生活不是1 1=2的作文500字-小学五年级作文
人生真的是1 1=2吗?
不一定。
我在日记里偷偷写了几个“人生概念”:1老师,1家长=1重围;1考1分=1心弦;发达的头脑,一双灵巧的手=上帝的宠儿;一门独特的手艺,一份永恒的自信=生命的甘泉;1篇论文作业描述,1篇要记忆的课文=1次硬考…
我让父亲欣赏我的杰作。爸爸毕竟是“过来人”。他几十年没白吃了,写的东西自然比我粗圆很多。1次鲁莽1次自满=1次不小的错误;1次机会,1次投资=1次成功测试;坚定的毅力,良好而强壮的身体=一生辉煌的创造。
人生不是1 1=2。现在的社会生活没有那么简单了。一件事,一个参与,一个人生的追求,一个坚持凡事都有利弊,关键看你怎么想。从最好的角度,还是从最坏的角度?这些对你来说并不是绝对的有利或无利,而是取决于你如何发现、利用和获得有益的启示。
社会的生存理念就像狼的生存理念一样:适者生存,智者生存,强者生存,强者生存。丛林法则总是印在人们的脑海里。如果你不适合这里的恶劣生活,如果你没有足够的智慧来保护你,如果你没有巨大的力量,如果你失去了凶猛无畏的力量,你将被社会征服。从古至今,胜者为王,败者为寇,从来没有消失和违背过。要么被尊重,要么流落街头。
想到这,我悄悄在日记里填上:1群无所畏惧的人,1种奋勇争先的精神=1个民族的腾飞。