1917年,周**中学毕业,在同学和老师的帮助下,他筹集了一笔留学日本的钱。说明周**是一个爱读书爱学习的人!因为周**从小就立志读书,他现在是第一代首相!
本文讲述了周**少年时在租界目睹中国人被外国人欺负,围观的中国人不敢出声。突然,周**意识到了中国经济萧条的意义,并决心为振兴中国而学习。
一个十二岁的孩子有这样的野心和胸怀!赢得了魏校长的掌声:“哇!为了中国的崛起!愿意努力的人!”他的爱国主义多么强烈!
“少年强就强,少年富就富。”让我们从小树立远大理想,努力学习,做祖国有用的栋梁!