给老人捐钱。现在养老院住着33位老人,其中年龄最大的85岁,四个服务员照顾日常生活。
该采访爷爷奶奶了。说实话,我真的很紧张。可以看到其他小记者一个个提问。我也来到一位老奶奶面前,把刚才院长叔叔给我们的橘子给了她,大声问她:“奶奶,你在这里住了多少年了?开心"?奶奶笑着说:“三年快乐”!然后,我们参观了食堂、宿舍、阅览室和卫生室。我发现养老院里的设施比我们住的小区里的都要齐全。难怪爷爷奶奶笑得合不拢嘴!接下来我们小记者团的小记者为爷爷奶奶表演了自己的节目。本来想给大家唱首歌,但是因为时间关系,没时间表演,今天去养老院很遗憾。
“离开养老院并不意味着我们的爱情行动结束了。以后有时间我会让爸妈带我来的!”“回到学校后,我也会让同学来这里献爱心。”坐在车上,我们的小记者还在讨论如何把这份爱传递下去。通过这次活动,我学会了尊重老人,不仅是通过尊重自己家里的老人,也通过关心身边尽可能需要帮助的老人。