我的阅读故事
"书籍是全人类进步的阶梯."这是高尔基心目中的书;"书籍是全人类的养料。"这是莎士比亚心目中的书;"读一本好书就像交一个好朋友."这是藏家心目中的书。在我心目中,书是一把金钥匙,帮助我打开文学的大门,开阔眼界;一本书是一艘船,在知识的海洋中载着我;书是我的导师和朋友,一个个告诉我生活的真相。
小时候,我和书有着不解之缘。这是一个充满彩色图片的世界:白雪公主和七个小矮人真诚地邀请我成为客人;灰姑娘跑来告诉我她的不幸;小红小红帽兴奋地告诉我她是如何智胜狼的。
现在,我是一名六年级的学生。我要告别小学,去上中学。复习功课,很难挤出一点时间看书。所以中午晚上只能挤出一点时间看书。书里的内容丰富多彩,让我看到了多彩的世界,体会到了喜怒哀乐。有时候书里的人物做滑稽表演,让我很开心;有时我被书中人物令人钦佩的道德行为所感动;有时候书里的人物伤害了别人,让我觉得很怨恨。只要我抱着书,就像坐在船上,在无边无际的知识海洋中游泳。有时候忘了时间,忘了吃饭,忘乎所以。有一次,我关上门,在书房看书。我被迷住了,被附身了。我甚至没有听到妈妈多次敲门。直到最近妈妈轻轻的摇了摇我,我才从书里醒过来。但是我发现,我不知道现在是什么时候。我妈做的菜凉了,我气得把我心爱的书藏了起来。我没有书吃,也没有书睡。有一天,父母不在的时候,我找遍了全世界。啊,终于找到了心爱的书,深情地吻了一下,一头扎进了书的海洋。
生日那天,妈妈知道我平时爱看书,给我买了一本《红楼梦》。我跳了三英尺高,连谢谢都懒得说。我一头扎进书房,津津有味地看着。看到书里的刘奶奶走进大观园,被园里的姐妹们取笑,出丑了。我忍不住笑出声来。然而,当我看到贾宝玉被骗嫁给薛宝钗时,林黛玉带着仇恨离开了这个世界,她的心里充满了悲伤、童话、神话、寓言和历史
《童话世界》丰富了我的想象力;《百分大王》提高了我的作文水平;《寓言故事》让我知道一些生活的道理;《茶花女》等一些名著让我体会到了大作家的优雅。
虽然年纪小,不知道什么是真情,但曾经在《红楼梦》为林黛玉叹息,为《简爱》的女主角终于找到了幸福而心花怒放,更为《西游记》的四位师徒化险为夷,终于赢得了胜利而欢呼雀跃。面对这本好书,让我融入书中,走进人物心中。
我在这个金色的童年里出生的时候觉得很庆幸,很幸福,很幸福,有书看。于是,书成了我生活中不可缺少的一部分。书让我懂得了生活,智慧,友情。多从书本上学习知识,为祖国的发展和建设做贡献!