家乡的河作文500字-小学五年级作文
我的家乡在江西广昌,那里有一条美丽的河流。它像一条蜿蜒的龙一样穿过县城。它的名字是?b河。
早上?b河很迷人。太阳还没出来,河面就被水雾覆盖,远远看去像是披了白纱。过了一会儿,太阳升起,水雾慢慢散去,太阳照在水面上,泛着金光。岸边,鸟儿在树上欢快地歌唱,仿佛迎接新的一天的到来。有些早起的人在跑步,有些人在打一种中国传统太极拳,有些人在岸上钓鱼。
中午?b河热闹。蓝天白云映在河面上,整条河都变蓝了。走近河边,我看见小鱼成双成对地寻找食物。偶尔有几片落叶落在水面上,惊扰了它们,瞬间逃得无影无踪,只留下随风飘荡的树叶。不远处,几只野鸭在水面上嬉戏,时而钻进水里,时而跳起,溅起一点水花。
晚上?b河很美。夜幕降临,整条河都变黑了,就像打翻了一个墨水瓶。突然,岸边和桥上的霓虹灯亮了,映在河上的灯光被画成了长长的影子。随着光线的变化,颜色也在不断变化,深色的也在变化。江b穿得非常漂亮。岸上人越来越多,很热闹!一些人在弹钢琴,一些人在唱歌,一些人在散步大家一直玩到深夜才依依不舍的回家,只留下?b河静静流淌。
这是我家乡的河,我爱这条多彩的河!