我的读书生活作文400字-小学五年级作文
我的阅读生活
我爱看书。因为书增长了我的见识,开阔了我的眼界。叶文玲称书籍为“恒久之果”,我认为书籍也是我的恒久之果。
我从小就爱看书。我的房间堆满了书,包括《中国四大名著》,《少儿百科全书》等等。当然,杂志和漫画是不可或缺的。据我妈说,我一岁的时候就爱听故事。每天晚上,我总是听一两个小时才睡着。因为小时候很爱讲故事,刚开始上幼儿园的时候就知道很多单词。
如今,阅读已经成为我生活中不可或缺的一部分。每当有空的时候,我都会拿起书来读,包括上厕所,吃零食,做作业,尤其是只写了几个字之后。
记得有一次回家,拿起心爱的书—— 《上下五千年》看。我不知道我妈已经在我身后生气了,我妈突然拿着书,我就醒了。(* _ _ *)嘻嘻抱歉。
现在知道没写完作业就看(课后)书不好,所以现在每天写完作业就看课外书。这样,双方的效率都大大提高了。
我爱看书。高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,这句话永远铭刻在我心中。