家乡的春节作文500字-小学五年级作文
挂上红灯笼,挂上喜庆的春联,剪下漂亮的窗花,白雪飘落,端出美味的年夜饭,天上放着绚烂的烟花,中国人最隆重喜庆的传统节日春节——就要到了。
今年除夕,在绍兴外婆家过的。农历28日晚上,我们在去绍兴的路上,碰巧遇到了一场大雪。车前到处都是白色的雪花,但黄色的大灯照亮了前方的路,温暖了回家过年的人的心。微弱的、长的一般的灯光在风雪中给人温暖。
腊月二十九上午,我们去了位于香炉峰山腰的禄丰寺拜佛烧香,这也是绍兴人的新年习俗。岁末年初,寺庙里总是有许多朝圣者和香烟,人们来到这里祈祷新年的和平和好运。
下午,我来到了著名的南宋园林沈园。闪闪发光的雪花和白色地毯在黑色瓷砖和白色墙壁之间映衬出红色的灯笼。微风拂过承载着人们美好祝愿的许愿卡,拂过盛开的腊梅花,只听见风铃“诵经”的声音,只闻到腊梅花淡淡的清香。
烟花爆竹为春节的热闹做出了巨大贡献。在古代,人们燃放鞭炮来驱邪,祈求来年平安幸福。今天灿烂的烟花为节日的夜空增添了绚丽的色彩。
我家乡的春节很热闹。它是多彩的,繁荣的,温暖的。有亲人的祝福,有对我们深深的牵挂和怀念!