人生就像一部曲折的电视剧,精彩的小镜头组成了多彩的人生。而“电视剧”是生活的凝练,能教育我,能启发我。我热爱生活和小镜头。现在,每当遇到挫折的时候,我都会想起这辈子最难忘的一件事。
我还记得初三的时候,通过试赛进入华英奥数城培训中心一班。考上这个“精英班”,我欣喜若狂,激动不已。并告诫自己:进入这里不容易,一定要好好学习,不要浪费时间。上课后,我发现学习内容并不难。于是,没过多久,我就开始在班里乱逛,东张西望。很快,试炼日又来了,我信心满满的走进考场。试卷发下来的时候,我看了看,说:“啊?怎么可能这么简单!”我开始胡乱写书。没多久我就答完了试卷。我心想:没问题!这么简单的问题没必要查!考试结束后,我立即把它放在身后,回家享受闲暇.
两周后,结果公布了。我急切地在一班的入围名单上一遍又一遍地仔细寻找我的名字,却找不到。突然,我变得很失落。我不信!这么简单的题目我都不敢相信……不,不可能。终于,我勉强打开了二班的名单,才看到自己的名字。我一整天都在沉默中度过。不管父母怎么安慰,我还是有点心灰意冷。晚上辗转反侧睡不着。我反思为什么会是这样的结果。回顾现阶段的学习情况,我好像找到了答案——“一份耕耘,一份收获”。是我的懈怠导致了退步。这时,电视剧《微笑百事达》里的程晓时出现在我的脑海里。她是一个天真、直爽、永不放弃的人。她觉得即使有挫折,只要努力,就能看到未来。想到这,我知道我该怎么办了。从此上课认真听讲,回家认真复习。为了达到目的,我放弃了假期旅游,专心学习奥数。当一系列难题被克服的时候,我感到无比幸福,仿佛离梦想越来越近。时光飞逝。经过一年多的努力和一次又一次的选拔,我实现梦想的机会终于来了!今年终于考上了我的梦想班——,五年级种子班!