周一没做作业,真的很愧疚。从那以后,我发誓以后要完成作业。
那是一个阳光明媚的日子,老师布置的作业很少。我想:这个小作业我以后再做。于是我就出去玩了,一直到下午才回来。吃完饭想写作业,但是看电视,又不想写作业了。本来想晚上起来再做作业,可是晚上睡着了,完全忘了作业。第二天起床发现已经七点了,就拼命的赶作业,可是写不完。到了学校,本来想骗老师的,但是这个谎被老师识破了,老师让我请家长。在电话里,父亲说:“我今天有事,不能来了。”听到这个消息我很高兴。想到这我应该很高兴。第二天还是和以前一样来学校,但是老师记性好,让我中午请家长。这次因为爸妈没事,我一邀请他们就来了。我现在想:如果我做了作业,就不会有这么多麻烦了。
从那以后,我必须听老师的话,按时完成老师布置的任务。