发布时间:2021-05-02 14:56:52 查看人数:82
我不是一个完美的男孩,但我是一个有爱心的少先队员。
说我有爱,不是吹出来的。我不仅关心人,而且愿意帮助那些需要帮助的人。对花草也有一种“相亲相爱”的感觉。
我们的阳台上有许多植物,如芦荟、仙人掌、蟹爪兰但我最喜欢的是小含羞草。
它生来就很害羞。你轻轻一碰,它就会立刻害羞地垂下枝头,收起舒展的叶子,就像一个害羞的小女孩低着头。我不忘每天给它浇水。放学回家,我会温柔地和它打招呼,小心翼翼地看着它在晚霞中显得快乐。甚至在我呼吸的时候,我也会小心翼翼,不让自己的呼吸吓到它。
然而有一次,邻居家的孩子来我家玩。他不停地扯下我含羞草的叶子。我看完之后就急了:这个调皮的孩子!
我赶紧拦住他:“你为什么要扯下它的叶子!”
他漫不经心地说:“我就是无聊,想看看它撕下叶子后还能不能害羞。仅此而已。”
“它也活着。你毁了它的生活!”我气得发抖。
“你敢说你不吃动物肉,不吃青菜?”他不服气,不讲道理。
我一本正经,大义凛然地说:“我也许不能说你,但我希望你能热爱大自然中的微小生命,做一个有爱心的人。”
他终于点头同意了。
从小做一个有爱心的人多好。