家乡的春节作文400字-小学五年级作文
我的家乡有许多传统节日,其中最有趣的是春节。
根据我家乡的习俗,春节从农历十二月二十三日开始。农历十二月二十三日,被老家的人称为小年。这一天,人们开始打扫房间,他们还杀了羊和猪来祭祀炉灶。从这一天起,人们开始买年货:买对联,买糖果……有些人还想要油炸水果。除夕夜更热闹。家家都在包饺子,到处都是酒肉味。男女老少都穿上了漂亮的新衣服,门上贴着红色的对联。这一天,出门在外的人都要赶回家。晚上鞭炮声通宵,人们还要看春晚,吃年夜饭。
从新年的第一天到第十天,是人们探亲访友的好日子。人们应该互相致以新年的问候,并祝愿他们的亲戚朋友在新的一年里幸福与和平。家里有客人的时候,大人要拿出好吃的来接待客人,孩子也很开心,因为能收到压岁钱。
元宵节,到处都是灯,整条街灯火通明。有鱼灯,福娃灯,火箭灯。人们从四面八方赶来,聚集在广场周围观看烟火。各种烟花让夜空更加绚丽多彩。
正月十六过后,春节结束,人又忙起来了。