五年级上册作文读书
地点:阿姨家
阿姨:山儿,你找我有什么事?
萧珊:阿姨,我想问你几个问题。
阿姨:好的!随便问问!
萧珊:嗯!阿姨,人们常说“好好读书,好好读书,好好读书”。请问为什么这么说?
阿姨:好问题!这句话,嗯,对你的学生很有意义。
萧珊:真的吗?请告诉我一些关于它的事情。
阿姨:嗯。人们常说读书有益,因为读书对我们有帮助,可以获得很多知识,所以人们说“读书好”。(笑声)
小山:读书好。是的,我明白了。谢谢阿姨。读一本好书意味着什么?你不是说读书好,可以避免“读好书”吗。
阿姨:翻开书就好。但是有些人是因为读了坏书而失去了前途,所以你应该读身边的好书。好的读书自然需要爱读书,以书为爱好,这才是好的读书!(微笑)
萧珊:读好书,读好书,读好书,谢谢阿姨,我懂了!