第一章-
冬天的黎明,道路一条条亮起来。黑暗的天空中飘着几片精致的雪花。街上静悄悄的,只剩下几棵落叶的枯树。
她妈一起床,就在客厅里点起了火,走到壁炉边盘腿坐着,不停地添柴火,叫着两个昏昏欲睡的女儿。
穿过厨房走到走廊,我习惯性的看着墙上的婚纱照。照片中,我穿着白色婚纱。她在怀里甜甜地笑着,在怀里开心地笑着。婚后,他们生了两个女儿。他们最喜欢的是在读大学的大女儿。自从她有了第二个女儿,她只把她当成养女。许很爱她,但薛萱一点都不在乎。
窗外的大雪被风卷起。她鼓起勇气关上阳台上的窗户。然后,我走到正在准备早餐的妈妈面前,紧紧地咬着嘴唇说:“妈妈!早。”她没有回头,只是丢下一句幽幽的话:“嗯。”她早就习惯了母亲的态度。“早餐呢?”她无辜地说为了改变气氛。
“早餐?”站在厨房里,她的话里带着一点恶意。“哼,你一起床就知道吃早饭。有你这样一个不孝的姑娘,是我倒霉!"
站在沙发前,她无言以对,不知道该怎么回答。她温暖地搓着双手,然后轻轻地把它们压在脸颊上。“嘿!你为什么还站在这里?你不知道怎么帮我吗?”煮面的时候,她抱怨道:“请向你姐姐和你爸爸学习,他们有多有才华。你妹妹是个优秀的大学生!你父亲是一家著名商业公司的副经理,你!争取点什么!”
坐在沙发上,她握紧拳头,强迫自己冷静下来。她拿起遥控器,切换电视频道。屋外的雪停了一点,她的心情平复了一点。