首先,我的名字叫紫倩
“公主,公主,等等!”说话的人是个老头,五官端正,举止绅士,追着在花海里奔跑的女孩。
“云管家,你别追了,还是回家告诉厨子去做午饭吧!别惹我爸生气,小心你的头!”我继续跑,不理他。我凌乱的头发夹杂着白牡丹和玫瑰花瓣;嘴角有嫣红的玫瑰;白色的连衣裙总是混合着紫罗兰和风信子的香味.
我是公主!但我不喜欢这种权力,也不喜欢繁荣我多么希望我是一个乡下的小村姑啊!在早上被小鸟吵醒,晚上和萤火虫一起睡觉的梦里!“嘿嘿!”溪水的声音总是在我耳边回响,无数打转的妈妈为我歌唱!但这毕竟只是希望和幻想.
我讨厌奢华的生活和“公主”这个词!当然我也讨厌这个宫殿,不是全部,因为我还是很喜欢这个后花园的!大片的百合、无尽的紫罗兰和无数的风信子.
因为我喜欢这些花,所以我喜欢这里的园丁。这里的园丁是个老园丁。我经常看他把我的小草修剪成蝴蝶、蜜蜂、小鱼。
我很调皮。不知被导师宣魔铃“教育”了多少次:“公主,别老是碰花,有些花有毒!”“公主,下次不要靠近园丁!他没带好东西给你学!”“公主,你又迟到了!下次不要再靠近魏连义(我现在的朋友)。她是农村的野孩子!”……
有一天,我终于忍不住了。凌轩在和我谈论礼仪。我讨厌这个问题,一下子把以前的委屈都发泄出来了。大喊:“宣老师,我不喜欢公主的权威。喜欢就可以当!”之后,我擦了擦湿湿的眼泪,离开了卧室。
我跑出宫殿,离开了束缚我自由的地方,一路奔向易的家.
行云流水伊的家离皇宫不远。多年来,凌轩致力于反对行宫附近的伊家,因为——:
流,家不是家!这是一个破旧的小茅屋!
小屋很小,六平方米,有一张床、一张桌子和一个脸盆。再也容不下任何东西。
就在我想踏出宫门的时候,我最不想发生的事情就是——的门卫在门口巡逻!
我假装什么也没看见,大摇大摆地走出了两个卫兵的视线。结果呢.
“紫茜公主?”一个警卫让我坐立不安。
“字‘紫茜’也是你叫的?”我不容易走出来,只好放在公主的架子上。
“是的,对不起公主。小人请公主见凉是不礼貌的!”另一个警卫马上给我鞠躬,可能是怕他受伤掉一块肉。
“好了,公主不跟你计较了!让我出去?”我想出了这样的办法。
“这个恐怕不行?万一国王问起我们公主的下落,我们该如何解释?”一个守卫不想让我离开宫殿。
“为什么?不能吗?我没有先招惹我爸,但是我不客气!”我只好玩——公主身份的把戏了!别怪我!
“那么公主,你晚上一定要回来!这样我们可以向国王解释!”警卫不放心。
“公主说话算数,一定要回来!”我也不回头,一直跑到了怜雅的家。
说来话长,我是怎么遇到流逸的!
九年前。
我还是一个向往农村生活的6岁小孩。
有一天,我在自己精致的小床上酣睡。模模糊糊的梦里不知道怎么着火,浓浓的烟香扑鼻。只是——有点臭,就像——烤肉串?突然,我醒了,我肯定要大哭一场,但是烤肉串的味道引起了我的好奇心。那时候我太喜欢那种味道了!当时,宣不允许我靠近烤肉,甚至都没让人闻过。那种脏东西会损害公主的形象。我冲出宫殿,跑过有肉味的地方。就连宣魔铃先生也没有阻止我(因为当我遇到好事时,我可以跑得像风一样快)。“哇!”我到了流动一家的前门,他们三个在外面吃烧烤!弗洛里一家被我的不速之客震惊了。然后,怜,父亲突然喊道“殿下?"傅仪的母亲也回过神来,大叫:“真是紫茜公主!”流,妈妈快要晕倒了。廖怡妈妈醒来的时候,我正在烧烤摊上烤鸡。流,为了我能暖和起来,去森林里捡些柴火,把火旺旺。自然,我家的鸡是九熟的,吃的是天下美食,太棒了~ ~
从那以后,我们不知不觉就成了朋友,他们是非常好的朋友.