那微笑温暖了我作文300字-小学五年级作文
那温暖的笑容给了我鼓励和信心,我永远不会忘记。
我小学的时候很害羞,上课回答问题从来不敢举手,因为上课回答问题的时候会很紧张。紧张的时候会结巴,说什么话也要很久,同学老师也会不耐烦。
我记得就在三年级的时候,一个新的英语老师来了。她上课的时候突然让我点名回答问题。班上的一些学生捂着嘴笑了。问题很简单:今天几号?我惊恐地站起来,结结巴巴地说,“是它是现在是九月……”班上的学生开始笑了,老师拦住了他们。然后老师走到我面前,轻声笑着对我说:“别紧张,放松,慢慢来,我相信你完全可以说出来。”
老师的笑容让我震惊。感觉好温暖,好像受到了鼓励。我松了一口气之后,居然把答案说得很流利。
现在我永远不会忘记那温暖的微笑,它像阳光一样,给我温暖和鼓励。