用爱温暖人间作文500字-小学五年级作文
小区里总有个拾荒者,每次我都不理他。但是偶然的机会,我不能忘记他.
一天下午,阳光温暖,让人感觉很舒服。我踩着金色的阳光,下楼去倒垃圾。这时,那个熟悉的身影出现在我眼前:微微驼背,一件打了补丁的灰色外套,一条沾满灰尘的裤子,一双破旧的解放鞋。他正在垃圾桶里仔细寻找有价值的东西。由于他碰巧站在中间,我不能把垃圾扔进垃圾桶。于是,我小心翼翼地问:“爷爷,你能原谅我吗?”他听到一个声音,慢慢转过头。我一下子愣住了,这是一张什么脸!
额头布满皱纹,记录着饱经风霜的日子;一双疲惫的眼睛深陷眼眶,眼神有些迷茫;鳃上的皮肤失去了弹性,松散地挂在肉上他看到我时很惊讶。也许我是第一个这么叫他的人。他慢慢走到一边。我刚把垃圾扔进去,然后看到一个让我吃惊的场景:苍白的手上有一个很大的疤痕,显然是严重烧伤的征兆。我匆匆离开,回头一看。——还在找东西。
之后一想起他就会有说不出的心痛。他是夕阳之年,但还是要出来养家;他本应该在家里玩得很开心,但他还是得到处跑.
让我们行动起来,帮助和关心身边有困难的人,让他们感受到爱的力量,用爱温暖这个世界!