"书籍是人类进步的阶梯。"也是一种积累。你读得越多,你就会越稳定。所谓积累不是一天就能完成的。要慢慢来,一天一天来。看看我这学期走出来的样子:
《电话里的童话》虽然不知道为什么在电话里是童话,但每一个小故事都蕴含着人生哲理。写作方法不同,采用各种修辞方法和表达方式。剧情曲折,短小精悍。用语言驰骋想象。让我流连忘返。
《小乔治的神奇魔药》也是一个童话故事,讲的是小乔治用创新的药物欺骗他的祖母。结果他错做了一种新的魔法药剂,可以让一个人或者动物服用它迅速膨胀。他父亲发现了这种药,想发财。但是小乔治已经忘了这种药的做法。他没有赚钱,反而失去了家里的很多东西。这个童话是告诉我们不要贪得无厌,不然吃亏的往往是自己。
《少年特种兵》描述的是一个士兵的生活,一个特种兵每天的训练量,这是一个我们现在无法想象的数字。而且,这些特种部队还要经受各种考验和不公平的对抗。我用恰当的语言写了当兵的艰辛和乐趣,让人喜欢这种生活。
《汤姆索亚历险记》里的主人公是个调皮的男孩,虽然不擅长学习,但是很聪明。在生活中,他很勇敢,是孩子们的领袖。会充分把握别人的心理,不仅让别人做自己的工作,还会收到很多小玩意。他还在法庭上为一起谋杀案作证,成为孩子们的偶像。这个小男孩还是坏男孩吗?
《装在口袋里的爸爸》里说“爸爸”有一个绝妙的点子,创造了一种“机器人药水”,能让人像机器人的头脑一样发达,计算准确,动作灵活。他们可以同时失去所有的感情。当然,这并不好,所以他们最终决定做好人。这个故事说明“喜、怒、悲、喜”是很重要的,也是必不可少的,也说明“做人真好”!
《皮皮和皮皮的战争》你一定要问:两个皮皮怎么会有战争?我告诉你,一个是小狗皮皮,一个是人类皮皮。事情是这样的,欧皮皮偷了邻居的苹果,狗皮皮一直追到他找回苹果。几年后,奥皮皮又来复仇了,这一次情况变了。皮皮很后悔皮皮为了救皮皮被野狗咬了,但最终皮皮为皮皮找到了主人,实现了自己的愿望。狗最忠诚,人最复杂。这场战争结束了。
我先说这个。散文随笔很多,但我印象不深,也不一一列举。
书是我的导师,是打开智慧宝库的钥匙。我愿意继续在书海中旅行!