温暖作文400字-小学五年级作文
温暖是天空中的指示灯,为迷失的人指引方向;温暖是寒冬里的火炉,让寒冷的人感受到热气;温暖是沙漠中的绿洲,为垂死的人点燃希望。我还记得那天早上,当我走出房子的时候,我打了个寒噤。外面太冷了,我不禁想。正当我准备去上学的时候,妈妈拦住了我:“今天太冷了,学校没有热水。在你的杯子里放些热水!”我点了点头。
来学校的时候,我坐在座位上,手里拿着水杯。冷水被热水冲走了。我真的很佩服我妈的远见,嘻嘻!就在我得意忘形的时候,组长来催我作业了。我不情愿地放下水杯,开始拿作业。交完作业,不小心扫了一眼班里。哦,我忘了我的语文书!
就在我着急的时候,一个熟悉的身影出现了。是我妈妈!她手里拿着一本语文书出现了!她走到我面前,轻声对我说:“喏,我把你的语文书忘在家里了。我发给你的。”她放下书就走了。看着妈妈远去的背影,我留了下来。暖和,别动。
虽然冬天很冷,但她让我感到温暖和温暖,会陪我度过整个冬天。