“好好读书,好好读书”这句话是我的座右铭。我用这句话是因为我很爱读书。
看书,平时看小说,偶尔也当文件看。我家的小说都有书柜,作文书却很少,因为老师支持我们看课外书,但不支持我们把它当文献看。写作文的时候会写得很死,一点都不灵活。所以,通常老师只要求我们从书中摘抄好的句子和段落。这样才能灵活运用作文本里好的。
读书经常给我带来很多好处。阅读使我的作文提高了很多。书就像我生命中的老师。通常我让妈妈给我买书的时候,我都会说:“我想买课外老师。”阅读使我的知识更加丰富。写作文的时候经常灵活运用,得到老师的好评。我也因此沾沾自喜。我觉得多读书真的很有益!
陈寿曾说:一日无书,百事荒芜。就这样,我每天看书,不然,无论做什么都好像少了什么。有些人不喜欢读书,总说没时间,但我觉得不是。我觉得忙的时候看书主要是为了挤时间,所以经常挤时间。下午作业多的话,上厕所就带书看,吃饭就看书,晚上睡觉前看书。
我喜欢看小说,这让我明白了很多道理。比如《我们班的狗仔队》让我明白了向别人传播流言蜚语会对别人造成很大的伤害;《我的友谊褪色了》让我明白,学习固然重要,但友情比学习更重要;《青蛙王子副班长》让我知道,在课堂上谦虚的中学生也能做出意想不到的好事。我也看了很多书,比如:《老天会爱笨小孩》,《单翼天使不孤单》,《拥抱幸福的小熊》,《六四班的追星族》.
我爱读书,我会把“好读书,好读书”作为我永恒的座右铭。