军训生活作文1000字-小学五年级作文
“军训”?哈哈!这是一个新事物。一听到就忙了一天,东跑西翻,让家里人坐立不安,让全世界都知道。哪里可以吃到我的小背包?短时间内会被塞得像随时会爆炸的炸弹.
我的努力终于没有白费。在这五天里,我了解了父母很长一段时间的辛苦。要说有趣,就要数充满兴奋和喜悦的“重走长征路”了。
这个活动,不,应该升级为“游戏”。这个游戏分为十二关,每关都很难,很刺激!第一,挑战教官。这个水平主要考验我们的决心。我们让教官让我再考一次长征,没有错别字。许多队在这条起跑线上被淘汰了。随着一声如雷的吼声,我们的队伍通过了!但是有些队伍还是缺了一个角落(失败的会被撕掉)。
沈老师带我们到了“飞天泸定桥”边上。这是一座大木桥,旁边有两条绳子,下面有一股洪流。真让人毛骨悚然!一个胆大的“张飞”勇敢地爬上了“大桥”。看到他不着急,我终于忍不住发脾气了。我快步冲上去,才发现桥还挺稳的。然后大家以风一样的速度向山上冲去…
冒险即将结束,快乐时光总是过得很快。转眼间,已经到了第十一关。教官说我们是“菜鸟”。我们当然不同意。我们低声耳语:我们是人,不是菜鸟。这时,旁边公司的一个男同学冲了上来,指着教官的鼻子大喊:“我告诉过你,我不是菜鸟!”老师惩罚他们双手抱头蹲着。眼睛一亮,我就想:对!服从命令是士兵的首要职责。怎么才能忘记?我马上说:“我们是菜鸟!”指导员高兴地让我们走了。教官小声对我说:“小心点,教官可能就在我们脚下”。
最后一个层面,我们收集了自己的好奇心。我们小心翼翼地避开了每个陷阱,不慌不忙地到达了终点线。
在我生命的这些日子里,我学到了很多道理。虽然会受一点苦,但我们是一个群体。还有很多丰富多彩的相关活动——,比如种土豆,可以把我们从小兵改造成小农,让我们深刻体会到农民叔叔们的辛苦。我也知道“但是每一粒中餐都是硬的。”。我会珍惜每一滴汗水,每一粒食物。在“重新走长征路”中,我体会到了红军自强不息、坚忍不拔的精神;我明白我们的幸福生活来之不易,我不禁对红军致以崇高的敬意。在磨豆浆中,我也觉得古人智慧的结晶不可小觑。野餐的时候,我明白了只有自己动手做事才能有足够的温饱,自己动手做东西才是最美好的事情!
生活中当然有很多陷阱和挫折,但只要你有信心,善于团结协作,一定能克服一切困难和挫折!