家乡的春节作文800字-小学五年级作文
蜿蜒而深的胡同、古树、厚重的石磨、辽阔的田野……家乡熟悉的一切,现在在梦里依然那么亲切,最难忘的是家乡的春节。春节对我们来说是最传统最重要的节日,村里的老人在春节最忙。从记事起,我就知道春节好。我们称之为新年。“春节”是个好听的名词。现在不习惯把过年叫春节。我一直觉得没有“过年”这个词那么亲切活泼。一说到过年,我就兴奋起来,好像我所有的细胞都活跃起来了。从腊月二十左右开始,爷爷每天都要去集市,自然得给我打电话。因为快过年了,收藏上的东西很贵,但是可爱的人很多。爷爷的三轮车总是有很多东西,比如鸡、鱼、肉、芹菜、木耳等。这些都是过年必备的,还有一种很少见的水产品,——-虾,一年只有几个重要节日才能吃到。奶奶说过年家里人多,过年总要摊煎饼摊馒头。我不喜欢煎饼。我喜欢大锅馒头。我一开锅就跑了过去。馒头大如碗。奶奶的脸在炎热中摇曳。我用手摸了摸馒头,看看怎么样。我捡了一个吃了。看着我口吃的样子,奶奶的眼神里流露出温柔。27日凌晨,可以听到医院里的笑声。是孩子们又来我家了。大人们这一天忙着剁肉杀鸡,没时间照顾我们。我穿上衣服,加入他们。你在做什么?当然,我每家每户都去要东西。我们在院子里停了下来,没得说话,长辈们怒气冲冲地骂我们:“小讨债的,又来捣乱了。”你可以同时给我们肉丸和猪耳朵。28号和29号,大部分家庭都需要打扫卫生,自然不需要我们,但是我们这些孩子不想出去,因为很多小玩意总是在打扫卫生的时候被发现,所以我总是一步一步跟着妈妈,那些小角落似乎总是给我们带来惊喜。工作结束后,我的家很整洁,我的心也很舒服。我很开心。那些东西,我总觉得永远吃不完,我爷爷总是用“花样”,比如香肠,水煮肉,让我开心,毫不在意。哦,我是多么的恼火,我不能说出我所有的感受。只能说家乡的春节很普通,但是却带来了很多美好!