生活即老师作文900字-小学五年级作文
生活无处不在,每个人都需要幸福的生活。人生有悲欢离合,就像一个珍珠瓶,为我们的人生点亮了另一盏灯。在生活中,你会学到很多东西。是一个人一生中最好的老师。它会教你如何做人,如何学习。可以说,生活的每一点,都可以和一个老师相比。
生活对每个人都是公平的,它不会因为你贫穷落后而放弃你,也不会因为你高贵有钱而取悦你…
生活就像一盏灯。你打开它,它就会照在你身上。当你对生活充满信心时,它永远不会让你失望。众所周知,生活是意志的磨刀石。在生活中,你会从困难和灾难性的情况中变得更加明智和成熟。
记得今年六月的一天,我和妈妈去医院体检。得知母亲得了子宫癌,我心都碎了,绝望了。我曾经想过失去母亲。电视里那些伤心的哭声在我心里回荡。当时真的不知道该怎么办了!我对任何事情都始终充满信心,从不放弃,但也对人生遥远的未知感到迷茫。
我对自己的生活充满恐惧和沮丧。好像一整天马上就黑了,什么都黯然失色,什么都有危险。我不想再活了。我甚至想过唉!
当时真的很绝望。从此我仿佛变了一个人,难过的心情变得无法控制。所有可笑的事情在我心里都变得那么严重,那么可怕。
我一次又一次的对别人微笑说“我还很开心”,都是假的。我曾经在日记里写过我的感受。老师发现后,安慰我,鼓励我,但是没用的。再多的安慰也无法填满悲伤的坑,再多的鼓励也无法掩盖悲伤的坟墓.
然而,母亲的乐观和对生活的意志打动了我。我曾经有一点火焰,但一阵微风又把它熄灭了。我的大部分时间都在家里和医院之间来回奔波。然而,当我看到我妈妈时,她总是微笑。她对生活的信心再一次让我体会到世界上的母爱。我开始努力,我开始努力。我回到了以前的自己。手术后母亲顺利出院。她一回家,我就哭了.
唉!人生就是这样。它总是给你制造痛苦,让你一无是处,让你不知所措。但是,当你重新进入人生的道路时,它会给你鼓励和支持,它会让你从一件事情中悟出一个道理只要你对生活有信心,它就永远不会放弃你。它是最好的老师。