在一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着六只小鸭子走在路上。路上车水马龙,没人多关注这群无辜的小鸭子。
正在这时,一只小鸭子掉进了下水道,紧接着是第二只和第三只,母鸭阻止了第四只的灾难。还好小鸭子学会了游泳,不然随时可能被水冲走。鸭妈妈在岸边嘎嘎叫着,仿佛在说:“宝贝,别怕,我会找人救你的。”鸭妈妈着火的时候,一群警察映入眼帘,他们就像“及时雨宋江”。
但是鸭子和人之间还有一个缺陷,就是语言障碍。鸭子说普通话,人说普通话。所以没有人能理解任何人!鸭妈妈只好用嘴按住警察的裤腿,示意警察去下水道,但是警察不明白鸭妈妈的意思。突然,鸭妈妈一动不动地躺在地上。过了一会儿,鸭妈妈迅速起身,警察似乎明白了鸭妈妈的意思,就跟着鸭妈妈到了下水道。她不知道,但当她看到下一跳时,下水道里有几只小鸭子。警察不禁大吃一惊,迅速采取了急救措施。一个消防员进了下水道,但是小鸭子不想让他抱他。旁边的母鸭很着急,嘎嘎叫着,好像在说:“宝贝,别怕,他们是来救你的,你得配合他们!”消防员第二次顺利多了,在短时间内救出了三只小鸭子。鸭妈妈嘎嘎叫着说:“谢谢你帮我救了宝宝。”然后他把小鸭子围在翅膀下。
人们看着一群可爱的鸭子旅行,他们的眼睛里充满了惊讶。鸭子也有感情。和我们一样,他们也爱自己的孩子!