生活中的文明天使作文600字-小学五年级作文
生活中的文明天使
让我呼唤你,呼唤你响亮的名字,中国!你善良的脸,如同我再生的心,穿越长江黄河,展现历史光荣的扉页。放眼当今的中国,每一寸土地,每一座山,每一棵树,都越来越近。然而,在漫长的岁月里,“文明国家”依然古风犹存,人们心中激起波澜,以克服惊涛骇浪,成为永恒.
说起文明,中国几千年的文明之旅“依旧有名”。从孔融开始,梨和黄香被送上了温馨的宴席……所有的文明文章一篇接一篇上演,所有华丽的动作自上而下的吟唱,变成了一股温柔优雅的文明之风吹遍全国。在亿万中国人心中,根发芽,刻骨铭心!
不知道是机缘巧合,也感受到了人间三月的一天,在文明世界里泡了一泡。
那是一个下着雨的早晨,太阳黑黑的,唱着歌,敲响了八点钟,也是学习期的高峰。我正走在上学的路上,突然被一声大叫吸引住了。在好奇心的驱使下,我慢慢探索声音的来源。我在人群中看到了一个扎着马尾辫的小女孩,“不情愿地被打败”摔倒在路上,但天空并不美丽,行人匆匆而过。这时雨下得更大了,雨点似乎对她产生了怜悯之情,随着小女孩的哭声奏起了悲伤的曲子。看着她无助的样子,脑子里有一种“想”,但我犹豫了,因为这不关我的事。突然,一个戴着红领巾的小男孩冒着雨跑向小女孩,递给她一张纸。突然,刚才皱着眉头的小女孩居然破涕为笑了!下雨了,啊!不是纸巾,是孩子纯洁文明的心。
愿祖国的“文明天使”明天随处可见.