我爱读书作文600字-小学五年级作文
“书自有金屋,书自有颜如玉。”书籍可以净化人心,陶冶情操,使人从愚昧走向知识,从粗鲁行为走向优雅行为。俗话说“读一本书,可以写一本神一样的书”,可见多读书的巨大好处。我是一个爱读书的人。
小时候最喜欢看漫画书和故事书。每当有时间,我就会拿起那本清香墨味的故事书,光着脚躺在床上,津津有味地看完。经常为书中人物的奇遇感到难过,有时也为书中故事的大团圆结局感到高兴。
小学一年级,我已经离开了那些幼稚的书,开始读作文之类的书。我妈一买好看的书,我就迫不及待的想看,还得看完。有一次,我妈买了一本《故事会》,里面精彩的故事让我心里一动,控制不住自己。不知不觉,已经八点了,该睡觉了。我妈催我赶紧睡觉。我一遍又一遍地说:“等我睡了,等我看完这篇文章。”不知道过了多久,我才看完所有的书。这时已经九点多了,我打着哈欠,拖着疲惫的身体上床。
四年级开始看高深的书,比如《三国演义》,《水浒传》等等。其中,我最喜欢的阅读是《三国演义》。每当读到诸葛亮智谋战胜敌人的时候,我都会笑着夸诸葛亮的智谋。
多读书让我开阔眼界,增长见识,从而大大提高作文水平。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书的好处不言而喻。让我们行动起来,加入读书的行列,多读书,读好书。