我的读书计划作文600字-小学五年级作文
歌德有句名言:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”读书有很多好处,比如陶冶人的情操,改善人的休息,扩大知识面。知识就像浩瀚的海洋。如果你愿意进去,并不会阻止你,因为爱富人不算穷,对谁都平等。人的一生不可能读完所有的书。但至少“多读书,读好书。”好的作品就像一本好的人生教科书,里面包含着宝贵的精神财富。即使物质资源贫乏,书也能让你成为精神上的富翁。现在制定一个阅读计划。
一、阅读的内容
小学生的思维发展很快,尤其是具体形象思维。很多学校组织学生买一些优秀的书,比如《夏洛的网》,《爱的教育》,《成语故事》等等。有的同学喜欢看漫画之类的书,有的同学喜欢看《西游记》之类的名著。无论读什么样的书,都要用心去读,真正从书中汲取营养。在这个过程中,还需要领悟和记忆一些名言警句,可以开阔视野。
二、阅读时间
在小学,通常每周有两节阅读课,这两节课保证了学生的阅读时间。我们应该养成良好的阅读习惯。有些学生宁愿花宝贵的时间聊天和玩耍,也不愿读书。读书可以增长知识,更何况我们可以把读书看做一种寻找快乐的乐趣,何乐而不为呢?鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有。”我们可以中午和晚上阅读。周末也可以适当读一些书,适时写下自己的阅读经历。长此以往,你会收获很多。
一本好书可以把我们带到知识的海洋,让我们享受它。快点行动,让我们从书里寻找快乐!