生活不是童话作文700字-小学五年级作文
很多时候,我觉得我们还是觉得生活太简单了。许多人把他们的生活视为童话,视为一个由化妆品和玉石组成的美丽世界。但是,我骗不了自己,更骗不了你。我可以诚实地告诉你,我们的世界永远不会这么简单。
至少我们现在生活的世界不可能这么简单。我们认为我们的生活很简单。其实之前我们都是被父母捧在手心里的小公主。在象牙塔里,我们过着最美好的生活,却不用付出任何代价。我们一直都是别人默默给我们的,所以我们其实挺麻木不仁的。准确的说,我们一直都是别人免费给的,所以我们甚至习惯了别人这种免费的付出。而这种事情,如果你习惯了,才是最可怕的。你习惯了所有人对你的好。你可以想象世界上所有的人都对你那么好,但是怎么可能呢?人心隔。说实话,你现在都不知道别人对你好。如果有一天你说了让别人不开心的话,她可能会在背后捅你一刀。其实这些都不能说,因为你自己也无法预测。这个世界其实没有我们想象的那么美好,甚至残酷。这个弱肉强食的社会其实只比动物世界好一点点,但竞争依然存在。我们这个残酷现实的社会注定了我们需要一直努力,认真做事,好好生活。不要颓废,不要浪费时间,要努力做好每一件事,好好生活,努力工作。
因为这个世界不会是童话,故事的最后,狼和喜洋洋是宿敌。他们之间真的只有一条生路,要么狼被喜洋洋杀死,要么喜洋洋被狼吃掉。事情真的很简单。但是我们往往想不通,因为我们不想相信这个世界是如此的残酷和可笑,因为这就是这个世界,这个现实的社会。
生活是一首快乐的诗
幸福不在言语中
但是不用说
生活是一首快乐的诗
幸福是主体
悲伤只是连接幸福高潮的空白
智者
只读诗,不空白!