我爱家乡的河作文500字-小学五年级作文
我爱我的家乡河,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)沈我家住在乌镇,一个水乡古镇。那里有如此多的河流,以至于它们形成了一个河网。我最喜欢这些河流。
离我家不远有一条宽阔的河流。这是一条迷人而生动的河流。河水如此清澈!站在阳光下望着河面,河水清澈见底。因为河水如此清澈,我们可以站在岸边看到河里的鱼。有些鱼不大,但它们有大眼睛和大尾巴。多可爱啊!他们在水里玩耍。一阵微风吹过,水面泛起涟漪。涟漪扩大,缩小,聚散,仿佛在一起玩游戏。
夏天,这条河成为我们的天堂。每个星期六和星期天,我们的孩子总是喜欢跑到河里。男孩们跳进河里游泳、玩耍和打架。姑娘们蹲在河边,互相泼水。太搞笑了船、汽船、小船和小船在河上来来往往。这些船已经成为我们的水上汽车。
冬天就大不一样了,河上已经结了冰。然而,这里河上的冰不厚,所以我们不能滑冰。
看,这是我们家乡的河。多迷人多活泼啊!