我与老师共读书作文1000字-小学五年级作文
我和老师一起学习
我喜欢阅读,我是一个快乐的读者。但是,最让我难忘的是和老师一起读书的时候。
我的老师,姓叶,很瘦,鼻子上有一双眼睛。镜头下的眼睛闪烁着智慧。
最欣赏老师的阅读,很难想象这么瘦的身体怎么能产生这么大的热情。有时候,就像流水一样,来的很慢;有时就像奔腾的河流,充满激情;老师的声音带着我们跨过了祖国的大江,春夏秋冬。
在业余时间,我经常问老师如何读写。我就像是老师的密友。我们谈了很多书,在交谈中体会了鲁滨逊的智慧和勇气,感叹了卖火柴的小女孩的孤独,欣赏了朱自清的《荷塘月色》,欣赏了李白的英气等等。我们对书籍的不同看法是通过各种方式交流的。我有一个习惯,在阅读中遇到好的单词和句子时,会及时提取出来。老师知道了,就叫它“采蜜书”,说我像只蜜蜂,在书海里贪婪地吮吸。老师经常给我介绍好书。每次读一本好书,我总是表达一些想法,然后通过电子邮件发给老师。老师经常放弃休息时间,不厌其烦的给我修改,指出我的不足。精彩的评论让我心情舒畅!
记得有一次,我写了一篇关于爷爷的作文,觉得很不错,就兴奋地给老师看。老师拿起作文,仔细看了看。老师一看,眉头皱得像只老虎。老师给了我一个不合格的评语。她说:“这篇作文写得不好!太弱,没有描述爷爷的特点,细节不到位。所以,你先回去观察爷爷,然后按照我说的一些建议修改!”唉,怎么修改呢,我皱着眉头想。想起爷爷翘着二郎腿,悠闲地抽烟,头顶上的“三毛”和露出来的牙缝,然后“嗤之以鼻”。回到家,我坐在沙发上,盯着爷爷的左右。他走到哪里我就跟到哪里,观察他抽烟的样子。他嘴里仍然充满了话。爷爷笑着说:“你怎么老跟着我?”我“嘻嘻”一笑就跑了。经过我的认真修改和老师的指导,我一张张撕掉,终于,一个栩栩如生的爷爷跃上了纸!
就这样,在来来往往中,我们师生之间的友谊更深了!如果说故事是知识的海洋,那么老师就是飞行员,你真的让我成为一个快乐的读者,万里云,让我飞吧!
我爱看书,我爱和老师一起看书的时间。与老师分享书籍让我获得知识、快乐和启迪,也让我体会到老师为我们付出的努力和汗水!我爱你!老师!